Jumat, 31 Agustus 2018

4 Tips Besar Cara Jadi Penulis (Content Writer) Yang Baik Dan Handal- Cara Membuat Tulisan Berkualitas

Setiap orang di dunia ini memiliki bakat yang luar biasa yang di karunia oleh Tuhan untuk masing-masing dimanfaatkan seberguna mungkin, sebaik mungkin, dan dapat digunakan untuk membantu orang lain dan menyelesaikan tugas atau kewajibannya sendiri...

Ada berbagai bakat yang karunia Tuhan, Masing-masing tergantung orang nya, Terlebih di dunia Bisnis Dan Pekerjaan...

Ada yang pintar olah raga, ada yang berbakat untuk bernyanyi dan ada yang jago di bidang Iq, dan tidak lupa ada yang jago buat Menulis sesuatu dan segala bentuk seperti artikel tutorial, majalah, penulis berita online atau koran dan lain sebagainya..

Nah, pada bahasan kali ini, yang akan kita bahas adalah tentang menulis...

Kenapa yang kita bahas tentang Menulis...??

Ya, karena pada artikel sebelum-sebelumnya, kita membahas tentang beberapa bisnis yang cocok untuk pelajar dan mahasiswa dan salah satu yang ada di dalamnya adalah dengan menjadi penulis...

Nah, Disini kita akan membahas semua tentang Penulis yang kita bahas dari Dari akar hingga Pucuk, hehe,, Bukan Teh Pucuk Harum lho sob... Wkwkwk

A. PENDAHULUAN



Apa itu Menulis...?

Menulis adalah sebuah aktifitas untuk menggabungkan beberapa huruf atau kalimat menjadi sebuah kumpulan yang dapat dibaca dengan baik dan menarik, biasanya di sebut dengan "Tulisan".

Apa itu Tulisan...? Tulisan adalah hasil Menulis... :D :D

Siapa itu Penulis...?
Penulis adalah orang Yang menulis... :D :D

Ngaco yea... ialah soalnya ini kan gk perlu di bahas... Wkwwk

To The Point...

Menulis adalah salah satu aktifitas yang bisa anda manfaatkan sebagai tambahan penghasilan...
Bagaimana bisa...? Caranya sebenarnya mudah banget... Yang itu dengan menjadi Penulis di Website atau di koran, majalah atau di mana saja yang menerima jasa Penulis...

Bisnis dengan menjadi Jasa Penulis sangat bisa diandalkan sebagai pengisi masa depan, apa lagi kalau kita bisa menekuninya dengan sepenuh hati... Jangankan 100 Ribu, dengan menulis anda bisa mendapatkan hingga jutaan rupiah per hari... Dengan ketentuan pemilihan tempat menulis yang bagus pastinya...

Namun, tidak semudah yang dibayangkan dan tidak sesulit yang anda fikirkan...,
Untuk di awal tentu menjadi penulis akan sangat membosankan... Kenapa tidak...?
Menulis adalah kegiatan yang sangat melelahkan dan membosankan apabila tidak terbiasa dan tidak mampu menyesuaikan diri terhadap aktifitas tersebut...

Biasanya ada beberapa hal yang membuat seseorang semangat menjadi penulis cuma di awal saja, karena kurang memahami Konsep Menulis...

Berikut Ini biasanya yang menyebabkan seseorang gagal menjadi jasa penulis yang profesional...!!!

  • Kurang Bersahabat Dengan Kegiatan Tersebut

Yang pertama mungkin di sebabkan karena kuranya keinginan menjadi penulis, namun memaksakan diri karena tidak memiliki atau tidak mampu menemukan pekerjaan yang cocok untuk diri nya sendiri...

Biasanya kalau, aktifitas Menulis di paksakan, bukan berhasil dan menjadi penulis professional, malah sebaliknya, tetap saja berada di bawah, karena dengan keadaan seperti ini, seseorang biasanya mudah bosan, malas, dan tiba-tiba jijik terhadap aktifitas tersebut...

Solusi untuk masalah ini adalah dengan mencoba dan menyusun kegiatan terjadwal dan membuat target yang tepat dan pas, atau jika memang terlalu sulit untuk menyesuaikan diri, sebaiknya mencari pekerjaan lain saja...

  • Tidak Mempunyai Banyak Waktu

Menjadi penulis bukanlah pekerjaan yang hanya membutuhkan waktu yang singkat, bahkan untuk menulis 1 artikel yang berkualitas tinggi saja kadang memakan waktu hingga satu hari...

Nah kalau anda tidak punya banyak waktu atau masih mengerjakan aktifitas lain yang memakan waktu lama? Bagaimana dong dengan kegiatan menulisnya...

Nah salah satu solusi adalah, dengan menyusun waktu anda, cari pekerjaan pokok atau yang utama yang tidak begitu memakan waktu lama, misal menjadi pekerja paruh waktu...

  • Tidak Menguasai Bahasan Tentang Topik Yang Di Pilih

Yang berikutnya adalah karena tidak menguasai Topik, topik yang dipilih tidak sesuai dengan kemampuannya sendiri, Misal di jago komputer, dia malah memilih menulis di website otomotif... Kan beda kriteria nya..?

Lama kelamaan, kesulitan mencari artikel secara berkelanjutan, dan akhirnya zonk dan berhenti di tengah jalan, bahkan bisa jadi di pecat... Ngeri juga kan...

Jadi usahakan sob menyukai artikel yang anda pilih, sesuaikan sama kemampuan sobat.. Jangan biarkan usaha sobat berhenti ditengah jalan ya kan sob...

  • Kebanyakan Menunda Waktu Cuma Buat Ngelakuin Hobby

Melakukan hobby wajar, tapi jangan terlalu sering meninggalkan pekerjaan sebagai jasa penulis hanya karena anda ingin melakukan hobby anda tersebut, apa lagi hobby yang di maksud adalah main Game, chatingan dan lain sebagainya...

  • Kurang Menyenangi Kegiatan Menulis

Yang satu ini pasti akan menjadi penghambat kesuksesan sobat sebagai jasa penulis, jika sobat memang tidak punya bakat dan tidak dapat menyenangi kegiatan tersebut, sebaiknya ganti pekerjaan dari sekarang sob, sebelum menyesal...

B. Memulai


Selanjutnya, setelah memahami tentang apa itu menulis, sekarang kita lanjutkan dengan bagaimana sich memulai membuka jasa sebagai penulis itu...???

Terdapat begitu banyak studi kasus tentang hal ini, yang kita bahas kali ini mungkin yang seperlunya saja...

Oh ya, Sekarang akan kita bagi menjadi 2, yaitu Memulai Jasa Penulis Online, Misal di website atau Situs Berita Online dan yang kedua adalah jasa penulis Offline, misal Majalah, Koran dan lain sebagainya...

1. Memulai Jasa Penulis Online


Sekarang sudah begitunya banyak website yang bertebaran di internet, semua itu karena pentingnya bisnis bagi mereka dan salah satu cara untuk menghasilkan uang adalah dengan membuat website dimana akan mendapatkan uang dari periklanan seperti <a href="http://www.andipedia.com/google-adsense" target="_blank">Google Adsense</a>.

Untuk membuat website yang berkualitas, diurus oleh satu orang saja tidaklah cukup, bahkan ada banyak orang yang harus direkrut untuk mengambil bagian-bagian tertentu... Kecuali website berjenis blog, gak perlu banyak pengurus...

Nah, salah satu yang paling dibutuhkan untuk kesuksesan sebuah website adalah jasa seorang Penulis...

Ada begitu banyak website yang membutuhkan jasa penulis, biasa yang pernah saya temukan seperti duniaku.net , maxmanroe.com , probisnis.net dan lain sebagainya...

Nah disinilah anda akan di pakai, pilih website yang bahasannya paling tepat dengan kemampuan anda, tujuannya adalah agar anda tidak terlalu cepat bosan dan kesulitan mencari ide pembuatan artikel secara berkelanjutan...

Nah, ada banyak cara untuk bisa anda kreasikan untuk menjadikan bisnis menjadi menjadi bisnis yang terbaik dan cocok untuk anda... Kita bahas yuk...???

*. Pertama, Menulis di banyak Website atau Satu Website saja...???


Tergantung kemampuan sobat juga sich, dan tergantung masing-masing website yang sobat pilih...

Kalau website yang sobat pilih mampu membayar banyak artikel per hari, ngpain juga sobat harus menulis di banyak website...??

Tapi kecuali sobat takut kehabisan ide pembuatan artikel, silahkan menulis di banyak website, buat menambah banyak penghasilan juga....

*. Tips Buat Memilih Website Yang Tepat Dong...


Gak ada tips sob, semua tergantung sobatku, tergantung mana yang anda pilih, menulis di website berita sama saja sebenarnya dengan menulis artikel di web informasi dan tutorial...

Hanya saja, menulis di web berita gajinya sedikit, soalnya berita kan ada kadaluarsanya berbeda dengan website tutorial yang artikelnya kadang abadi, hehe...

Biasanya gajinya mahal bahkan ada yang membayar artikel yang anda buat hingga seharga 50 Ribu Rupiah per artikel, tergantung tulisan yang ada buat juga sich...

*. Jadi Content Writer Blog Bahasa Inggris Atau Bahasa Indonesia...?


Haha, kalau yang satu ini pertanyaan yang paling mudah sebenarnya sob... Kalau dari segi gaji, lebih besar yang bahasa inggris lah ya kan sob...,

Tapi kalau kita gak bisa bahasa inggris dengan baik, gimana dong...?

Ya terpaksa harus menulis di web bahasa indonesia ya kan sob...
Daripada menulis di website bahasa inggris tapi enggak bisa bertahan lama...

*. Tips Dong Agar Di Terima Menjadi Penulis Di Website seseorang


Ada website yang menerima penulis setelah penyaringan kualitas artikel yang di tulis dan ada juga website yang menerima begitu saja, tapi melakukan penyaringan di artikel yang di tulis...

Nah, Disini adalah Tips Dari kedua Hal Tersebut...!!

Tips Agar Di Terima Di Penyaringan Menjadi Penulis

Pertama, di penyaringan ini, anda akan di mintai terlebih dahulu untuk membuat sebuah artikel yang sesuai dengan niche web yang anda pilih, nah, sebelum mendaftarkan diri, cobalah anda buat sebuah artikel terlebih dahulu yang mana kualitasnya paling top deh... Jangan asal menulis saja...

Nah, kalau sudah ada, baru anda coba daftarkan diri, kemudian tunjukkan artikel terbaik kamu sebagai tolak ukur penilaian bagi mereka....

Kalau memang artikel kamu bagus, pasti deh bakal diterima dan kamu siap melanjutkan perjuangan mu...

Tips Agar Artikel Kamu Di Terima Saat Review Penerbitan

Ketika kamu membuat artikel, tidak langsung diterima dan di publikasikan, biasanya website yang sudah besar memakai jasa khusus untuk hal ini , untuk memeriksa artikel kamu layak atau tidak untuk diterbitkan, jika tidak layak, maka biasanya akan disuruh memperbaiki artikel kamu...

Nah agar artikel kamu layak, ya lakukan seperti tips sebelumnya, yaitu tulis lah artikel yang paling berkualitas yang mana sesuai dengan topik yang di bahas, dan lakukan penulisan secara berkelanjutan...

*. Bagaimana Sich Tulisan Yang Baik Untuk Di Publikasikan Di Website Itu...?


Ya, kalau ini sich, gak perlu saya jawab sob, yang pasti adalah mampu memberikan penjelasan terbaik bagi pembaca, mudah di mengerti dan mampu memberikan pengalaman yang bagi pemirsa...

Selain itu, tulisan sobat juga harus mudah di mengerti dan dapat memberikan manfaat bagi mereka...

Selain itu, sebagian website juga akan memperhatikan SEO.

2. Menjadi Penulis Offline Di Media Cetak


Sebenarnya sama saja sob,,, Intinya sama, namun terkadang, untuk menulis di media cetak offline, lebih sulit, makan waktu dan tempat, tidak bisa bebas dan memilik syarat yang besar yang sebagian mengharuskan anda memiliki izazah tamatan yang mereka tentukan...

Belum lagi biaya pendaftaran, biaya buat beli seragam dan lain sebagainya yang pastinya akan membuat kamu mengeluarkan lebih banyak uang...

Gajinya biasanya bulanan dan kerjanya ketat dan diatur-atur sama bos, makanya kadang gak ada yang sukses dengan menekuni bisnis ini...

