Iklan

Cara Membuat Blog Di Wordpress Melalui Hosting Hanya 1 Menit Jadi , Wordpress Self Host atau Wordpress.ORG

Pada kali ini saya akan menulis tentang bagaimana cara membuat blog di wordpress melalui web hosting, tentu sebelum mengakses halaman ini tentu sobat sudah tahu tentang apa itu wordpress... Namun akan saya jelaskan lagi apa itu wordpress...

cara membuat blog di wordpress.org memang kerap kali menjadi pertanyaan yang sering di ajukan teman ke saya, seperti Rudi yang bertanya cara membuat blog di wordpress bagi pemula, juga Kevin bertanya tentang cara membuat blog di wordpress android,ia bisa kok bikin blog via android, tenang aja deh 😂😂.

Cara membuat blog di wordpress gratis lengkap juga saya tulis sih untuk versi wordpress.com , tapi tujuan kita kali ini kan cara membuat blog wordpress berbayar. bagaimana cara membuat blog di wordpress.

TIPE BLOG YANG KITA BUAT DISINI ADALAH :

1. Cara membuat blog wordpress dengan domain sendiri,
2. Cara Bikin blog wordpress self hosting
3. Kita Akan bikin blog wordpress via hp

Namun, saya ingatkan terlebih dahulu  bahwa setelah artikel ini oublish, kita akan membahas cara buat blog wordpress menghasilkan uang,cara membuat sidebar di blog wordpress,cara membuat tampilan blog di wordpress menarik,cara membuat tag di blog wordpress,cara membuat tabel di blog wordpress,cara membuat tulisan di blog wordpress.

Tutorial cara membuat blog wordpress

Oke tanpa basa basi lagi, langsung saja to the point ya sob..

Persiapan sebelum membuat blog wordpress self hosting / Wordpress org premium

  • Domain , yang pertama adalah domain untuk membuat web sobat
  • Hosting , yang ke dua adalah web hosting yang bagus dan jangan sembarang beli hosting ya sob, itu sangat penting untuk kelangsungan website sobat...
  • Hp dengan koneksi internet
  • Kopi Susu

Sebelum lanjut, saya sudah tulis Artikel "Web hosting Terbaik demi Keutuhan Blog Wordpress Sobat" , Klik disini Sekarang!!!

Oke selanjutnya, saya anggap sobat sudah memiliki hosting dan domain, saya sarankan beli hosting dan domain di tempat yang sama ya sob...

Oke pertama silahkan sobat masuk ke cpanel hosting sobat, biasanya cpanel memiliki domain/cpanel seperti gambar ini sob, domain adalah domain yang sobat beli saat order hosting.



 Selanjutnya, akan tampil halaman login cpanel, masukkan username dan password cpanel sobat, seperti gambar ini, jika tidak tahu, sobat bisa hubungi tempat sobat membeli hosting..




 Selanjutnya akan tampil halaman seperti ini, geser terus kebawah sob. 


Sampai tampil halaman seperti ini, kemudian klik pada "Softacolus app installer"


Kemudian, klik pada gambar wordpress


Kemudian lengkap data blog sobat seperti gambar ini...






Kemudian tunggu proses instalasi sampai 100%..

Jika sudah, maka sobat bisa login ke akun sobat dengan mengakses domain/wp-admin atau seperti gambar ini, disini sobat akan dipandu membuat tulisan, membuat tag, kategori dan lain sebagainya..




Nah saya rasa sudah cukup ya, jika ada pertanyaan sobat bisa kontak saya di halaman kontak yang sudah saya sediakan... Samapi jumpa sob..

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Blog Di Wordpress Melalui Hosting Hanya 1 Menit Jadi , Wordpress Self Host atau Wordpress.ORG"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1


Bagikan Jika Bermanfaat :

Iklan Tengah Artikel 2

Share Ya :

Iklan Bawah Artikel