Selasa, 29 Mei 2018

6 Strategi Pemasaran Properti Apartemen Ini Layak Untuk Anda Coba

Jumlah penduduk serta Warga Negara Asing yang berdatangan ke Jakarta terus meningkat. Ini memberi pengaruh pada tingkat permintaan apartemen. Kebanyakan dari mereka memutuskan untuk tinggal di apartemen sehingga angka permintaan apartemen menjadi tinggi, apalagi di area yang dekat dengan pusat bisnis. Selain Warga Negara Asing, jumlah masyarakat kelas menengah ke atas juga meningkat. Mereka biasanya memilih tinggal di apartemen yang lebih terjangkau dari tempat kerja atau sarana hiburan.



Apartemen yang berada di kawasan strategis biasanya memiliki tingkat hunian yang tinggi. Ini karena banyak calon penghuni yang mencari apartemen agar lebih dekat dengan lokasi mereka beraktivitas. Yang juga perlu diingat, penyewa apartemen Anda bukan hanya berasal dari penyewa baru. Penyewa apartemen Anda yang sekarang mungkin akan memperpanjang masa sewa bila mereka merasa nyaman

Di dunia digital dan mobile saat ini, tidak cukup bila kita hanya mengandalkan layanan listing konvensional untuk menjangkau calon penyewa apartemen.

Sebagai pemilik apartemen yang berencana memasarkan apartemen, Anda perlu tahu dimana tempat terbaik untuk mengiklankan unit Anda dan strategi pemasaran apa saja yang bisa mendatangkan calon penyewa atau pembeli yang kompetitif serta menargetkan audiens secara online.

Berikut ini ide strategi pemasaran properti apartemen yang akan membantu Anda meningkatkan kemungkinan ketersewaan apartemen Anda:

Gunakan website yang mobile-friendly


Sebanyak 98 persen calon penyewa menggunakan smartphone setidaknya satu kali dalam seminggu selama pencarian tempat tinggal dan 44 persen pengguna mobile mengatakan mereka tidak akan menggunakan sebuah situs bila tidak bisa bekerja dengan baik di mobile device mereka. Ketika berbicara tentang marketing apartemen, desain yang responsif sangat penting. Pastikan website yang Anda gunakan untuk memasarkan apartemen bisa loading dengan cepat, menyesuaikan ukuran layar, dan punya link yang memudahkan pengunjung mengakses informasi yang dicari.

Membangun reputasi online


Seperti apa ulasan yang diberikan penyewa yang sekarang tentang Anda? sebanyak 74 persen penyewa memanfaatkan rating dan ulasan online untuk menemukan unit apartemen, jadi memiliki strategi untuk menjaga reputasi online Anda sangat penting. Gunakan alat marketing yang memudahkan penyewa menemukan Anda secara online, selalu monitor reputasi online Anda, tanggapi ulasan yang negatif, dan bagikan ulasan positif di media sosial dan situs ulasan.

Gunakan search engine optimization


Dengan 91 persen penyewa mencari hunian apartemen untuk disewa melalui internet, waktunya bagi Anda memiliki strategi pemasaran search engine yang tepat. Search engine optimization membuat Anda bisa langsung menargetkan pengguna yang secara aktif mencari properti pada berbagai alat. Search engine jadi cara terbaik untuk jadi menonjol diantara para kompetitor Anda, mengalirkan traffic ke website yang Anda gunakan dan mempromosikan listing baru ke penyewa potensial.

Strategi marketing terintegrasi


Ketika bicara tentang memilih tempat baru untuk dihuni, kebanyakan prosesnya terjadi sebelum penyewa menghubungi Anda, dan ini terjadi secara online. Menggunakan website dan Facebook jadi awal yang baik, tapi juga penting untuk memastikan platform ini bekerja sama dan tidak saling terpisah.

Gunakan media sosial untuk menemukan penyewa potensial


Setiap hari lebih dari 1,3 milyar pengguna Facebook membagikan jutaan konten. Kemungkinan penyewa potensial Anda yang ada di media sosial bisa memperoleh informasi tentang properti Anda termasuk ulasan dan gambarnya. Ini membuat Anda bisa lebih mudah menjangkau pengguna yang kemungkinan tertarik dengan properti Anda.