Dan akhirnya saya juga malas membahas yang satu ini, karena saya bahas pun gak ada yang minat membacanya nantinya...

Tapi tidak apa-apalah, saya beri penjelasan sedikit...

*. Yang Pertama sobat bisa mendaftarkan diri menjadi seorang penulis baik yang mengeluarkan ide mau pun yang hanya mengetik ulang untuk di salin ke kerta ketikan koran...

Menjadi penulis di koran tidak hanya berita sob, tapi kamu juga bisa menjual karya sendi disana yang berupa puisi, cerpen, teka-teki dan lain sebagainya..

Kamu akan di bayar tergantung kualitas tulisan kamu dan tergantng penyedia korannya juga...

Syarat agar diterima biasanya memiliki izazah dan agar bisa bertahan lamu, kamu harus memiliki kemampuan dan skill yang tinggi ya sob....

*. Menjadi jasa penulis di majalah

Sebenarnya sama saja konsepnya sob seperti pada koran, hanya saja untuk majalah tidak membutuhkan karyawan karena penerbitannya juga per periode gak kayak koran yang di terbitkan setiap hari... Jadi peluang untuk yang satu ini kurang besar sob...

Tapi gak jadi masalah, boleh di coba dulu yak sob...

C. Kiat Dan Tips Agar Sukses Menjalani Bisnis Jasa Penulis Artikel (Content Writer)


Sebenarnya sich gue gak punya tips atau pun cara agar bisa sukses dalam menjalani bisnis ini sob, soalnya sobat tahu kan saya bukan seorang penulis, bahkan saya juga lagi mencari jasa penulis sob... Penulis untuk website ini...

Tapi gak ada salahnya semua yang terbaik saya bahas disini ya kan sob, siapa tahu bisa sedikit membantu...

Untuk bisa sukses dalam menjalani bisnis sebagai content writer, baca beberapa hal berikut ini...!

#1 Pelajari berbagai cara untuk menulis yang baik


Pertama, untuk menyukai pekerjaan jasa penulis artikel, anda harus mengerti dulu berbagai teknik dan cara agar artikel yang anda buat berkualitas tinggi dan memberi manfaat yang tinggi bagi pemirsa tulisan anda...

Karena dengan mengetahui semua teknik menulis, tidak akan mengurangi kemungkinan bahwa artikel anda juga akan di bayar mahal

#2 Menulislah di website yang memiliki topik yang sesuai degan kemampuan anda


Berikutnya adalah dengan menulis di website yang topiknya sesuai dengan kemampuan sobat, bukan yang berbeda jalan...

Salah satu cara agar sobat betah dan bertahan lama dalam kegiatan menulis adalah dengan menguasai konsep tulisan yang anda buat...

#3 Utamakan Menulis Daripada Hobby Untuk Bermain Dan Online


Utamakanlah menulis karena itu adalah pekerjaan sobat, lupakan segala sesuatu yang hanya membuat kegiatan menulis sobat terhambat, contohnya main game yang hanya menghabiskan waktu sobat dengan sia-sia tanpa hasil...

Dari sekarang, silahkan sobat lakukan Perubahan...

Buat apa sobat buka facebook, twitter, cuma buat ngeliatin status orang, terus ngelike, lumayan kalau di balas like, sia-sia kan waktu sobat..

Padahal sebentar lagi sobat mau nikah, ntar istri mau dikasih makan apa ya kan, hehe

#4 Menulislah Dengan Alur Bertahap dan Berkelanjutan


Menulis dengan berkelanjutan agar sahabat saya tidak kehabisan ide, jadi dari artikel pertama yang sobat bahas, misa memiliki 5 Point, nah di artikel berikutnya bisa sobat bahas point pertama, point kedua, point ketiga dan berikut seterusnya...

Nah, jika habis, di artikel kedua kan ada pointnya lagi, nah silahkan sobat bahas satu per satu dan begitulah seterusnya...

Ini adalah salah satu cara agar sobat tidak kehabisan ide untuk membuat artikel dan memudahkan sobat mengelola tugas dan yang pasti mampu memberikan manfaat yang signifikan bagi pemirsa tulisan sahabat, Dengan begini, pemilik web/koran yang menjadi tempat anda menulis pun akan senang dan tidak jauh kemungkinan akan menaikkan harga tulisan anda...

Kualitas diri di nilai orang lain dari kualitas hal yang kita kerjakan....

#5 Jadi Orang Sabar, Tekun Dan Rajin Berdoa


Hehe, ini harusnya di point pertama, tapi tidak apa-apa, depan belakang sama saja, yang penting gak lupa mana pintu depan mana pintu belakang, hehe

Jadi penulis itu harus sabar sob, soalnya makan banya waktu, selain itu kita juga harus tekun, tidak boleh setengah-setengah dan Harus melakukannya dengan baik...

Jangan sampai sobat menunda2 waktu untuk menulis, karena menunda-nunda jadwal akan membuat sobat kesulitan untuk melanjutkan artikel sebelumnya, akhirnya sobat malas...

Jangan lupa rajin berdoa, agar kamu selalu di beri kesabaran, kesadaran, dan ide inspiratif oleh yang maha kuasa, karena tidak ada yang lebih baik dariNya...

D. PENUTUP


Tak ada bisnis yang mudah dan tak yang bisa di dapatkan secara instan dan tanpa perjuangan, Demikian juga profesi menjadi seorang penulis, bersabarlah karena akan ada waktunya anda menyenanginya dan bahkan tak bisa hidup tanpa menulis...

Intinya adalah memahami segala konsep...

Baiklah, saya rasa dusah cukup pembahasan kita tentang profesi sebagai penulis ini, saya harap bisa bermanfaat dan dapat menambah ilmu sahabat-sahabat saya...

Baiklah, saya akhiri sekian dan terimakasih, sampai jumpa di next artikel...

Kamis, 30 Agustus 2018

Apa Arti Dan Pengertian Google Adsense? Tipe Jenis, Cara Menghasilkan DiBahas Lengkap Disini.

Apa Itu Google Adsense? Bagaimana Cara Kerjanya?

Tidak ada maksud buat menggurui sahabat semua saya menulis artikel ini hanya lah untuk berbagi pengetahuan saja..., Bukan untuk mengajari atau merendahkan kalian.... Udahlah, segitu aja basa-basinya....

Yuk ke The Point....

Beberapa waktu lalu saya membahas tentang beberapa produk google yang bisa di jadikan sumber uang atau tambahan penghasilan bagi sahabat semua....

Di Artikel tersebut saya tuliskan beberapa diantaranya adalah Google Adsense , Google Untuk Game, Google Untuk Aplikasi , Google Untuk Youtube dan lain sebagainya...

Apa Sich Pengertian Google Adsense Itu...?


Bagi pemula, mungkin belum ngerti yea tentang apa itu Google adsense... Apa lagi yang baru mendengar kalimat ini...

Tapi tenang saja, disini akan saya beri sedikit ulasan selengkap dan semaksimal mungkin.... Akan saya buat sebaik mungkin yang dapat memuaskan otak anda untuk berfikir dan mengetahuinya.... Hehehe

Google Adsense adalah sebuah situs web penyedia layanan periklanan terbesar di dunia.... Melalui Google adsense, anda dapat mempromosikan situs web anda untuk meningkatkan penjualan produk dan jasa yang anda jual di website anda....
Dalam hal ini, anda akan di namai sebagai Advertiser...

Untuk mempromosikan website anda di google adsense, anda akan di mintai bayaran yang sesuai dengan keinginan anda berdasar jumlah kunjungan yang akan anda dapatkan juga ke situs web anda...

Tenang aja, Periklanan di google adsense sangat terarah dan akurat... Google adsense mengerti laman mana saja yang sesuai dengan produk yang anda tawarkan....

Jadi, anda tidak akan rugi deh untuk beriklan dan berpromosi disini....

Terus, Dimana Website saya akan di promosikan...?

Sabar....
Google adsense akan mempromosikan situs web anda di situs web yang telah terdaftar dan di terima menjadi Publisher Mereka....

Nah, Disinilah letak perbedaan antara Advertiser dan Publisher adsense...

Advertiser : Mengeluarkan Uang Untuk Mendapatkan Trafik Ke Website Sendiri

Publisher : Mendapatkan Uang Untuk Memberikan Trafik Ke Situs Web Pengiklan....

Dalam bahasan fokus ini....

Kita akan bahas secara perlahan dan secara lengkap sesuai ilmu yang admin punya tentunya......



A. Apa dan Siapa Itu Advertiser...?




Seperti yang kita bahas di atas tadi..., Bahwa saya mengatakan Advertiser adalah orang yang mempromosikan suatu situs web untuk di tayangkan di situs web milik Publisher dengan jangka waktu dan jumlah kunjungan yang terima berdasarkan kesepakatan, yaitu jumlah biaya beriklan yang advertiser berikan....

Mungkin anda berfikir seperti ini, "Kalau saya memasang iklan di Google Adsense, Terus saya membayar lagi, rugi dong saya" , Tidak...!!!!!

Mengapa saya katakan tidak...???

Inilah kelebihan jika anda memasang iklan di google adsense.....!!!

*. Harga Sesuai kualitasnya, tidak mahal dan pasti bisa di jangkau semua orang....

*. Situs web anda akan ditampilkan di halamanyang relevan yang memiliki atau sedang membahas topik yang sama.... Artinya, Iklan google adsense sangat tertarget....

*. Jumlah klik Valid , google adsense tidak mau mengecewakan advertisernya sehingga mereka memiliki berbagai cara dan system yang dapat mendeteksi klik yang tidak valid, misal auto klik atau klik sendiri...

*. Website milik publishernya sangat bagus karena memang sudah melalui beberapa tahap review yang menurut saya sangatlah bagus...
Bahkan... Banyak publisher yang ditolak karena websitenya kurang bagus....

Mungkin saya rasa itu saja keuntungan jika anda jadi advertiser google adsense...

Daripada masang iklan di web-web yang enggak jelas, yang tidak bisa mendeteksi klik yang tidak valid ya kan... Rugi lah kita....

Nah, itulah pengertian jika anda sebagai advertiser di google adsense....

Nah... Ada kalanya juga kita menjadi publisher dimana kita disini akan mendapatkan uang....
Nah berikut saya lanjutkan ulasannya.....!!!

B. Apa Dan Siapa Itu Publisher Google Adsense...??

Seperti pengertian di periklanan berbasis ppc (Pay Per Click) pada umumnya, Di Google adsense, Publisher juga berarti sebagai siapa saja bagi mereka yang menayangkan iklan yang di berikan oleh pihak adsense dan di tampilkan di media yang mereka punya, Misal website atau channel youtube....

Setelah iklan tanyang di media mereka, maka para publisher akan di bayar berdasarkan frekuensi atau jumlah klik terhadap iklan yang terpasang...

Nilai klik untuk setiap pengunjung dengan asal daerah yang berbeda memiliki Nilai berbeda juga...
Artinya, pengunjung website anda yang berasal dari indonesia dan yang berasal dari negara Eropa akan memberikan komisi yang berbeda kepada anda walaupun melakukan jumlah klik yang sama...???

Apa pengaruhnya...?

Ya, Untuk negara yang banyak menyumbang Advertiser kepada google biasanya memiliki nilai klik yang lebih tinggi dan Niche blog untuk penjualan barang berharga seperti barang elektronik, Kendaraan dll akan mendapatkan nilai klik yang lebih tinggi...

Nah untuk menjadi publisher Google Adsense, ada beberapa cara yang bisa anda lakukan... 2 di antaranya adalah berikut ini...!!!


#1. Menjadi Publisher Google Adsense Dengan Website Milik Anda sendiri




Yang pertama adalah dengan menyediakan Sebuah Website sebagai media yang akan anda gunakan untuk menayangkan atau menampilkan iklan yang di berikan oleh pihak adsense....

Website disini bisa yang anda buat sendiri dengan menyewa hosting dan domain pribadi maupun website yang anda buat di platform blog milik google yaitu Blogger....

Nah, jika mendaftar Google Adsense melalui Website anda sendiri atau yang Self Hosted, Maka seteleh di terima, Akun adsense anda akan mendapatkan status Sebagai Non Hosted Akun Sedangkan jika anda mendaftarkan akun google adsense dengan Akun Hosted atau web Yang di buat di platform milik google sendiri, maka akun anda akan di sebut sebagai Akun Hosted.

Ada beberapa perbedaan yang mendalam diantara kedua versi Akun ini....

Nah, berikut tabel perbedaannya...!!!

