Jumat, 13 Juli 2018

Resmi! Blog Andipedia.com Migrasi Dari Wordpress Ke Blogger

Selamat pagi sahabatku, pada kali ini saya mau memberitahu kalian bahwa dengan keadaan ini, saya terpaksa memindahkan blog saya dari wordpress ke blogger sehingga beberapa halaman menjadi eror dan tidak dapat diakses.

Namun kontennya masih ada dan bisa anda lihat sendiri di blog ini dengan url yang berbeda, anda bisa cari alamat yang hilang melalui form pencarian diatas.

Alasan saya memindahkan blog ini adalah karena blogger gratis milik google dan konten tidak dibatasi sehingga sampai kapan pun tulisan saya ini akan tetap tersimpan di database google.

Sedangkan jika di wordpress, trafik dibatasi dan ketika saya berhenti membayar tagihan server, maka saya harus kehilangan semua konten penting milik saya.

Jadi saya harap sahabat semua memakluminya. Terimakasih masih setia mengunjungi blog sederhana ini....

Rabu, 04 Juli 2018

4 Produk Google Yang Bisa Menghasilkan Uang

Menghasilkan Uang dari Internet adalah impian semua orang yang suka berjelajah di dunia maya, tidak lain dengan anda sendiri pasti ingin yang namanya mendapatkan uang dari internet...
Bicara soal uang dari internet, mungkin masih banyak yang belum tahu dengan hal tersebut dan tidak menyadari bahwa hal tersebut memang memungkinkan...



Mungkin di sebabkan faktor kurang update dengan teknologi dan jaman sehingga membuat masih banyak yang gagap akan penghasilan dari internet...



Bicara soal uang dari internet, sebenarnya ada banyak sekali cara yang bisa kita lakukan untuk menghasilkan uang dari internet ini, tidak lain da tidak bukan salah satunya adalah dari Beberapa Produk Google...



Cara agar lulus osn

4 Cara Mendapatkan Uang Dari Produk Google

Uang Dari Google
Seperti yang kita bahas tadi bahwa ada banyak cara mendapatkan uang dari internet, salah satunya adalah produk google...

Semua sudah tahu kan apa itu Google...? Google adalah sebuah perusahaan di bidang online yang sekaligus sebuah search engine (Mesin pencari) yang paling banyak digunakan di dunia saat ini...

Kepopuleran google tidak bisa di pungkiri lagi bahwa memang sangatlah begitu populer...

Nah, di balik kepopuleran nya ini, google juga menjalankan bisnis online atau internet marketing juga lho...

Ini bisa anda manfaatkan sebagian bisnis atau pendapatan sampingan maupun pendapatan anda...
Nah, dari beberapa layanan google, ada diantaranya yang bisa kita manfaatkan sebagai penghasilan uang, nah berikut adalah beberapa produknya...!


Inilah 9 Bisnis Yang Cocok Untuk Pelajar SMP,SMA yang Mudah Dikerjakan Baik Online Dan OFFline


6 Cara Menghasilkan Uang Dari Layanan Google

Ada 8 layanan google yang bisa memberikan anda penghasilan, tapi disini akan saya berikat cuplikan atau kilasannya saja, untuk selengkapnya, dari semua bagian di bawah ini yang akan saya bahas di artikel selanjutnya, bisa anda baca dalam label Tentang Google yang selalu saya update secara berkala...


Nah, berikut ulasannya!!!





  1. Menghasilkan Uang Dari Google Adsense
    Yang pertama dan sekaligus yang paling mudah adalah menghasilkan uang dari Google adsense dimana layanan yang di sediakan oleh google secara gratis ini merupakan periklanan yang paling banyak di gunakan di dunia termasuk indonesia...

    Google adsense merupakan program yang berbasis PPC atau Pay Per Click yang akan membayar kita sebagai publishernya dari setiap klik yang kita dapatkan dari iklannya yang kita pasang di blog/website atau channel youtube milik kita...
    4 produk google yang bisa digunakan sebagai tambahan penghasilan
    Itupun setelah melalui beberapa tahap proses pendaftaran ke google adsense dan setelah di periksa kelayakan produk kita dan di setujui tentunya...