Tunjukkan properti Anda dengan virtual tour


Virtual tour penting karena memberi calon penghuni kesempatan untuk menyukai properti Anda sebelum mereka datang ke apartemen. Kesempatan untuk melihat apartemen sebelum mereka mendatangi unit Anda akan membantu mereka memperoleh pengalaman memvisualisasikan seperti apa rasanya tinggal di unit Anda. Dan ini bisa mengubah calon penyewa menjadi penyewa.

Kesalahan dalam memasarkan apartemen


Di atas telah dijelaskan tentang beberapa strategi pemasaran apartemen yang bisa Anda terapkan. Sebelum menerapkannya, pastikan Anda menghindari kesalahan berikut dalam memasarkan unit Anda:

Tidak persiapkan apartemen untuk dijual/sewa


Pemilik apartemen yang tidak membersihkan apartemennya berarti menyia-nyiakan kesempatan. Ini tidak hanya menurunkan harga jual/sewa apartemen tapi juga menghambat Anda melakukan penjualan. Misalnya, bila Anda tidak tahu ada masalah kecil seperti pegangan pintu yang rusak, pembeli potensial akan curiga apartemen Anda punya kerusakan yang lebih besar yang belum diatasi.

Anda bisa meminta teman untuk memeriksa area mana yang membutuhkan perbaikan. Karena Anda familiar dengan apartemen, Anda mungkin tidak peka dengan kerusakan yang ada. Merapikan, membersihkan, dan menggunakan cat yang terang pada dinding, serta menghilangkan bau juga membantu memberi kesan baik pada pembeli.

Tidak mengakomodasi pembeli/penyewa potensial


Bila ada yang ingin melihat apartemen Anda, Anda perlu mengakomodasinya meski ini mengganggu jadwal Anda. Dan tentu saja Anda perlu merapikan dan membersihkan apartemen sebelum tiap kunjungan. Pembeli/penyewa tidak akan tahu dan tidak peduli bila apartemen dalam kondisi bersih minggu lalu tapi kotor ketika ia datang melihatnya.

Menyembunyikan kerusakan


Kerusakan pada apartemen Anda akan diketahui ketika pembeli melihatnya, jadi tak ada gunanya menyembunyikannya. Anda punya pilihan untuk memperbaiki kerusakan lebih dulu, mematok harga di bawah harga pasar, atau mematok harga normal tapi menawarkan pembeli perbaikan kerusakan nantinya.

Bila Anda tidak segera memperbaiki kerusakan, Anda akan kehilangan sejumlah pembeli. Periksa apartemen Anda sebelum memasukkannya ke dalam listing bila Anda ingin menghindari hal yang tak diinginkan.

Mematok harga yang tidak realistis


Menentukan harga yang tepat jadi hal yang sangat penting. Pembeli/penyewa akan membandingkan harga apartemen Anda untuk mendapat harga yang tepat. Harga yang terlalu tinggi membuat apartemen Anda sulit terjual. Jangan takut bila Anda memasang harga yang sedikit lebih rendah, teorinya hal ini akan menarik banyak penawaran dan harganya perlahan jadi meningkat. Bahkan menurunkan harga bisa jadi strategi untuk menarik minat banyak orang.

Bila berencana menjual unit apartemen Anda, jangan terburu-buru. Pastikan Anda telah melakukan riset kecil. Pastikan apakah sekarang waktu yang tepat untuk menjual apartemen? Anda juga perlu punya rencana yang realistis sebelum menginvestasikan waktu dan uang sebagai persiapan untuk menjual apartemen.

Bila apartemen membutuhkan perbaikan, pastikan ini dilakukan sebelum Anda menerima calon pembeli. Pastikan apartamen bisa melewati inspeksi calon pembeli dengan baik. Jangan abaikan hal-hal kecil seperti menambal lubang pada dinding atau mengganti kunci jendela yang rusak.

Jumat, 04 Mei 2018

Biaya Setoran Awal Saat Buka Rekening BNI 2018-2019

Saat buka tabungan ataupun membuka rekening bank di BNI dengan tujuan untuk memiliki kartu ATM, maka anda harus membuatnya ke kantor bank BNI terdekat sesuai domisili anda.



Namun, untuk membuat tabungan BNI terbaru 2018, maka ada syarat yang harus dipenuhi seperti bank lain pada umumnya, yaitu setoran awal saat buka rekening BNI.