Note : Dalam hal ini, website yang di buat di blogger atau milik google akan di sebut sebagai Akun Hosted dan Website yang di buat di hosting sendiri akan di nama sebagai Akun Non Hosted.


Titik PerbedaanAkun Non HostedAkun Hosted
PendaftaranPendaftaran hanya dapat di lakukan melalui website yang berdomain TLD (Top Level Domain) baik yang .com , .net , .org dan lain sebagainya, proses pendaftaran lebih sulit karena peluang diterima juga lebih rumit...Pendaftaran hanya dapat dilakukan melaluin website yang bersubdomain .blogspot.com atau melalui channel youtube yang memenuhi syarat...
Peluang untuk diterima lebih tinggi karena di server di platform milik Google sendiri...
Kebebasan Mengkreasikan IklanUntuk memodifikasi kode iklan, anda memang di izinkan selama tidak meningkat kinerja iklan yang dapat menipu pengunjung, yang berbeda adalah untuk akun Non hosted, iklannya dapat ditampilkan di semua website baik yang bersubdomain .blogspot.com maupun domain TLD lain dengan syarat menambahkan situsnya terlebih dahulu di Admin panel...

Terbukti dapat menambah penghasilan karena dengan fitur ini anda bisa menyediakan sistim bagi hasil...
Sedangkan akun yang di daftarkan melalui blog atau web yang di host di platform milik google yaitu blogger, iklannya tidak dapat ditampilkan di sembarang tempat atau banned akan menjadi resikonya...

Artinya, iklan hanya dapat di tampilkan ke situs-situs yang di host di blogger dan bersubdomain .blogspot.com , selain itu juga dapat di tampilkan di youtube...


Nah itulah sedikit perbedaan di antara kedua nya, sebenarnya sama saja, hanya perbedaannya adalah kita tidak dapat memasang iklan di sembarang tempat untuk akun hosted...

Oh ia, untuk mendaftarkan situs anda menjadi publisher google adsense tidak mudah lho sob...

Akan ada begitu banyak tahap yang harus anda lalui...

Pertama mendaftar, anda akan di suruh menambahkan website anda dan akan di revie sekilas, nah setelah direview, jika dianggap layak, anda akan diterima untuk sementara...

Nah Yang kedua, disinilah yang selalu membuat banyak orang menjadi Depresi termasuk saya yang hampir putus asa mendaftar di google adsense, yaitu di blog saya www.panduin.com ...

Di tahap review yang kedua ini, website kita akan diperiksa dengan sangat ketat dan sebaik mungkin....

Ada begitu banyak titik sudut yang menjadi penilaian mereka...

Jadi anda harus mempersiapkan web anda terlebih dahulu sebelum mendaftar....

Nah, Jika anda sudah pernah mendaftar sebelumnya, tapi Gagal, silahkan Persiapkan website anda menjadi seperti kategori yang saya buat secara singkat berikut ini....!!!

Persiapan Penting Sebelum Mendaftar Google Adsense

Seblum mencoba untuk mendaftar google adsense, agar tidak berakhir dengan kekecewaan, sebaiknya blog milik anda persiapkan terlebih dahulu, lebih kurang seperti di bawah ini....!!!

*. Persiapan Topik , Judul , Dan Header Blog

Pertama, persiapkan topik yang cocok untuk anda, ada begitu banyak topik yang bisa anda pilih yang bisa anda gunakan untuk website anda...

Tapi untuk pemilihan topik, sebaiknya anda mencari referensi dimana saja yang membahas tentang topik-topik apa saja yang di sukai tim Google...

Nah, kalau sudah tahu topik mana saja yang di sukai google, yang harus anda lakukan kemudian adalah memilih diantara topik-topik tersebut yang sesuai kemampuan dan minat anda sendiri...

Setelah Topik, Siapkan judul yang tidak melanggar... Jangan lupa di judul home page paling depan harus terdapat nama brand anda....

Setelah itu, lakukan verifikasi terhadap berbagai tools webmaster, termasuk google webmasters, google analytics, Mesin pencari, dan atur meta tag nya.....

*. Persiapan Penampilan Blog, Navigasi Dan Template

Untuk penampilan blog, pertama anda harus mengatur bagian header... salah satu yang tidak kalah penting adalah dengan membuat halaman Logo di bagian paling atas halaman.... Di Bawahnya, baru Judul utama yang terkait topik pembahasan....

Kemudian di bawahnya lagi, buat deskripsi singkat tentang apa yang di bahas oleh blog anda....

Atur dengan susunan rapi sehingga enak untuk dipandang....

Selanjutnya, pada bagian navigasi atau sidebar, usahakan tata dengan serapi mungkin dan lengkap berbagai menu yang penting saja... Jangan membuat navigasi blog anda menjadi terlihat semak...

Untuk hal ini, masih terkait juga dengan template, untuk template, yang gratis juga sebenarnya bisa anda manfaatkan...

Tapi menurut saya lebih baik yang berbayar dan yang sudah terbukti pernah berhasi mendaftar di google adsense dengan menggunakan template tersebut...

*. Halaman Pendukung

Selanjutnya adalah dengan membuat halaman pendukung untuk meyakinkan pihak google adsense bahwa anda memang benar serius membuat website anda....

Beberapa halaman penting tersebut biasanya berupa halaman contact, Kebijakan privasi, cookies, dll....

*. Persiapan Pembuatan Konten Dan Artikel

Artikel adalah salah satu yang terpenting jika ingin berhasil dan dapat diterima oleh adsense....
Artikel disini yang harus anda persiapkan adalah artikel yang berkualitas....

Berkualitas memiliki banyak arti, dalam hal ini adalah...

a. Memiliki jumlah atau Durasi artikel yang mencukupi dan memadai, tapi bukan panjang dan asal mengada-ngada

b. Penjelasan yang lengkap dan detail yang dapat memberikan pengunjung pengalaman yang baik dalam berjelajah

c. Artikel yang lengkap adalah artikel yang memiliki berbagai element, artikel yang terdiri atas gambar-gambar atau screenshoot jika artikel dalam bentuk tutorial atau step by step... Bisa juga dengan menggunakan Video yang sesuai dengan artikel yang di bahas....

d. Usia Website yang akan didaftarkan
tidak pernah dipermasalahkan, tapi sebaiknya anda daftarkan website yang sudah cukup umur atau setidaknya lebih kurang 6 bulan lah...

Nah saya rasa persiapan seperti itu saja sudah cukup unduk membuat anda percaya diri untuk mendaftarkan blog anda ke google adsense...

Intinya adalah berusaha membuat blog anda menjadi yang terbaik dan teroke....

Baiklah, berikutnya, kalau sudah tahu bagaimana persiapan yang harus anda punya, Berikutnya akan kita akan mencoba mendaftarkan website....

Tapi dalam artikel ini, proses pendaftaran google adsense tidak akan saya tulis dengan begitu lengkap, karena artikel ini khusus pembahasan tentang pengertian google adsense saja...

Tapi tenang saja, akan saya jelaskan juga walau sedikit berikut ini tutorial mendaftar google adsense terbaru 2017....!!

Proses Pendaftaran Google Adsense

Yang saya tulis disini merupakan tulisan yang saya baca di google Answer....

a. Pertama adalah "Mengirimkan permohonan anda" , nah yang pertama anda akan disuruh untuk mengisi formulir yang disediakan oleh google, nah untuk formulirnya, bisa anda coba buka dengan klik Formulir Pendaftaran Google Adsense.
Setelah formulir terbuka, isi dan lengkapi data yang di minta dan kirimkan permohonan anda...

b. Menghubungkan situs anda kepada google adsense

Setelah mendaftar dan mengisi formulir, kini saatnya anda untuk memasukkan kode script iklan yang di berikan di di dashboard adsense anda, setelah anda masukkan kode, maka secara otomatis pihak google akan mengetahui hal tersebut...

Nah, mereka akan mereview kedua blog anda, pada tahap ini, anda harus benar-benar memperhatikan situs anda, tidak ada aktifitas edit mengedit atau situs anda akan dianggap dalam proses, yang harus anda lakukan adalah dengan terus menerus mempublish artikel terbaik milik anda....

Pada tahap ini, akan ada bilah merah di bagian atas akun anda yang akan menghilang ketika akun anda diterima sepenuhnya...

c. Nah, berikutnya, jika pendaftaran akun anda berhasil dan diterima oleh pihak google adsense, maka sekarang bilah merah akan menghilang dan apabila akun anda ditolak, maka akan ada email yang berisi alasan penolakan dan itulah yang harus anda perbaiki sekarang....

Dan anda dapat mencoba mengulangi mendaftarkannya lagi...

Nah, saya rasa itu saja cara mendaftar akun google adsense terbaru 2017 yang saya baca melalui sumber google answer...

Nah, itu dulu pembahasan tentang akun google adsense untuk Website, berikutnya akan kita bahas tentang akun Adsense Untuk Channel Youtube...


#2 Akun Adsense Untuk Youtube


Youtube adalah situs berbagi video terbesar yang ada saat ini, baik di Indonesia maupun Dunia...

Di Youtube, siapa saja bisa mengupload video apa saja dengan mudah...

Hanya bermodalkan sebuah akun gmail yang bisa berdasarkan hanya 5 menit, anda secara otomatis sudah bisa membuat channel diyoutube yang akan digunakan sebagai tempat pembagian video yang anda Upload...
Wooow....

Tidak hanya itu,

Tahukah anda bahwa Youtube juga memberikan kesempatan bagi mereka yang serius mengelola video di youtube untuk menghasilkan uang dari video mereka...???

Nah, Itulah yang dinamakan dengan Adsense untuk youtube....

Nah, adsense untuk youtube ini bisa kita daftar secara mudah dengan syarat kita memiliki video yang baik dan original....

Bagaimana Sich Cara Kerja Mendapatkan Uang Di Youtube Ini...?
Sebenarnya sama saja sich, perbedaannya adalah, untuk adsense website, maka iklan di tampilkan di website milik kita sedangkan adsense untuk youtube, maka iklan ditampilkan di Video yang kita unggah...

Nah, Berikut ini saya berikan sedikit tips agar permohonan anda untuk menjadi publisher adsense untuk youtube dapat di terima...

*. Persiapkan Minimal 5 Buah Video Original yang menarik dan durasi yang lumayan, Jangan lupa cukupi dulu pengunjung untuk video ini...

*. Nah itu saja, sekarang saatnya untuk mendaftarkan Channel anda...

Nah, berikut ini adalah cara mendaftarkan channel anda ke Youtube...!!!

Cara Mendaftarkan Adsense Untuk Channel Youtube

a. Yang pertama, pastikan bahwa akun anda di aktifkan untuk monetisasi, Jika belum, mungkin anda belum memverifikasi nomor Hp milik anda, silahkan verifikasi terlebih dahulu....

b. Nah, setelah itu masuk ke akun youtube anda, kemudiap pana bagian kanan atas, pada icon anda, klik creator studio, kemudian klik monetisasi, Klik Aktifkan...

c. Kemudian, anda akan disuruh untuk membuat akun adsense baru, silahkan anda buat dan isi data dengan lengkap sesuai ktp anda, karena adsense akan mengirim PIN ke alamat rumah anda melalui Surat Pos, bukan dari email..

d. Setelah proses dari google adsense, jika akun anda diterima, ana akan memiliki dashboard google adsense...

Nah bagaimana..??? Simple kan... Jika sudah punya akun adsense, sekarang anda silahkan fokus membuat video yang bagus untuk mendapatkan penghasilan yang sempurna, hehe...


Penutup



Ada begitu banya orang 3ang sukses melalui google adsense, itu didapatkan tidak dengan mudah...

Ada titik jenuh dan tingkat kesulitan yang selalu mereka hadapi...

Tapi berkat kegigihan dan tak mau putus asa, akhirnya mereka sukses dengan menjadi mitra google di bidang yang satu ini...

Tidak hilang juga peluang untuk anda, jika mereka bisa, kenapa anda tidak...???
Saya yakin anda bisa kok... Seperti yang kita bilang tadi, intinya adalah berusaha sebaik mungkin...

Nah... Mungkin itu saja pembahasan kita pada kali ini...
Mohon maafkan saya jika terdapat berbagai banyak kesalahan karena saya hanya manusia biasa....

Jika artikel ini bermanfaat untuk anda, silahkan boleh anda share, tapi jika kurang penting, boleh di lewatkan begitu saja...

Nah, sekian dulu, terimakasih sudah berkunjung... Sampai Jumpa.....