    Untuk menghasilkan uang dari google adsense, ada 2 cara yang bisa anda lakukan yaitu melalui Blog bagi yang suka menulis maupun melalui youtube bagi yang suka membuat video...

    Kalau menurut saya yang berprofesi sebagai blogger, yang termudah adalah mendapatkan uang dari blog baik itu yang berplatform blogger maupun website yang self hosted...


    Untuk mendaftar ke google adsense melalui youtube, anda bisa melakukan berberapa langkah secara bertahap yaitu Membuat Akun Gmail Secara Gratis di Gmail.com, kemudian mulai Membuat Akun Youtube Dan Membuat Channel, Setelah anda membuat akun youtube anda harus Mengunggah atau Upload Video Original Yang Anda Buat Sendiri Ke Youtube dan Yang Terakhir adalah Mendaftarkan Akun Youtube Anda Ke Google Adsense.Uang Dari Youtube



    Untuk Mendaftar ke google adsense melalui website atau blog di blogger, yang pertama tentu anda harus siapkan email google terlebih dahulu, kemudian Membuat Blog Gratis Di Blogger, silahkan anda optimasi, untuk tutorial lengkap menghasilkan uang dari blog melalui google adsense, bisa anda baca 10 Tahap Menghasilkan Uang Dari Google Adsense Melalui Blog Gratis Tanpa Modal



    Oh ia, sepertinya anda juga harus tahu bahwa Google Adsense terbagi menjadi 2 yaitu akun google adsense hosted dan non hosted...


    Salah satu perbedaannya yang paling utama adalah akun google adsense hosted hanya bisa kita buat melalui produk google yaitu youtube dan blogger sedangkan akun google adsense non hosted harus mendaftar melalui website dengan Top level domain meskipun blog tersebut di buat melalui platform blogger.com...
    Untuk penjelasan yang lebih lengkap tentang perbedaan keduanya, bisa anda baca Perbedaan Antara Akun Google Adsense Hosted dan Non Hosted.
    Baca Juga Apa itu google adsense..? bagaimana cara kerjanya...?
  2. Google Admob

    Google admob adalah periklanan yang di kelola google yang di khusus kan bagi pemilik blog atau website dengan tampilan mobile, selain itu ini juga di fungsikan untuk pengembang aplikasi untuk menambah pendapatan mereka...
    Pernah terbayang atau enggak...??? ,bayangkan kamu mempunyai sebuah aplikasi buatan sendiri,khususnya aplikasi untuk android, nah bayangkan jika aplikasi ini sangat menarik dan bisa kamu manfaatkan untuk menghasilkan uang... nah disinilah letak bagaimana cara mendapatkanuang dari google admob.... Google admob adalah periklanan milik google yang memang dikhususkan bagi pembuat atau developers aplikasi android... seperti pada google adsense,di admob juga berbasis ppc, hanya saja iklannya berada di aplikasi yang di buat.. nah berikut inilah contoh lokasi iklan pada aplikasi android jika dipasangi admob.... penampakan iklan admob untuk aplikasi android Nah, jika ada pengguna aplikasi yang mengklik iklan tersebut, maka sipengembang aplikasi akan mendapatkan komisi,kalau ada 1000 orang saja yang menggunakanaplikasi kamu per hari dan 300 orang saja yang mengkjlik,penghasilankamu udah berapa tuh,,,,??? nah besar juga kan... tapi hal yang sulit adalah bisnisyang satu ini membutuhkan keahlian khusus dimana kita harus mampu membuat aplikasi yang mampu membuat pembaca tertarik, kalau tidak mah,enggak bisa... nah pembahasan berikutnya akan kita kupas tentang google admob yea....
  3. Doubleclick