Nah untuk biaya Setoran awal ini, tidaklah terlalu besar yaitu hanya butuh uang sebanyak Rp. 250.000 saja anda bisa dan mempunyai kartu ATM BNI. Namun jika anda tidak butuh ATM atau hanya ini buka tabungan saja, maka anda cukup bawa 20 RB saja karena biaya setoran awal untuk buka tabungan memang hanya segitu.

Nah jika uang sebagai tabungan awal di rekening BNI ini sudah anda siapkan, pergilah ke kantor cabang bank BNI terdekat di daerah mu sesuai dengan domisili KTP kamu. Karena menurut rumor yang beredar bahwa anda hanya bisa buka rekening bank BNI di kota yang sesuai dengan domisili KTP kamu.

Dan akhir-akhir ini mulai juga dibutuhkan kartu keluarga dan nomor NPWP mungkin agar pajak.bisa dibagi dengan anda.

Dan jika sudah datang karena kantor bank BNI terdekat, maka anda akan di beri panduan. Nah ikuti saja panduan yang mereka jelaskan yah...

Nah demikian artikel cara buka rekemiredi bank BNI atau bank niaga Indonesia ini, terimakasih sudah membaca...

Syarat Buka Tabungan Dan Kartu ATM BNI 2018-2019

ATM yang merupakan singkatan dari Anjuran Tunai Mandiri memang mulai menjadi kebutuhan tersendiri bagi masyarakat saat ini. Terlebih karena kartu ATM mudah dibawa ketimbang harus membawa uang kemana-mana, ATM  menjadi pilihan terbaik sekaligus agar terhindar dari tindak kejahatan.



ATM sendiri kini hanya disediakan oleh perbankan dan hanya bisa didapatkan melalui bank, dan semua bank pasti memiliki layanan ini.  Nah, jika kamu juga ingin memiliki kartu ATM, maka pada kali ini akan saya bahas tentang syarat membuat ATM di salah satu bank di negara ini. Yaitu Cara membuat kartu ATM bank BNI....

Nah adapun syarat yang dibutuhkan untuk buka rekening di ATM BNI adalah sebagai berikut ini!

  • Biaya tabungan awal, minimal Rp.250.000,- (tergantung jenis ATM yang dibuka)

  • Bawa KTP

Nah, hanya itu saja yang menjadi syarat buka rekening baru di ATM bank BNI, nah bagaimana mudah kan? Oh ia untuk membuatnya kamu cukup bawa ke dua syarat di atas ke kantor bank BNI terdekat di daerah kamu.

Nah sekian dulu tulisan ini, semoga bermanfaat!

Kamis, 03 Mei 2018

Ini 7 Bisnis Modal Kecil Untuk Besar Rumahan Tanpa Potensi Rugi! WajibBaca Peluang Usaha 2018

Ketika dimasa sedang rumitnya kita rasakan, terkadang kita bingung harus memulai usaha apa untuk tetap melanjutkan kehidupan. Mungkin saat ini kita habis di PHK, uang simpanan habis, atau bahkan saat ini berada di posisi yang paling rumit yang tak pernah kita bayangkan sebelumnya. Dimana kita punya utang banyak sedangkan pekerjaan tak menentu dan penghasilan juga segitu-gitu aja'.

Mungkin anda harus memikirkan sesuatu yang dapat membuat penghasilan anda lebih besar sehingga mampu menyelesaikan semua permasalahan sosial anda. Nah jika anda dalam posisi ini, tepat sekali anda akan membaca daftar peluang usaha modal kecil untung gede bahkan nyaris tanpa modal.

Peluang bisnis tanpa modal untuk besar



Oke, jika yang anda cari adalah penghasilan yang besar, maka tidak tepat jika anda memilih bekerja sebagai karyawan dimana anda digaji dalam jumlah tertentu dan tidak lebih dan tidak kurang. Tapi yang harus anda lakukan adalah membuka atau membuat bisnis anda sendiri dimana untung ruginya anda sendirilah yang mendapatkannya!  Upss! Tenang aja kalau caranya pas, anda tidak akan rugi kok!

Nah berikut ini akan saya beri sedikit referensi tentang 7 bisnis modal kecil yang untungnya relatif besar!

1. Buka Laundry Kiloan

Sipp, yang pertama  adalah dengan buka jasa laundry kiloan. Modal yang dibutuhkan relatif kecil hanya dengan alat mesin cuci saja anda sudah bisa buka usaha ini. Atau jika anda belum bisa membeli mesin cuci , anda bisa cuci pakaian tangan terlebih dahulu meskiometerasa lebih capek, namun percayalah usaha tidak akan mengkhianati hasil.