Rabu, 29 Agustus 2018

Cara Mendapatkan Banyak uang Untuk Aak Sekolah SD, SMP dan SMA 2018 Paling Cocok Dan Bagus

9 Bisnis Mudah Untuk Mendapatkan Uang Bagi Anak Sekolah SD,SMP,SMA Dan Mahasiswa

Modal Rp. 0, Omset rutin modal main hp aja? cocok buat anak sekolahan, MAU? Baca selengkapnya, KLIK DISINI!!!



Sumber Gambar : https://andipedia.com

Coba Lihat Ilustrasi DiAtas, Sekelompok siswa yang sedang asyik main di sekolah,,, Dengan senangnya Mereka yang udah SMA masih main-main seperti anak SD...

Tak Pernahkah mereka sadari bahwa apa yang mereka lakukan itu sangat tidak lah baik,,,, Ya kalau di bilang mereka lebih pantas masuk SD lagi aja dulu...

Apakah Kamu Seperti Mereka Juga...?

Jika Ya, Pernah terfikir gak bahwa masih banyak hal yang sangat bermanfaat yang bisa anda lakukan....?

Sekarang udah SMA, Masih aja seperti itu, lumayan kalau orang tua kamu kaya,,,, mungkin mereka masih bisa memenuhi kebutuhan kamu... Bagaimana Kalau Orang Tua Kamu Makan Aja Masih Pas-pas'n seperti orang tua saya...??

Sob, Baca baik-baik....

Orang Tua Kita Memang yang bertanggung dengan kehidupan kita, tapi sampai kapan...??? Sampai kita udah punya anak, cucu....???

Gak mungkin sob,,, sekarang orang tua kita sudah kita beri beban, selayaknya kita membalas kebaikan mereka, sekalipun mereka kaya dan tidak butuh apa-apa dari kita,,,, tapi itu adalah tugas kita,,,, Membayar 20 kali lipat apa yang telah di berikan orang tua kepada kita....

Apa lagi,, orang tua kita usia nya pasti lebih tua,,, Emang kita tahu kapan Tuhan akan memanggilnya...???? Gak kan....

Bagaimana kalau pada waktu yang tidak kita duga mereka di panggil....???? Bisa jadi kita hidup gak ada yang merawat dan menafkahi,, mau makan dari mana? Sedang kita masih sekolah dan gak punya penghasilan apa-apa....

Sob... Tujuan saya disini bukan menggurui atau sok mengajari, tapi inilah faktanya,,, Hidup ini harus mencari makna yang lebih berharga......

Coba Renungkan Beberapa Kalimat Ini...!!



  • Kalau Bapak/Ibu saya tiba-tiba jatuh sakit, siapa yang merawat dan menafkahi saya? Terus Siapa Yang Merawat Mereka?

  • Lumayan kalau sekedar sakit, kalau mereka pergi bersama Tuhan, Kepada siapa lagi saya mengadu?

  • Bagaiman Kalau Perusahaan Bapak saya Bangkrut dan ia di lilit hutang...? Saya harus makan apa?

  • Doa : Semoga Semua Itu Jauh Dari Kita Semua,,, Amin....



Ya,,, Disini kita belajar membuat hidup kita lebih bermakna,, membuat persiapan ketika orang tua kita sudah tiada,,, ya kita harus bisa Mandiri dan menghidupi diri sendiri,, setidaknya tidak sepenuhnya meminta kepada orang tua kita.....

Disini, kita akan belajar bagaimana sich anak sekolah SMP dan SMA bisa menghasilkan Uang....????

Yak,,, kita harus bisa memulai bisnis baik yang dengan modal maupun yang tanpa modal dan baik yang bisnis online maupun offline... Disini kita bahas satu per satu....

Bisnis Online Yang Mudah Dan Cocok Bagi Anak Sekolah SMP, SMA maupun Mahasiswa

Yang Pertama, kita akan bahas yang merupakan bisnis online,,, kenapa ini yang saya bahas...???? Karena mayoritas anak sekolah zaman sekarang suka yang online-online, mau ngerain PR aja cari di Internet....

Nah, Berikut ini bisnis online yang bisa anda lakukan bagi anak sekolah,,,, sebenarnya ada banyak bisnis online, tapi yang saya tulis disini adalah bisnis yang cocok bagi anak sekolah...

Segala keluhan dan kendala yang terkait dengan bisnis di bawah ini bisa anda tanyakan di halaman facebook kami, https://mobile.facebook.com/Panduincom-396471140546710/ , dengan senang hati team kami akan menjawabnya....

Bisnis Online Yang Cocok Untuk Pelajar SMP dan SMA

  1. 1. Jasa Penulis Artikel Website/Blog

Pernah Liat Website/Blog Di Internet...??? Ya mungkin barang kali.... Dan mungkin memang pasti...

Yakin gak, pemilik website tersebut cuma satu, tapi penulisnya banyak banget...?? Mereka di gaji untuk menulis...

Nah, ini adalah salah satu peluang bagi kamu yang bisa menulis, khusus nya menulis artikel untuk website...

Caranya gimana sob...??? Pertama coba cari website/website yang kontennya lumayan bagus, popularitasnya udah lumayan, nah, buka websitenya, pada halaman kontak, silahkan kirimi mereka pesan...

Tanyakan, "Apakah Bapak/Ibu Butuh penulis untuk website bapak...?" Tanya dengan bahasa yang baik....

Nich, saya kasih contoh tulisannya....

Salam Bapak/Ibu... Saya Andi Saputra Siahaan, Ingin bertanya kepada Bapak/Ibu, Apakah Bapak Masih Butuh Penulis Untuk Website Bapak Yang Beralamatkan Di Panduin.com...?

Jika Ya, saya mau jadi salah seorang nya pak/bu... Apa lagi saya lihat tema pembahasan di website bapak/ibu sangat sesuai dengan kemampuan saya...

Terimakasih Bapak/Ibu, semoga saya bisa di terima jadi penulis artikel di website bapak/ibu, mohon ketersediannya untuk membalas ke email saya andisiahaan670@gmail.com

Salam...

Itu adalah contohnya,,, Jika memang website tersebut masih butuh penulis, mungkin 90 % kamu akan di terima...

Tapi ingat, jika mau jadi penulis artikel, kamu perlu baca 6 Tips Ampuh Menemukan Ide Tulisan Untuk Blog/Website dan Cara Membuat Berkualitas Untuk Website

Oh ya, jika memang kamu memilih untuk menjadi penulis di website atau situs web orang lain, kamu harus tahu bahwa setiap website memiliki peraturan sendiri dan masing-masing memiliki tata cara pembayaran terhadap penulisnya... demikian juga tata cara penilaian dan memberikan jumlah penghasilan seberapa untuk anda....

Tapi untuk hal ini, saya rasa anda tak perlu ragu, ontinya adalah pilihlah website yang topiknya sama atau sesuai dengan kemampuan anda.....

saya mengetahui beberapa situs yang menerima penulis untuk di bayar sesuai kemampuan anda, contohnya yang pertama adalah situs saya ini, saya sedang mencari penulis berkualitas untuk website ini... untuk yang lain bisa anda coba daftarkan ke situs seperti duniaku.net , jalantikus.com , probisnis.net dan masih banyak lagi situs lainnya yang bisa anda coba cari di google.....

  1. 2. Blogging (Membuat Blog Sendiri)

Blogging adalah salah satu aktifitas yang merupakan bisa di jadikan hobby dan bisa di jadikan hobby yang menghasilkan uang.... Woow....

Saya juga masih duduk di SMA, tapi saya sudah ngeblog...,, Kenapa saya mau??? Selain itu adalah hobby saya, saya juga bisa menghasilkan uang dari sini... walaupun hingga tulisan ini diterbitkan penghasilan saya masih sedikit, yang penting tetap semangat dan memberikan artikel terbaik untuk pembaca guna memberikan pengalaman terbaik untuk mereka dalam hal berjelajah di internet...

Cara singkatnya seperti ini, karena gak mungkin juga saya bahas penuh dalam satu artikel ya kan...

Pertama anda buatkan sebuah blog terlebih dahulu, untuk pertama kali belajar, saya sarankan untuk membuat blog di platform layanan blog mi;lik google yaitu www.blogger.com

kenapa saya katakan sebaiknya menggunakan blogger....???? Karena selain mudah digunakan, layanan ini juga disediakan secara gratis bagi seluruh pengguna di jagat internet ini, jadi untuk membuat blog disini, anda tidak perlu modal apa-apa, bahkan dengan membuat blog gratis anda bisa mendapatkan tambahan penghasilan dari blogging...

Setelah membuat blog, tidak langsung begitu saja anda langsung bisa mendapatkan uang, ada masih banyaqk steps yang harus anda lakukan, intinya adalah belajar dengan baik dan segiat mungkin......

Kemudianj, setelah membuat blog,silahkan mulailah desain bl;og anda melalui berbagai tutorial yang ada di google, sambil mendesain, silahkan juga dengan mengisi berbagai artikel bermanfaat dan yang berkualitas...

Setelah artikel anda sudah mencukupi dan penguynjung ke websiote anda sudah mencukupi, dan juga usia web anda juga udah ada sekitar 6 bulanan, kini saatnya daftarkan ke penyedia iklan terbaik, nah untuk artikel yang satu ini, akan kita bahas di artikel lain.....
nah demikianlah sekiranya penjelasan singkatnya...

Bagaimana sich cara dan ceritanya....????? Mungkin karena untuk blogging saya udah pernah bahas sebelumnya, mungkin bisa kamu baca saja langsung di 10 Langkah Menghasilkan Uang Dari Blog
  1. 3. Jadi Penyedia Jasa Promosi
Mayoritas anak sekolah zaman sekarang punya akun media sosial, mulai dari facebook, twitter, dan lain-lain...

Kenapa tidak di jadikan Uang saja sob...??? Sob... Sekarang ini banyak internet marketer yang membutuhkan jasa promosi...

Kenapa tidak sobat saja yang jadi penyedia jasanya...??? Untuk mencari orang yang menerima jasa promosi artikel, sobat bisa lakukan ketika mencari orang yang butuh jasa penulis artikel di atas tadi....

Tapi ini agak susah lo sob,,, kenapa??? Ya untuk bisa berpromosi dengan baik,,, ya tentu akun media sosial sobat harus punya banyak teman dan followers.... Untuk selengkapnya, bisa baca Bisnis Online Enak Menjadi Jasa Promosi.Masi

Masih kurang mengerti ya sob...? artinya begini....

kamu menjadi tukang promosiin website orang lain atau artikel lain, misalnya kamu punya halaman facebook dengan brand yang sudah terkenal, maka kamu bisa manfaatkan hal tersebut agar bisa menjadi media promosi berbayar bagi orang lain.... untuk yang satu ini, saya bagikan tips sedikit...tapi khusus untuk menjadi media promosi di facebook...

*. Pertama,buatlah sebuah halaman facebook, tentu kamu sudah tahu cara membuatnya, ingat...!! buatlah halaman facebook dengan nama dan topik yang mudah untuk di buat populer, terserah kamu namanya apa, yang penting bisa memiliki like banyak....

*. Setelah memiliki like atau fans yang banyak, buatlah sebuat notes atau postingan dimana kamu tuliskan tawaran yang menarik yang akan membuat orang lain mau mempromosikan website mereka melalui akun kamu dengan bayaran yang sesuai tentunya... nah kalau sudah ada yang mau memasang iklan, jangan sampai kamu sia-siakan karena peluang emas i ni adalah langkah awal kamu untuk kesuksesan.

Bagaimana....? enak kan.... ialah... intinya adalah kamu harus optimis dan jangan serakah../.

oh ia, ini tidak hanya bisa dilakukan di fanfpage fb, tapi juga di grup fb kamu, twitter, instagram, dan lain sebagainya....

Nah, mungkin itu saja bisnis online yang cocok untuk anak sekolah, sebenarnya masih ada sangat banyak sob,,, tapi semua belum pantas untuk anak sekolah...

Oh ya, dari ke 3 bisnis yang mudah di atas,, ada 1 yang terbaik dan sangat saya sarankan sob,,, yang itu blogging sob,,,

Blogging, gak cuma 1 cara yang bisa memberikan penghasilan kamu sob,,,

Setelah Kamu Punya Blog, Dan Blog Kamu Ramai Pengunjung, Gak cuma 1 Sumber penghasilan yang kamu dapat sob, tetapi banyak, di antaranya Bisnis PPC, Bisnis Dropship, Bisnis Affiliate Marketing, Pemasangan Iklan, Penjualan Produk, Google Adsense dan masih banyak yang mungkin kamu akan mengerti setelah belajar lebih dalam nanti, yang pasti website kami panduin.com akan terus membahasnya 1 per 1, jadi jangan lupa untuk subcribe dan follow blog kami ya sob, agar kehilangan artikel terbaik dari kami...