    Doubleclick adalah layanan program periklanan milik google yang bisa anda manfaatkan untuk menghasilkan uang dari website atau blog anda, doubleclick sangat terjamin
    Doubleclick sebenarnya sama saja dengan google adsense, hanya saja syaratnya lebih sulit, untuk bisa bergabung dengan double click , situs anda harus sudah menjadi sebuah situs yang sangat populer dimana pengunjung per harinya sampai hingga jutaan page views.... nah, untuk mendaftar dengan doubleclick, anda juga harus sudah menjadi publisher google adsense danandaharuslogin ke double click dengan akun yang sama dengan akun google adsense anda.... Bayangkan seperti ini, website andasudah populerdengan begitu banyak pengunjung yangingin memasang iklan disitus anda, nah disinilah letak kelebihan doubleclick, bisa mengelola sekaligus banyak iklan sehingga komisi yang akan anda dapatkan juga menjadi lebih besar... jadi tunggu apalagi, silahkan kreasikan website sobat sebagusmungkin mendapatkan status sebagai publisher google doubleclick sob, hehehehe
  4. Google Video

    Yang ke empat adalah melalui program iklan Google Video yang memberikan penerbit video berkesempatan untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari video mereka.
    google video maksudnya disini adalah adsense untuk youtube, karena youtube sekarang memang menyediaakan kemudahan bagemerekauntukmenghasilkan uang dari video original yang mereka buat,.... untuk selengkapnya tentang adsenseyoutube ini, silahkan baca artikel saya apa itu google adsense???
Sebenarnya masih banyak yang bisa anda gunakan untuk mendapatkan penghasilan dari google, namun saya rasa cukup itu saja dulu ulasan pada kali ini.



Nah demikian artikel ini, saya harap bisa bermanfaat bagi anda, apa bila ada yang mau di pertanyakan, silahkan bertanya di kolom komentar dengan senang hati akan saya jawab...!! Terimakasih sudah berkunjung..
]]>

Tips JUARA OSN 2019 Sampai Tingkat Nasional bahkan Internasional

Tips Sukses Menang Dan Menjadi Juara Olimpiade OSN 2018-2019 Agar Lolos Hingga Ke Tingkat Nasional




Selamat hari apa saja buat sahabat semua... Yang penting semoga kita masih sehat-sehat dan dalam keadaan baik-baik saja.... Sekarang sudah tanggal 16 agustus 2018, sebentar lagi OSN 2019 Akan di mulai... Baiklah, untuk itu, tentu sahabat-sahabat saya semua harus mempersiapkan semuanya, baik adik-adik yang sedang duduk di Jenjang SD, SMP, maupun SMA Sederajat....
Siapa sich yang gak pengen menang dan menjadi juara di ajang olimpiade sains terbesar di Indonesia ini...?, kalau di tanya semua pasti mau dan ingin sekali, walau kadang gak nentu fikirannya... Okelah, Disini saya selaku mantan pemenang OSK Doank ingin berbagi sedikit dan tips baik berdasarkan pengalaman saya sendiri maupun dari logika, bagaimana sich cara jadi juara OSN...? Yaps, Tentu tidak baiklah dengan cara curang seperti yang sering2 terjadi itu di tengah-tengah kita, lebih baik kalah asal jujur daripada menang tapi gak baik, ia kan sob...

Okelah, disini saya akan berbagi sedikit, cara menang osn 2019 dan melaju ke tingkat nasional bahkan IBO.... 

Tips Cara Menang Olimpiade Sains Nasional


 Tips Menang OSN

 Berdoa Dan Meminta Bantuan Tuhan Yang pertama adalah Berdoa, Dimana cuma Tuhanlah yang dapat memberi kita apapun yang kita minta, mau belajar seperti apapun kita tidak akan menang kalau kita tidak berdoa kepada Tuhan... Mintalah bantuan dan pertolongan dari yang maha kuasa agar di beri cara yang paling ampuh untuk kamu....Untuk Contoh Doa nya, bisa di cari di Google.Com sebagai contohnya... 

