Kamis, 06 Desember 2018

Ide Bisnis Anak Sekolah Gratis Tanpa Modal Yang Menjanjikan

Bisnis ala anak sekolah - Apakah kamu termasuk orang yang berfikir bagaiman cara menghasilkan uang sambil sekolah? banyak sekali ide bisnis yang bisa kamu lakukan untuk menambah uang jajan kamu. Terlebih di jaman modern ini banyak orang yang membutuhkan tenaga kerja kreatif seperti kamu, iya kamu.

Untuk itu, artikel ini dibuat untuk kamu yang semangat untuk mengeksplor kreatifitas. Meseki kamu masuk berstatus pelajar, bisnis sampingan ini tidak akan mengganggu kegiatan belajar kamu kok. Berikut adalah beberapa bisnis anak sekolah yang bisa kamu lakukan : 

Ide Bisnis Anak Sekolah Gratis Tanpa Modal Yang Menjanjikan

Ide bisnis anak sekolah

1. Blogger

Kamu memiliki blog yang sudah banyak pengikutnya? sayang banget kan kalau gak dimanfaatkan. Kamu bisa mendapatkan uang dari blog yang kamu punya lho.

Wah, gimana caranya?

Banyak poin yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan uang dari blog. Misalnya blog kamu berfokus pada sebuah bidang, maka tawarkan kepada orang-orang atau perusahaan untuk memasang sebuah iklan banned di blog kamu. 

Kamu juga bisa memasang iklan Adsense di blog anda, dengan sudah memasangnya jika orang yang mengunjungi blog kamu mengklik iklan Adsense tersebut, maka kamu akan mendapatkan uang dari situ. Mudah kan? jika belum paham, silahkan searching dengan kata kunci "cara daftar google adsense".

2. Jasa Ketik

Daripada kamu main game yang dapat menguras waktu tanpa manfaat, kamu bisa membuka jasa ketik. Apalagi kalau ketikan kamu cepat dan rapi. Hanya bermodalkan laptop kamu sudah bisa menghasilkan uang untuk tambahan uang jajan kamu. Lumayankan jajan harian bisa bertambah besar hehe.

3. Penjaga Warnet

Kamu senang bermain komputer? kenapa kamu nggak coba untuk menjadi penjaga warnet. Sepulang sekolah kamu bisa memulai pekerjaan sampingan kamu sebagai penjaga warnet sambil main game atau berselancar di media sosial kan.

Selain dapet uang tambahan, kamu juga bisa meanfaatkan internet di warnet tempat kamu bekerja untuk membantu mengerjakan PR sekolah kamu. Lumayan kan nggak perlu minta uang lagi kalau mau ngerjain PR. Tapi jangan sampai mengganggu kegiatan sekolah kamu ya.

4. Jualan Pulsa

Bisnis anak sekolah yg menguntungkan lainnya adalah sebagai penjual pulsa. Kamu bisa menawarkan teman-teman sekolah kamu atau teman disekitar rumah kamu. Bisnis ini biasanya akan menyebar dari mulut ke mulut, jadi kamu gaperlu pusing memikirkan bagaimana cara memasarkan bisnis kamu yang satu ini.

Lumayan kan, kamu bisa mendapatkan uang jajan tambahan. Walaupun keuntungannya tidak begitu besar, tetapi ini merupakan awal usaha yang bisa kamu mulai sebagai pelajar. Dan bisnis ini sama sekali tidak akan mengganggu kegiatan sekolah kamu.

5. Online Shop

Jaman sekarang ternyata bisnis yang paling maju dan menguntungkan adalah online shop. Kamu bisa menjadi salah satu diantaranya. Kamu bisa memulai bisnis online shop ini dengan menjuall produk milik keluarga, saudara atau teman kamu dengan mengambil keuntungan 10%-20%. Atau kamu bisa menjadi dropship disebuah toko online terpercaya seperti bukalapak, tokopedia, shopee dll.

Bisnis rumahan anak sekolah ini akan sangat menguntungkan bagi kamu. Besar kecilnya keuntungan tergantung pada dirimu, jika kamu sering memasarkan produk yang kamu jual dan memiliki banyak pelanggan maka tidak diragukan lagi kamu akan mendapatkan keuntungan yang besar. Bahkan bukan hanya sebagai uang jajan, tapi kamu bisa bayar sekolah kamu sendiri dengan keuntungan dari bisnis ini.

Sebenarnya masih banyak sekali bisnis anak sekolah tanpa modal, tetapi saya hanya memberikan beberapa saja yang mungkin kamu bisa coba. Jadilah pelajar yang smart dan jangan sampai kamu meninggalkan sekolah kamu hanya karena bisnis sampingan diatas ya. Selamat mencoba.


EmoticonEmoticon