Nah, sekarang kita bahas yang offline ya sob,,, Tahu kan artinya offline? Ya nyari duit di dunia nyata.... Nah berikut ulasannya...

Ide Bisnis Offline yang menjanjikan bagi pelajar siswa siswi SMP,SMA dan Mahasiswa


Nah, selanjutnya adalah bisnis yang kita jalankan melalui offline, bisnis ini bagus banget, dan ini lebih menjanjikan karena bisa kita jalankan di dunia nyata, Maka saya sangat sarankan untuk menjalankan bisnis ini, nah berikut dia...!
  1. 1. Jualan Pulsa
Sekarang, kebutuhan akan pulsa hampir menjadi kebutuhan pokok,, kita tahu hampir semua orang yang sudah beranjak mulai dari SMP sudah Memiliki Handphone, tentu HP membutuhkan pulsa,,, nah, kenapa ini tidak kita manfaatkan untuk menghasilkan uang...?

Coba fikirkan, setiap hari kita menjual kepada 10 orang saja, maka keuntungan kita 10*2 rb yaitu 20 ribu,,, gak besar sich,, tapi kan lumayan ketimbang tidak dapat apa-apa...

Lagian, anak sekolah masa sich cuma bisa menjual kepada 10 orang, gak mungkinlah,, bahkan bisa sampai 100 orang yang membeli kepada kita setiap harinya...

disekolah kan kamu punya banyak teman, bilangin aja kalau mereka butuh pulsa, ngisiya sama kamu, kalau lagi gak jumpa, bilangin aja nkamu isi dulu, besok disekolah bayarnya.. gapapa kok, yang penting di bayar... ya kan....

Nah, bagaimana caranya...? Tanya aja ke konter terdekat anda,,, hehehe....
yang paling utama, silahkan kamu datangi konter terdekat, biasanya mereka senang karna mereka akan mendapatkan keuntungan jika kamu mendaftar melalui refferal mereka,,, pasti deh diajarin...

tapi ingat, kamu harus siapin dulu duit buat biaya deposite utamanya, kalau enggak ada, si konter mana mau ya kan.... gak apa-apa kok untuk modal awal, kamu nyicil uang jajan dulu kek, atau minjam uang orang tua dulu, dijanin deh orang tua kamu mau bantu asal kamu serius.....

Nah, untuk jualan pulsa saya berikan tips juga nich dibawah ini tips jualan pulsa omset jutaan per bulan..

*. Sering-seringlah mnemberitahu teman anda, saudara anda, keluarga anda, dan orang banyak bahwa kamu itu jualan pulsa, bila perlu bikin pamplet di depan rumah kamu, atau pun di meja sekolkah kamu tempelin, hehehehhe....

*. Berbagi juga dimedia sosial dan bilangin sama teman-teman kamu bahwa kamu jualan pulsa... teman yang baik pasti deh bakalan beli pulsa sama kamu...
  1. 2. Menjadi Penulis
Anda adalah seorang yang hobby menulis? Suka ngarang cerita? Novel? Cerpen? Atau apapun itu, kenapa tidak di jadikan bahan penghasil uang saja...???

Caranya, Buat beberapa tulisan sebagus mungkin, kemudian tawarkan kepada penerbit, seperti koran, majalah, dan penerbit buku lainnya....

Sekarang banyak kok anak SMA yang menulis tentang hal tersebut, jadi gak ada salahnya kamu geluti, yang penting tetap konsisten...

untuk karya seni seperti cerpen, novel, cerbung, puisi bisa anda ajukan ke pihak-pihak penerbit koran dan majalah...
usahakan kamu membuat tulisan sebagus mungkin, sesuai dengan bacaan umu dan eyd, ini akan sem\akinh bagus jika kamu punya keluarga di penerbit koran tersebut...
  1. 3. Buka Fotocopy Dan Ketikan
Ya, memang ini agak susah sich, karena harus memiliki modal yang lumayan juga, tapi kalau sudah di buka, yakin deh,, teman-teman kamu juga bakal ngerjain PR di Foto Kopi dan Ketikan kamu... memang kalau dipikir-pikir, mau dapet modal dari mana...??? buat makan aja susah ya kan....

ya kalau belum mampu ngumpulin duit dulu, pake cara yang lebih mudah yang saya tulis seperti cara diatas...
kalau duitnya udah terkumpul, kamu tinggal ikuti langkah-langjah lain seperti membeli mesin foto copy, oh ya, kalau mmau buka fotocopy atau percetakan, kamu harus cari lokasi yang strategis yea dimana anak-anak sekolhan bisa dengan mudah menjangkau lokasinya, soalnya kalau kamu bukanya dipinggi hutan, gak bakal ada yang datang hehe...
  1. 4. Buka Warnet Atau Penjaga Warnet
Kalau punya modal sich, enaknya buka warnet sendiri, tapi kalau tidak, ya coba tawarin diri kamu di warnet-warnet sekitarmu, coba tanya apakah kamu bisa jadi tukang jaga paruh waktu...

Buka warnet juga bisa di barengi dengan Fofokopi dan Ketikan, ini sangat menarik... Oh ya, jangan lupa Buka PS (Playstation) juga biar hasilnya lebih banyak...

untuk yang satu i9ni agak sulit yea kayaknya, soalnya penjaga paruh waktu itu ribet kalau yang punya pengen buka warnet on 24 jam, sedangkan kamu hanya punya waktu beberapa jan saja... , tapi gak jadi masalah deh, coba kamu tawari dirimu saja pakai bahasa yang baik dan sopan yang mudah di mengerti oleh lawan bicara kamu.....
  1. 5. Penjual Kue Dan Gorengan
Sore-sore, abis kerja laper, beli gorengan ah... Hehe... itukan hal sering dilakukan oleh orang-orang di sekitar pasar, yaitu membeli gorengan sebagai cemilan, sebagai ol;eh-oleh kle rumah, atau sebagai pengganjal perut sementara..

Kenapa tidak geluti aja bisnis ini? Bisa untung besar kamu, asa jangan gengsi aja unuk memulainya... Harus brani dan punya mental, ingat, kita bukan orang kaya sob....

Jualan kue/gorengan di sore hari, kayaknya mantap banget, buat kios kecil di depan rumah, yakin deh banyak yang mampir, intinya penjual makanan itu, ya harus bersih paling utama dan enak nomor dua...

tapi untuk njualan makanan jaga kebersihannya, rajin mandi biar pembelinya suka... dan jangan sampai kamu masaknya pake cara yang gak benar..

peluang ini sangat mudah menurut saya, karena modalnya tidak perlu banyak dan sedikit saja saya rasa cukup kok sob... sisihin uang jajan sebulan udah bisa menggeluti bisnis ini...
  1. 6. Menjadi Guru Les
Ini juga bagus, tapi kayaknya mantap bagi yang lumayan pintar, Buka les bagi adik kelas atau adik leting,,, beri pengajaran yang bagus dan bermanfaat...

Jangan Gengsi, Di awal mungkin murid kamu hanya 3-5 orang, nah kalo kamu ngajar yang bagus dan bisa membuat mereka pintar dan menjadi tahu, gak hilang kemungkinan mereka akan ajak teman mereka dan lama-lama murid kamu akan menjadi lebih banyak, bagaimana? Mudah kan...???

Biasanya, pelajaran yang paling banyak di minati untuk les adalah Bahasa Inggris, Matematika, Fisika, Kimia, Dan Lain-lain...
saya teringatrb teman saya di smp juga pernah nseperti itu dia jadi nguru les anak sd, kalau nsaya sich memang agak malu ngebayanginnya... hehe.... tapi ini adalah salah satu cara yang terbaik diantara semua....

Nah, itu dia bisnis offline yang bisa kamu lakukan pagi pelajar baik siswa SMP ,SMA maupun Anak Kuliahan (Mahasiswa).

Ingat, Konsisten itu perlu...

Kesimpulan dan Penutup

Memulai bisnis itu tidak hanya bisa di lakukan oleh orang yang sudah berusia dewasa saja,, bahkan anak yang masih berusia 7 tahun pun bisa...

Intinya, pilihlah bisnis yang sekiranya cocok dan bisa benar-benar kamu jalankan dan jangan banyak mengeluhnya,,,

Dan kamu juga harus konsisten agar bisnis kamu bisa berjalan dengan lancar...

Dalam dunia bisnis, tidak akan langsung secara mudah kamu mendapatkan penghasilan yang besar, namanya juga bisnis,,,, Secara perlahan akan membesar seiring bagaimana kamu melakukannya dengan baik...

Oh ya, bisnis diatas bisa kamu pilih 2, 3 atau semua sekaligus, dan itu sangat baik sekali dan akan membuahkan hasil yang sangat maksimal....

Okelah, demikian artikel bisnis online dan offline yang cocok bagi pelajar yang kami share kali ini, semoga bisa menjadi bahan pertimbangan dan semoga sangat bermanfaat bagi sobat...

JANGAN LUPA SHARE YA...
oh ia, baca juga versi video singkatnya.....


sumber video : video berasal dari video yang saya buat dan kemudin saya unggah ke youtube....
Like : https://mobile.facebook.com/Panduincom-396471140546710/

9 Ide Bisnis Paling Cocok Untuk Pelajar Anak Sekolah SD, SMP DAN SMA, Dijamin Gampang

Selamat malam sahabat saya semua, terimakasih masih mau setia berkunjung ke blog ini, saya akui blog ini masih punya begitu banyak kekurangan, tapi berkat sahabat semua, semua akan secara perlahan menjadi lebih baik...

Baiklah, tidak perlu basa-basi, disini akan kita bahas tentang Bisnis.

Dimana sebagaimana tujuan blog ini adalah untuk menulis artikel tentang bisnis yang akan saya beri ulasan lengkap untuk sahabat saya semua...

Bisnis Yang Cocok Untuk Pelajar Atau Siswa SMP Sederajat

Saya beri ulasan sedikit, Bisnis adalah sebuah usaha menghasilkan sesuatu untuk mendapatkan keuntungan dalam bentuk apapun itu seperti uang dan alat tukar dimana usaha itu dijalankan dengan kebebasan tanpa ada aturan tertentu...

Berbeda dengan sebuah pekerjaan, kalau pekerjaan, kita diberi aturan dan tuntutan tertentu yang harus kita patuhi dan harus kita jalankan sesuai tata cara dan selesai pada waktu tertentu...
Kita terikat atas segalanya...

Nah, disini kita akan bahas cara mendapatkan uang untuk anak SMP, kalau disuruh bekerja, gak mungkin ya kan...? Pelajar kan masih ada tanggung jawab disekolah dan waktunya juga terbatas, Jadi pelajar SMP belum layak untuk dipekerjakan untuk mendapatkan uang...

Nah, Kalau orang tua tidak mampu, harus bekerja dong buat menuhi kebutuhan sekolah...???, Menghasilkan uang itu tidak harus bekerja bu, tapi kadang bisnis itu adalah solusi terbaik untuk mendapatkan penghasilan tambahan bagi mereka yang tidak punya waktu banyak....

Sambil sekolah, ada banyak hal yang bisa dilakukan pelajar SMP untuk menambahkan penghasilan mereka, untuk membantu memenuhi kebutuhan sekolahnya....

Baiklah, di bawah ini akan saya tulis dan beri ulasan tentang beberapa bisnis yang cocok untuk pelajar SMP yang hanya bisa bekerja paruh Waktu...

Bisnis ONLine dan OFFLine yang bagus dan cocok untuk pelajar SMP



A. Penulis

Yang pertama adalah menjadi Penulis.

Penulis bisa di artikan sebagai orang-orang tertentu yang membuat tulisan dalam suatu wadah yang dipublikasikan terhadap khalayak umum...

Peluang menjadi penulis adalah salah satu solusi terbaik dengan peluang terbesar bagi anda pelajar SMP yang suka dibidang ini...
Menulis selain meningkatkan kegiatan belajar dalam kegiatan sehari, menulis juga dapat membuat hati anda lega, meski terkadang membaca lebig asyik, tapi dengan menulis anda bisa dibayar...

Nah, bagi anda yang memang suka dalam kegiatan menulis, lanjutkan terus baca kebawah, dimana akan saya berikan anda tempat untuk mengembangkan bakat ini...