Menentukan Bidang STUDY Olimpiade yang akan kamu Pilih Banyak yang salah kaprah terhadap bidang yang mereka ambil, contohnya saya dulu pernah mengambil mata pelajaran Matematika, memang sich, teman-teman bilang, di kelas itu yang paling pinter matematika adalah aku, ya aku pun jadi pengen juga...,  Tapi hasilnya apa? Ternyata nihil, soal matematika yang di olimpiade gak sejalan sama yang ada di pelajaran sekolah,,, Akhirnya saya muntah darah deh ketika bertanding...

Nah, di tahun berikutnya, setelah saya baca-baca buku teman saya yang ambil bidang TIK, saya jadi tertarik, wah saya ambil saja,,, Sama-sama susah sich, tapi itu lebih mudah menurut saya, hingga saya bisa menang walau cuma tingkat kabupaten doank, wkwk Nah, intinya kita harus memilih bidang yang tepat yang sesuai kemampuan kita, jangan bagi-bagi bidang kayak teman-teman saya dulu,,, wkwwkwk.... Gak apa-apa kita bersaing bahkan dengan teman sekelas sekalipun, yang penting sportif, ya gak...? Nah, begini maksud saya, sebelum kamu pilih jurusan, ada baiknya kamu baca beberapa point berikut ini....!!!     

Ada 9 mata OSN, ada beberapa yang paling mudah, dan ada beberapa yang tergolong sulit, nah, anda harus pintar memilihnya, Anda bisa baca Mata Pelajaran OSN Paling mudah     Ada beberapa pelajaran yang persaingannya sulit, coba cek pemenang tahun sebelumnya di bidang osn yang ingin kamu ambil, kalau dia masih ikut serta, lebih baik kamu ganti bidang     Coba pilihlah yang sesuai dengan kemampuanmu, kalau kamu suka yang logika, baiknya ambil komputer, kalau kamu suka menghafal, silahkan ambil seperti kebumian, geografi, dll     Tanya orang sekitarmu, itu 50% penentu bidang yang akan kamu ambil, tidak ada salahnya juga kamu konsultasikan dengan guru yang dekat dengan mu

Note : Itu Sangat Penting Udah Dapet Mapel nya??? Persiapkan Bidang Yang Ingin Kamu Ambil... Nah, kalau udah dapet Ide, sekarang saatnya untuk memperdalam ilmu hingga kamu dapat terbang hingga langit ketujuh... :v Mempersiapkan diri, semua akan kamu lakukan dengan baik... Nah berikut ini beberapa point yang penting untuk persiapan kamu nantinya...!!  
  
Kumpulkan Soal-soal olimpiade sebelumnya, baca dan pelajari semua, agar tidak ada yang ketinggalan, sobat bisa atur jadwal hariannya agar bisa mengatur waktu,    

 Bahas-bahas, walau waktu masih jauh, sobar harus sudah bisa belajar dan mempelajari, bisa melalui guru les atau gur pembimbing atau kakak kelas atau mungkin mantan pemenang sebelumnya...     Banyak-banyak cari informasi dari dunia online maupun dunia nyata, cari tahu kapan jadwalnya, bagaimana teknis dan apa yang di pelajari.    

Cari Silabus OSN di bidang pelajaran yang kamu ambil, tujuannya agar lebih mudah dalam mempelajari konsep.     Baca Dan Pelajari Semua Konsepnya, Cukup yang penting-penting saja, dan harus diulang-ulang     Miliki buku-buku osn yang bisa kamu pinjam dari kakak kelas atau pun membelinya, atau bisa juga dengan membeli setengah harga, Itu sangat Penting... !

Nah, saya rasa mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan, semoga bisa menang ya teman2 semua,,, Jangan Lupa Like Dan Share Artikel ini yea... Terimakasih sudah membaca, sampai jumpa....
Tips-osn-2019