1. Penulis Online Di Website

Yang pertama adalah menjadi kontributor di sebuah website.
Mungkin sebagian masih baru mendengar hal ini, tapi ini bukanlah hal yang langka, bahkan kebanyakan situs-situs besar seperti detik,kompas, dan sejenisnya menggunakan jasa penulis...

Nah, anda bisa mendaftar menjadi penulis di situs-situs tersebut, biasanya gaji anda dihitung berdasarkan kualitas konten anda, sebagian berdasarkan kunjungan terhadap artikel yang anda tulis, semakin banyak orang yang membaca artikel yang anda buat, semakin banyak honor yang anda dapatkan...

Tapi, ingat, menjadi penulis artikel di website itu tidak mudah, tapi menurut saya tidak masuk kategori susah juga sich, artinya akan terasa mudah jika anda serius dan mengikuti aturan...

Emang ada peraturan...? Ya jelas adalah sob, biasanya admin situs tersebut akan memberikan begitu banyak peraturan seperti syarat jumlah karakter di setiap artikel yang anda tulis, Penggunaan bahasa, penggunaan tanda baca, kelengkapan tulisan, keterkaitan dengan topik utama website dan biasanya sebelum diterbitkan, admin akan memeriksa artikel buatan anda terlebih dahulu kelayakannya...

Jika dianggap layak dan mematuhi kriteria pembuatan artikel, anda akan mendapatkan honor sesuai yang telah disepakati...

Ada beberapa situs yang mencari penulis seperti detik,kompas,jalantikus dan masih banyak situs lainnya...

Nah, disini saya juga menginformasikan bahwa saya juga saat ini mencari penulis untuk blog ini, anda akan saya gaji dengan baik dengan ketentuan artikel yang saya tulis di halaman...

Kalau dibilang peraturannya sich, tidak banyak, asal tidak melanggar ketentuan layanan Google adsense saja.

Bagi anda yang mau menambah uang saku anda, silahkan bergabung dengan saya menjadi penulis di blog ini, artikel yang saya butuh adalah artikel yang membahas tentang Bisnis, Peluang Usaha, Kisah Sukses, Dan hal lain yang masih berhubungan, Yang berminat silahkan kontak saya di email andisiahaan670@gmail.com .

2. Penulis Puisi , Cerpen Atau dalam bentuk karya seni lain untuk di tampilkan di majalah atau koran

Selanjutnya adalah dengan menjadi penulis di beberapa media cetak seperti majalah atau koran yang bisa anda gunakan sebagai cara untuk menambahkan penghasilan...

Menulis di media cetak maksudnya bukan menulis beritanya lho sob, kalau itu kan udah ada yang bertugas dan yakin deh tidak bakal menerima kamu yang masih SMP...

Terus, saya jadi apa dong disana...???

Pernah baca Koran...? Pernah...
Pernah melihat karya seni disana baik dalam bentuk cerpen maupun puisi..? Pernah...
Kamu tahu gak siapa yang menulis cerpen tersebut...? Tahu soalnya, ada nama penulisnya disana...

Kamu mau seperti itu juga? Namamu di tulis di koran...? Mau dong....

Nah berkaryalah, cobalah buat cerpen semenarik mungkin, kemudian datangi operator korannya... Tawarin tulisan kamu...

Kalau memang bagus, yakin deh kamu akan di bayar...

Dan kamu juga bisa jadi langganan tulisan untuk mereka...

Nah, tunggu apa lagi...?
Silahkan belajar menulis cerpen sob....

Saya rasa, untuk kategori menulis, 2 hal tersebut juga sudah cukup ya kan sobat... Nah berikut ini untuk kategori lain yang sudah terbukti membuat banyak orang Sukses....

Sukses Melalui Internet

Kini, Internet bukan lah lagi menjadi kebutuhan tersier, menurut saya media yang kadang jahat dan kadang baik ini sudah menjadi kebutuhan pokok manusia.... Terutama Remaja...
Kenapa tidak? Setiap hari milyaran manusia di dunia ini mengakses internet masing-masing sekitar 3-10 Jam per hari... Wooow... Emang mereka ngapain aja...??

Banyak yang mereka lakukan, ada yang cuma buat happy-happy saja, ada yang memang cuma mau ngikut arus zaman, ada yang iseng doang, ada yang buat cari pacar, dan ada yang membuat media online sebagai BISNIS...

Nah, itulah yang akan kita bahas saat ini, bagaimana caranya agar internet itu bisa jadi bisnis untuk sahabat saya semua.... Terutama khususnya pelajar yang masih SMP maupun SMA...

Berbisnis di internet dan menghasilkan uang banyak memang masih agak kurang lazim jika dibandingkan dengan usia sobat yang kini masih SMP dan SMA, tapi tidak ada salahnya karena berikut ini akan saya bahas yang memang cocok buat sobat sebagai siswa dan siswi yang kini masih pelajar....

1. Membuat Blog Atau Website Sendiri Dan Memonetasinya Dengan Periklanan Online

Yang pertama yang bisa anda manfaatkan adalah dengan Membuat Blog Sendiri Dan Menguangkannya Dengan Periklanan Online...

Blog adalah sebuah situs yang di buat oleh seseorang untuk mempublikasikan karya atau hasil tulisannya sendiri untuk dibagikan lagi kepada orang lainnya...

Dengan blog, anda bisa menuangkan segala hal-hal yang bermanfaat di fikiran anda.

Selain menambah pahala anda, anda juga bisa menghasilkan uang dari yang namanya blog....

Nah tahap singkatnya begini, Pertama anda akan membuat sebuah Blog, Saat ini banyak penyedia pembuatan blog secara gratis yang bisa anda gunakan untuk membuat blog, contohnya adalah Blogger.com , Indowapblog.com dan lain sebagainya...

Nah setelah anda membuat blog, silahkan anda mulai menulis dan menuangkan semua karya terbaik anda... Usahakan dapat menarik banyak pengunjung karena jumlah pengunjung blog anda adalah kunci keberhasilan anda nantinya....

Setelah blog anda mendapatkan lumayan banyak pengunjung, misalkan setidaknya sekitar 2000 Pengunjung Per Hari, silahkan anda daftarkan blog anda ke situs periklanan seperti Google Adsense kalau memang tulisan anda baik, Karena Google adsense menyaring situs yang didaftarkan dengan begitu ketat...

Nah, jika ditolak oleh google adsense, anda bisa mencari situs periklanan lain yang bisa anda lihat atau cari di mesin pencarian Google.com

2. Menjadi Youtubers

Youtube adalah sebuah situs video terbesar dan terbaik saat ini dimana jutaan video diupload setiap harinya...

Di Youtube, setiap orang di bebaskan untuk berkreasi membuat video sebaik mungkin dan mengunggahnya ke Youtube...

Selain itu, juga bisa di monetasi menjadi uang dengan pemasangan setiap kali video yang anda unggah ditonton...

Jadi, artinya begini, nanti youtube akan menampilkan iklan di video anda jika dan hanya jika fitur monetasi anda di aktifkan dan telah memenuhi syarat dan yang terpenting adalah Video anda tidak melanggar Copyright...

Untuk pembahasan tentang ini, akan kita lanjutkan di pembahasan berikut nya...

Cara Meghasilkan Uang Dari Blog Gratis Terbaru 2018-2019 mudah mendapat uang dari blog

Cara Mendapatkan Uang Dari Blog




Uang Dari Blog - adalah salah satu cara paling mudah untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari internet.

Mungkin jika anda masih baru, anda akan bingung dan bertanya kok bisa? Bagaimana caranya ya?

Untuk itulah artikel ini akan saya buatkan, kita akan bahas kupas tuntas hingga akhir bagaimana cara anda menghasilkan uang dari internet.

Kok Bisa Mendapatkan Uang Dari Internet? Itu Bagaimana Ceritanya?


Sebelum saya jawab, saya bertanya dulu, setiap hari ada jutaan orang yang mencari informasi dari internet.

Dan kita tahu, apapun yang kita cari hampir selalu ada di internet, sekarang saya tanya siapa yang menulis di internet itu?

Kalau tidak bisa mendapatkan uang, apa mereka mau capek2 menulis ini itu?

Tentu tidak, anda pun pasti tidak akan mau menulis di internet tanpa mendapatkan apa-apa.

Nah, itulah dia, orang yang menulis di internet melalui blog ini disebut dengan Blogger.

Bagaimana Cara Mereka Menghasilkan Uang Dari Blog


Tulisannya gratis kok di baca, tapi kok bisa menghasilkan uang?

Ia, inilah yang di namakan Online Marketing. Sebenarnya uang mereka berasal dari anda yang mengunjungi blog mereka.

Secara tidak langsung, ketika anda mengunjungi blog mereka, uang mereka juga mengalir. Berdasarkan program yang mereka jalani.

Pada umumnya sumber penghasilan mereka adalah periklanan dan Sistem Afiliasi Marketing.

Apa Periklanan Online Itu? Apa Saja dan bagaimana Bentuk kerjanya?

Periklanan online tak jauh beda dengan periklanan langsung yang biasa ada di kota-kota.

Jika pada umumnya di dunia nyata, kita akan memberi space untuk orang yang membutuhkan untuk di pasang iklan mereka. Kemudian mereka akan bayar sesuai jangka waktu yang telah kita tentukan.

Maksudnya? Itu lo pamplet-pamplet yang ada di pinggir jalan, itu adalah salah satu iklan, itu mereka bayar sama si pemilik ruang space.

Demikian juga periklanan online, di blog yang kita buat, kita akan memasang iklan dari orang2 atau dari perusahaan yang bekerja di bidang itu.

Sistimnya beragam,

Di Bawah ini Ada Beberapa bentuk program Periklanan Online yang biasa mereka gunakan.


    • Periklanan PPC (Pay Per Click)

Jadi, kita akan di bayar setiap kali ada yang mengklik iklan dari mereka yang telah terpasang di blog kita. Biasanya ini di sediakan oleh situs yang memang khusus bekerja di bidang itu.


    • Periklanan CPM

Ini juga hampir sama dengan PPC, Tapi CPM akan membayar kita setiap 1000 pengunjung yang datang ke blog kita, biasanya harga di tentukan oleh mereka sendiri berdasarkan sumber pengunjung di blog kita.


    • Penyedia'n Space Iklan

Ini akan bisa kita lakukan jika ada orang yang ingin memasang iklan mereka di blog kita. Biasanya mereka mau jika traffik blog kita sudah tinggi.

Prosesnya biasanya pemasang iklan akan membayar dengan jangka waktu yang di tentukan dan dengan harga yang telah di sepakati oleh kedua pihak.

  • Dan Masih Banyak Lagi

Dalam Tulisan ini, kita tidak akan bahas semua, karena akan terlalu panjang lebar nantinya dan saya takut anda akan merasa bosan juga membacanya.

Apa Tujuan Penulis Menulis Artikel Ini?


Baiklah, dalam artikel ini, Inti nya kita akan bahas bagaimana anda mendapatkan uang dari Blog dengan Program PPC yaitu Google Adsense.

Untuk yang lain kita akan bahas di lain kali, untuk sekarang kita fokus ke google adsense saja dulu.

Inti : Menghasilkan Uang Dari Blog Dengan Google Adsense


Google adsense adalah salah satu program periklan yang berbasis PPC (Pay Per Click) yang di kelola langsung Oleh Google.

Program PPC ini merupakan program paling di minati di dunia, Termasuk situs besar lokal seperti Detik, kaskus, liputan6 juga menggunakan program periklanan ini.

Di Google Adsense, Mereka akan membayar kita setiap ada yang mengklik iklan yang mereka berikan kepada kita, harga perkliknya biasanya tergantung sumber pengunjung yang mengklik, untuk pengunjung dari luar negeri bisa mencapai 20 $ per klik nya atau setara Rp. 280.000. Wah hebat bukan?

Tapi sayang, untuk pengunjung dari indonesia ada yang perkliknya hanya di bayar $ 0,03 $ per kliknya atau setara Rp. 500 .

Jadi sebelumnya, anda perlu fikirkan, apa bahasa blog yang akan anda buatkan?

Baiklah, mungkin itu sekilas tentang google adsense, kita lanjut ke point nya saja yaitu bagaimana cara kita mendapatkan uang dari google adsense dan apa langkah yang perlu kita lakukan.

Apa Yang Harus Saya Lakukan Dan Bagaimana Memulainya?


Di Bawah Ini akan saya berikan list tutorialnya, silahkan lakukan satu per satu dengan baik hingga anda sukses.

Tapi Ingat Semua tahapnya tidak mudah kita lakukan, jadi secara perlahan kita akan tahu semua tekniknya. Ingat! Sukses itu tidak cepat....



Motivasi

Sebagian Dari Mereka Sukses tanpa Perjuangan,

Dan Sebagian Besar, mati-matian dulu baru bisa mencapai yang mereka cita-citakan,

Jangan Fikirkan Anda Kriteria Yang Mana,

Yang Penting Lakukan Apa Yang Bisa Memastikan Kesuksesan anda, Yaitu Berjuang dan Berusaha......


Andi Saputra Siahaan (ASS)

Tahap 1 : Perencanaan


Pertama Kali memulai, saya akan memandu anda dalam sebuah perencanaan, tahap inilah yang paling penting untuk kesuksesan anda ke depannya...

Di Tahap Awal ini, kira-kira yang perlu anda lakukan adalah sebagai berikut!



    • Merencanakan Platform Blog


Anda masih baru memulai kan? Ya pasti.



Untuk pemilihan platform, mungkin anda masih bingung, ada begitu banyak platform yang bisa kita gunakan, yang terbaik adalah Blogger.com dan wordpress.org

Mungkin anda bisa baca artikel Pilih wordpress atau Blogger?

Namun, berhubung karena kita bisa di katakan masih pemula, jadi saya sarankan menggunakan platform gratis dari blogger.

Apa lagi dalam tutorial khusus kali ini adalah blogger. Jadi jika anda ikuti langkah yang saya bagikan disini, anda harus menggunakan platform blogger atau kemungkinan besar anda akan kesulitan di pertengahan nanti jika menggunakan Wordpress.



    • Memilih Niche/Topik Blog Anda




Apa Passion anda? Kemampuan anda di bisang apa? Kira-kira, konten apa yang bisa anda kuasai sepenuhnya?

Ingat!!! Memilih topik sangat penting... Jika salah memilih topik atau mengambil yang tidak anda kuasai sama sekali, saya yakin, keberhasilan blog anda tidak akan sesuai yang di harapkan, lalu bagaimana? Apa yang harus saya lakukan?

-, Pertama pelajari diri anda sendiri, perhatikan keseharian anda, apa yang sering anda lakukan, apa yang sering anda tuntaskan, apa kemampuan anda? Hal apa yang anda suka?

-, Perhatikan, jika ada beberapa topik yang bisa anda kuasai, anda bisa memilih salah satu di antaranya

-, Target kita adalah google adsense, jadi anda perlu baca Tips Memilih Niche Atau Topik Blog Untuk Google Adsense

-, Ada beberapa topik terbaik untuk anda, yaitu tentang Komputer dan teknologi, Otomotif, Internet marketing, Review Produk, Kesehatan dan kebugaran, artikel pendidikan, dll.

-, Ingat!!! Topik Blog anda adalah diri anda sendiri, jadi sepenuhnya atau setidaknya, anda harus suka dengan topik yang akan anda ambil, ini untuk menghindari kejenuhan dan kemalasan anda.



    • Memilih Judul Dan Url Blog


Sudah punya topik? Jika ya untuk pemilihan url, bisa kita lakukan dengan mudah, intinya adalah, untuk membuat judul dan url, sebaiknya di buat sesuai dengan topik blog yang akan anda ambil.

Memang sich tidak terpaksa, tapi ini juga mendukung keberhasilan blog anda nantinya, kita bahas kedepannya saja nanti.

Beberapa Tips Membuat Url Dan Judul Blog Bisa Anda Baca Di Artikel
Tips Memilih Judul Dan Url Blog Yang SEO.


Kata Mutiara

Memulai Sesuatu Dengan Perencanaan Yang Matang Adalah Salah Satu Cara Untuk Mengurangi Jumlah Kegagalan....


Andi Saputra Siahaan (ASS)


Mungkin itu saja yang perlu anda lakukan di tahap pertama, pelan-pelan, jangan terburu... Fikirkanlah dengan matang....

Alokasi Waktu Untuk Tahap 1


Mungkin untuk melakukan tahap 1, anda membutuhkan waktu selama 5 hari. Tidak harus, tapi untuk memastikan keberhasilan anda, gak ada masalahnya anda luangkan waktu lebih untuk berfikir...

Ini sangat saya sarankan, karena sudah banya yang gagal dalam memilih topik untuk blog, akhirnya mimpi mereka jadi batal.





Tahap 2 : Memulai


Setelah semua di rencanakan, kini saatnya kita mulai, Nah mungkin ada beberapa tahap yang harus anda lakukan.

*. Membuat Blog

Dalam hal ini, kita akan membuat blog di blogger, untuk langkah membuatnya, mungkin anda bisa baca : Cara Mudah Membuat Blog Di Blogger Terbaru

*. Mendesain Tampilan

Untuk Desain, anda tidak perlu susa payah, anda tidak perlu khusus, yang mungkin perlu adalah Cara Mengganti Template Blogger.

Ada banya template di google, tapi ada beberapa yang paling saya sarankan, dia adalah 6 Template Blogger SEO Responsif Terbaru.

Setelah anda edit, anda juga perlu Mengganti Faviconnya.

Selain itu, anda juga perlu desain tata letak blog anda, mungkin anda bisa baca Fungsi Dan Kegunaan Widget Blogger dan Cara Mengatur Tata Letak Blogger.

Dalam tahap desain tampilan web ini, mungkin anda perlu belejar html dasar terlebih dahulu, yaitu Kumpulan Tag Kode HTML dasar dan Kumpulan Kode warna HTML.

Pada tahap Desain web ini, usahakan blog anda sudah bisa di pandang enak dan menu plugin widget nya semua sudah lengkap, perlu juga anda ketahui bahwa desain web juga salah satu faktor penentu jumlah pengunjung blog anda.

Pada Tahap 2 ini, saya memberi waktu kepada anda selama 7 hari, ini penting dan sebaiknya jangan posting artikel apapun dulu, cukup 1 saja sebagai bahan penilain penampilan blog anda.

Tahap 3 : Optimasi SEO On Page


SEO adalah point terpenting untuk blog anda, tanpa SEO, blog anda akan menjadi rumah tanpa penghuni.

Untuk Pengertian SEO, mungkin anda perlu baca Pengertian, tujuan, dan manfaat Besar SEO dan 200 Faktor SEO Google

SEO adalah bagaimana cara kita untuk mengoptimalkan posisi blog kita di search engine. Pembahasan lebih lengkapnya ada di link di atas.

Optimasi SEO On Page (SOP) adalah pengoptimalan yang kita lakukan dari dalam blog kita.

Optimasi SEO On Page meliputi begitu banyak tahap, di antaranya :

Verifikasi Blog

Verifikasi artinya memberi tahu search engine terhadap keberadaan blog kita. Jadi tujuannya adalah supaya search engine (mesin pencari) tersebut mengcrawl blog kita sehngga bisa di tampilkan di halaman pencarian.

Ada beberapa yang kamu lakukan dalam tahap verifikasi, yaitu : Melakukan Submit Ke Bing Webmaster ToolsSubmit Sitemap Ke Webmasters ToolsDaftar Dan Menggunakan Ke FeedburnerMelakukan Verifikasi Dan Claim Alexa, dan Mendaftar Ke Google Analytics.

Selengkapnya untuk Optimasi SEO ON page bisa anda baca Cara Optimasi SEO ON Page Terbaik

Tahap 3 : Mulai Menulis


Tahap yang menurut saya paling susah dan membosankan telah tiba, yaitu tahap menulis atau membuat artikel, tahap ini paling susah menurut saya, kenapa karena ada beberapa aturan dalam menulis yang perlu kita perhatikan, Karena target kita adalah google adsense, jadi artikel kita juga harus sesuai yang mereka inginkan.

Ada Beberapa Syarat dalam pembuatan artikel yang harus anda perhatikan.


    1. Sesuai Kategori Google Adsense

bisa baca di Google adsense

  1. Artikel Original Dan Bukan Copy Paste Dari Sumber lain

  2. Artikel Panjang Dan Berkualitas, Panjang bukan basa-basi

  3. Dan Masih Banyak Lagi

Untuk membuat artikel berkualitas, tidak mudah namun bisa anda baca dalam artikel saya sebelumnya yaitu Cara Membuat Artikel Berkualitas Standar SEO.

Tidak hanya itu, membuat artikel berkualitas tidak cukup, anda juga harus baca 5 Hal Yang Harus Di Lakukan Setelah Membuat Artikel agar artikel anda tidak sia-sia.

Dalam Menulis artikel, anda harus bisa sabar, saya sarankan setidaknya ada 2 artikel setiap minggu nya, tapi bukan artikel yang asalan saja.

Ketahuilah bahsa seleksi dalam google adsense itu sangat ketat sehingga tidak semua di terima jadi publisher mereka. Jadi anda harus bisa bersaing yaitu dengan membuat blog sesuai kategori artikel Mereka.

Tahap 5 : Optimasi SEO Off Page


Optimasi SEO Off page adalah lawan dari optimasi SEO On page. Jika ON page dari dalam halaman, maka OFF Page dari luar blog.

Optimasi SEO Off Page adalah Pengoptimalan Blog kita yang kita lakukan dari luar blog, artinya cara kita meningkatkan posisi blog kita di search engine melalui luar blog.

Untuk Optimasi SEO OFF Page, ada banyak yang akan kita pelajari, termasuk Pencarian Backlink, Sitemap Submit dan masih banyak lagi, Selengkapnya bisa baca Cara Optimasi SEO Off Page Mudah masuk Page 1.

Alokasi Waktu Untuk Tahap ini

Untuk optimasi SEO Off page, tidak ada batas waktu yang di tentukan, Untuk optimasi SEO Off page harus di lakukan secara berkala. Hal ini akan anda pelajari di tahap berikutnya nanti.

Perhatian Tahap 1 - 5


Mulai dari tahap 1-5, saya harap bisa anda jalankan dengan benar, ingat, pelan-pelan, jangan terburu-buru. Semua akan berjalan seiring waktu,

Target kita adalah 6 bulan di terima google adsense, dan bulan selanjutnya mulai menghasilkan uang.

Untuk Tahap 1-5 saya harap anda lakukan semua dengan baik, terlebih dalam tahap 4 yaitu Menulis Artikel.

Saya harap anda benar-benar menulis artikel yang sangat berkualitas dan original, Tujuannya adalah agar nanti anda di terima google adsense.

Kalau tidak di terima, Mimpi anda menghasilkan uang dari google bisa saja musnah.

Untuk Tahap 1, Alokasi waktu adalah 5 Hari

Untuk Tahap 2, Alokasi Waktu adalah 7 Hari

Untuk Tahap 3, Alokasi Waktu 5 Hari

Untuk Tahap 4, Tidak di tentukan,
tapi saya tuntut dalam 3 bulan sejak menyelesaikan Tahap 3, anda harus punya setidaknya 20 artikel yang Berkualitas tinggi. Terserah anda mau tulis sendiri atau beli dari orang lain.

Untuk Tahap 5, Alokasi waktunya tidak di tentukan, tahap 5 ini biasa di barengi dengan penulisan artikel.

Jadi, saya tuntut anda, dalam 4 Bulan pertama, anda sudah harus,

-, Memiliki 20 Artikel Berkualitas

-, Memiliki Backlink Yang Lumayan Dalam Optimasi SEO OFF Page

-, Desain Halaman Sudah Bagus

-, Itu saja dulu

Jadi, Dalam tahap 1-5, itu saja yang harus anda lakukan selama 4 bulan, untuk tahap selanjutnya, kita bahas di bulan ke 4,

Jangan terburu-buru, gak guna, walau anda ini itu, tetap aja kalau mau daftar google adsense, usia blog setidaknya harus sudah 6 Bulan, SO santai aja....

Tahap 6 : Mencari Motivasi Dan Tekad Menulis


Saya tahu dan saya yakin, baru 1 bulan membuat blog, pasti titik jenuh dan rasa malas anda semakin tinggi.

Saya tidak bisa katakan apa penyebabnya, tapi saya yakin ini terjadi pada anda...

Untuk itu, di tahap 6 ini, sambil menjalankan langkah 1-5, saya harap anda bisa memotivasi diri anda.

Bayangkan jika anda gagal di tengah jalan, sungguh tragis bukan perjuangan anda selama ini...

Ya, saya yakin itu, baiklah untuk itu, saya akan mengajak anda untuk tetap bertahan dalam aktifitas ngeblognya,

Nah Ketika anda mulai malas, bosan jenuh, saya harap anda baca Kumpulan Motivasi Blogger yang Membawa Kesuksesan ini.

Ketika anda mulai jenuh, ide membuat tulisan sudah tidak ada lagi, saya harap anda baca 6 Tips Menemukan Ide Tulisan ini.

Namun jika anda merasa mulai malas ngeblog, silahkan baca 7 Tips Atasi Rasa Malas Ngeblog Dan Penyebabnya...

Tahap 6 yaitu intinya adalah memotivasi diri, karena saya tahu dan ini menjadi pengalaman saya sendiri,

Rasa malas ngeblog selalu menjadi beban untuk mencapai kesuksesan blog yang kita bangun..

Oke lah bagi sahabat saya, semangat terus ngeblognya, jadilah orang yang mulia dengan berbagi dan dapatkanlah penghasilan dari cara tersebut...

Baiklah, alokasi waktu untuk tahap ini tidak ada, cukup lakukan apa yang membuat anda bisa bertahan dalam ngeblog....

7. Mengenali Lebih Dekat Siapa Itu Google Adsense


Selanjutnya adalah mengenali adsense yang sebenarnya dan yang sesungguhnya, bagaimana proses, kebijakan dan cara kerja mereka, untuk mengenali apa adsense yang sesungguhnya, anda bisa membaca Apa Itu Google Adsense...??? Pengertian, Proses dan Cara Kerjanya

Di Tahap ini, ada banyak hal yang harus anda kuasai dan pelajari, mendalami adsense dengan sebaik mungkin...

8. Cek Blog Sebelum Mendaftar Google Adsense


Nah, Proses sudah hampir selesai dan kini kita hampir menuju tahap yang terakhir, yaitu tahapan pengecekan blog anda sebelum mendaftar Google Adsense, Nah Disini sahabat akan dituntut untuk memeriksa dan mengusahakan bahwa semua halaman di blog sobat sudah siap untuk ditunjukkan kepada google adsense, dan semoga mereka bisa menerima artikel sobat...

Nah, pada tahap ini, silahkan sobat periksa semua mulai dari gambar yang tersimpan di server sobat sendiri, kemudian artikel original, tata susunan navigasi yang mudah di mengerti dan lain sebagainya...

Jangan lupa sobat baca terlebih dahulu kebijakan google adsense agar blog sobat bisa di sesuai dengan peraturan yang mereka buat sehingga ketika mendaftar nanti lebih mudah untuk diterima...

9. Mendaftar Ke Google Adsense


Tahap terakhir adalah tahap mendaftar ke google adsense, disini akan ada banyak rintangan bagi sobat yang membutuhkan waktu 2-7 hari untuk mendapatkan hasil sobat diterima atau tidak...

Di tahap mendaftar ini, tidak akan saya tulis disini, namun kita bahas secara lengkap di artikel khusus ya sobatku....

9.a Jika Di Tolak : Jika permohonan sobat ditolak, anda perlu membaca alasan penolakan yang dikirim melalui email, kemudian silahkan sobat perbaiki semua menjadi sesuai yang mereka inginkan...

9.b Jika Diterima : Jika Permohonan sobat di terima, silahkan lanjut ke nomor yang mana akan kita bahas tips meningkatkan pengunjung blog...

10. Tips Meningkatkan Penghasilan Google Adsense


Nah, jika di approve, sekarang yang harus sobat lakukan adalah meningkatkan penghasilan sobat dengan berbagai cara yang kita bahas disini, bukan di halaman ini, tapi di halaman lain yang bisa sobat baca
Tips Meningkatkan Penghasilan Google Adsense...

11. Penutup


Nah, saya rasa itu saja khusus pembahasan tentang menghasilkan uang dari blog, semoga bisa bermanfaat bagi sobat semua dan sekiranya dapat membantu masa depat saudara-saudara ku yang membaca tulisan ini...

Intinya adalah perjuangan sobat dan seberapa besar keinginan sobat untuk sukses...

Nah sekian dulu artikel ya sob, sampai jumpa di artikel berikutnya...

Selasa, 28 Agustus 2018

4 Cara Menghasilkan Uang Dari GOOGLE! Ini daftar Produk resmi google untuk bisnis dan menghasilkan uang Halal!


Menghasilkan Uang dari Internet adalah impian semua orang yang suka berjelajah di dunia maya, tidak lain dengan anda sendiri pasti ingin yang namanya mendapatkan uang dari internet...
Bicara soal uang dari internet, mungkin masih banyak yang belum tahu dengan hal tersebut dan tidak menyadari bahwa hal tersebut memang memungkinkan...
Mungkin di sebabkan faktor kurang update dengan teknologi dan jaman sehingga membuat masih banyak yang gagap akan penghasilan dari internet...

Bicara soal uang dari internet, sebenarnya ada banyak sekali cara yang bisa kita lakukan untuk menghasilkan uang dari internet ini, tidak lain da tidak bukan salah satunya adalah dari Beberapa Produk Google...

4 Cara Mendapatkan Uang Dari Produk Google

Uang Dari Google

Seperti yang kita bahas tadi bahwa ada banyak cara mendapatkan uang dari internet, salah satunya adalah produk google...

Semua sudah tahu kan apa itu Google...? Google adalah sebuah perusahaan di bidang online yang sekaligus sebuah search engine (Mesin pencari) yang paling banyak digunakan di dunia saat ini...
Kepopuleran google tidak bisa di pungkiri lagi bahwa memang sangatlah begitu populer...

Nah, di balik kepopuleran nya ini, google juga menjalankan bisnis online atau internet marketing juga lho...

Ini bisa anda manfaatkan sebagian bisnis atau pendapatan sampingan maupun pendapatan anda...
Nah, dari beberapa layanan google, ada diantaranya yang bisa kita manfaatkan sebagai penghasilan uang, nah berikut adalah beberapa produknya...!

Inilah 9 Bisnis Yang Cocok Untuk Pelajar SMP,SMA yang Mudah Dikerjakan Baik Online Dan OFFline

6 Cara Menghasilkan Uang Dari Layanan Google


Ada 8 layanan google yang bisa memberikan anda penghasilan, tapi disini akan saya berikat cuplikan atau kilasannya saja, untuk selengkapnya, dari semua bagian di bawah ini yang akan saya bahas di artikel selanjutnya, bisa anda baca dalam label Tentang Google yang selalu saya update secara berkala...


Nah, berikut ulasannya!!!
  1. Menghasilkan Uang Dari Google Adsense
    Yang pertama dan sekaligus yang paling mudah adalah menghasilkan uang dari Google adsense dimana layanan yang di sediakan oleh google secara gratis ini merupakan periklanan yang paling banyak di gunakan di dunia termasuk indonesia...

    Google adsense merupakan program yang berbasis PPC atau Pay Per Click yang akan membayar kita sebagai publishernya dari setiap klik yang kita dapatkan dari iklannya yang kita pasang di blog/website atau channel youtube milik kita...

    Itupun setelah melalui beberapa tahap proses pendaftaran ke google adsense dan setelah di periksa kelayakan produk kita dan di setujui tentunya...

    Untuk menghasilkan uang dari google adsense, ada 2 cara yang bisa anda lakukan yaitu melalui Blog bagi yang suka menulis maupun melalui youtube bagi yang suka membuat video...

    Kalau menurut saya yang berprofesi sebagai blogger, yang termudah adalah mendapatkan uang dari blog baik itu yang berplatform blogger maupun website yang self hosted..

    Untuk mendaftar ke google adsense melalui youtube, anda bisa melakukan berberapa langkah secara bertahap yaitu Membuat Akun Gmail Secara Gratis di Gmail.com, kemudian mulai Membuat Akun Youtube Dan Membuat Channel, Setelah anda membuat akun youtube anda harus Mengunggah atau Upload Video Original Yang Anda Buat Sendiri Ke Youtube dan Yang Terakhir adalah Mendaftarkan Akun Youtube Anda Ke Google Adsense.Uang Dari Youtube


    Untuk Mendaftar ke google adsense melalui website atau blog di blogger, yang pertama tentu anda harus siapkan email google terlebih dahulu, kemudian Membuat Blog Gratis Di Blogger, silahkan anda optimasi, untuk tutorial lengkap menghasilkan uang dari blog melalui google adsense, bisa anda baca 10 Tahap Menghasilkan Uang Dari Google Adsense Melalui Blog Gratis Tanpa Modal


    Oh ia, sepertinya anda juga harus tahu bahwa Google Adsense terbagi menjadi 2 yaitu akun google adsense hosted dan non hosted...


    Salah satu perbedaannya yang paling utama adalah akun google adsense hosted hanya bisa kita buat melalui produk google yaitu youtube dan blogger sedangkan akun google adsense non hosted harus mendaftar melalui website dengan Top level domain meskipun blog tersebut di buat melalui platform blogger.com...
    Untuk penjelasan yang lebih lengkap tentang perbedaan keduanya, bisa anda baca Perbedaan Antara Akun Google Adsense Hosted dan Non Hosted.

    Baca Juga Apa itu google adsense..? bagaimana cara kerjanya...?

  2. Google Admob

    Google admob adalah periklanan yang di kelola google yang di khusus kan bagi pemilik blog atau website dengan tampilan mobile, selain itu ini juga di fungsikan untuk pengembang aplikasi untuk menambah pendapatan mereka...

    Pernah terbayang atau enggak...??? ,bayangkan kamu mempunyai sebuah aplikasi buatan sendiri,khususnya aplikasi untuk android, nah bayangkan jika aplikasi ini sangat menarik dan bisa kamu manfaatkan untuk menghasilkan uang...

    nah disinilah letak bagaimana cara mendapatkanuang dari google admob....

    Google admob adalah periklanan milik google yang memang dikhususkan bagi pembuat atau developers aplikasi android... seperti pada google adsense,di admob juga berbasis ppc, hanya saja iklannya berada di aplikasi yang di buat.. nah berikut inilah contoh lokasi iklan pada aplikasi android jika dipasangi admob....


    Nah, jika ada pengguna aplikasi yang mengklik iklan tersebut, maka sipengembang aplikasi akan mendapatkan komisi,kalau ada 1000 orang saja yang menggunakanaplikasi kamu per hari dan 300 orang saja yang mengkjlik,penghasilankamu udah berapa tuh,,,,??? nah besar juga kan...

    tapi hal yang sulit adalah bisnisyang satu ini membutuhkan keahlian khusus dimana kita harus mampu membuat aplikasi yang mampu membuat pembaca tertarik, kalau tidak mah,enggak bisa...

    nah pembahasan berikutnya akan kita kupas tentang google admob yea....

  3. Doubleclick

    Doubleclick adalah layanan program periklanan milik google yang bisa anda manfaatkan untuk menghasilkan uang dari website atau blog anda, doubleclick sangat terjamin
    Doubleclick sebenarnya sama saja dengan google adsense, hanya saja syaratnya lebih sulit, untuk bisa bergabung dengan double click , situs anda harus sudah menjadi sebuah situs yang sangat populer dimana pengunjung per harinya sampai hingga jutaan page views....

    nah, untuk mendaftar dengan doubleclick, anda juga harus sudah menjadi publisher google adsense danandaharuslogin ke double click dengan akun yang sama dengan akun google adsense anda....
    Bayangkan seperti ini, website andasudah populerdengan begitu banyak pengunjung yangingin memasang iklan disitus anda, nah disinilah letak kelebihan doubleclick, bisa mengelola sekaligus banyak iklan sehingga komisi yang akan anda dapatkan juga menjadi lebih besar...

    jadi tunggu apalagi, silahkan kreasikan website sobat sebagusmungkin mendapatkan status sebagai publisher google doubleclick sob, hehehehe

  4. Google Video

    Yang ke empat adalah melalui program iklan Google Video yang memberikan penerbit video berkesempatan untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari video mereka.
    google video maksudnya disini adalah adsense untuk youtube, karena youtube sekarang memang menyediaakan kemudahan bagemerekauntukmenghasilkan uang dari video original yang mereka buat,....

    untuk selengkapnya tentang adsenseyoutube ini, silahkan baca artikel saya apa itu google adsense???

Sebenarnya masih banyak yang bisa anda gunakan untuk mendapatkan penghasilan dari google, namun saya rasa cukup itu saja dulu ulasan pada kali ini.

Nah demikian artikel ini, saya harap bisa bermanfaat bagi anda, apa bila ada yang mau di pertanyakan, silahkan bertanya di kolom komentar dengan senang hati akan saya jawab...!! Terimakasih sudah berkunjung..