Untuk peluangnya sendiri bisa dikatakan lumayan seperti yang kita tahu di jaman sekarang ini banyak yang membutuhkan laundry seperti pada lajangan yang merantau dan bekerja penuh waktu sehingga tidak punya waktu untuk menyucikan baju sendiri.



2. Usaha Catering Dan Jual Makanan

Usaha yang satu ini cukup menjanjikan seperti yang kita tahu saat ini jasa catering sangat dibutuhkan dalam acara-acara kecil dan besar. Dan lagi modal untuk membuka usaha ini tidaklah besar bahkan tergolong kecil. Anda hanya cukup membeli peralatan memasak, peralatan dapur yang harganya terjangkau dipasaran.

3. Jual Pulsa dan paket Data

Pulsa sudah menjadi kebutuhan umum dan paket data Internet seakan manusia tidak bisa hidup tanpa itu. Sekarang paket data selalu di cari karena para remaja dan bahkan anak kecil dan orang tua kini sudah memiliki hp canggih berupa smartphone dan pada umumnya membutuhkan paket data untuk menggunakan fitur lebih. Anda bisa memanfaatkan ini. Modal yang dibutuhkan cukup murah. Anda bisa join jadi agen pulsa di banyak tempat.

4. Bisnis Jual Gorengan Dan Makanan Ringan

Bisnis atau peluang usaha yang satu ini cukup menjanjikan untuk dilakukan di rumahan. Modal yang dibutuhkan juga tidak terlalu banyak, anda hanya perlu membeli peralatan memasak yang relatif murah dan terjangkau untuk siapapun.

5. Jualan Kue dan Roti versi Rumahan

Selanjutnya adalah dengan menjual kue atau roti yang bisa anda buat sendiri di rumah. Modal yang dibutuhkan juga tidak terlalu banyak.anggao saja oven dengan harga 300 rb'n sudah bisa membantu anda dalam segala hal pembuatan kue anda.

Untuk jenis kue dan roti,anda bisa membuatnya dalam berbagai variasi sehingga memberi banyak pilihan bagi pelanggan anda.

6. Buka Kedai atau Warkop

Ini juga salah satu peluang usaha yang perlu anda coba, selain karena modal yang tidak terlalu besar, usaha kedai kopi juga cocok karena kedai kopi memiliki peminat khusus dan bersifat selaku ada.

7. Beternak

Beternak juga salah satu peluang yang mungkin bisa anda jadikan usaha utama atau sekedar usaha sampingan di rumah. Beternak juga tidak butuh modal terlalu besar.

Nah, itulah 7 peluang usaha 2018 yang cocok untuk semua kalangan rumah tangga. Meskipun demikian saya tulis, tetaplah sesuaikan dengan kondisi dan situasi anda. Ada kalanya yang saya tulis di atas tidak cocok untuk anda. Yang pasti apapun bisnis dan usaha anda, teknik dan ketekunan kah yang menjadi kunci keberhasilan anda!

Nah sekian dan terimakasih telah membaca artikel ini  , sampai jumpa di next post!

Rabu, 02 Mei 2018

Cara Membuat Website Toko Online 2018 3 Menit Jadi! Tutorial MembuatOnline Shop Sendiri Mudah Tanpa PHP atau Coding

Di jaman now yang semakin canggih ini, semakin marak dengan adanya toko online karena jaman sekarang manusia  cenderung lebih memilih yang praktis tanpa ribet. Begitu juga dengan belanja peralatan dan fashion juga melalui toko online sekarang ini.

Saat ini ada cukup banyak toko online yang bersaing di Indonesia ini, dengan kelebihan masing-masing , mereka bersaing untuk memberikan layanan terbaik.

Nah pernahkan anda terfikir ingin membuat toko online sendiri? Sekarang cukup mudah karena sudah ada website yang menyediakan fasilitas layanan toko online.

Daftar Penyedia Jasa Website Toko Online Mudah


1. Toko Online Mudah Di Jejualan ( link website : http://www.jejualan.com )


Yang pertama anda bisa menggunakan jejualan.com , website ini menyediakan jasa yang murah dan harga kontrak yang relatif terjangkau....

Hanya dengan harga mulai Rp.99.000/bulan anda sudah mendapatkan paket toko online dengan spek seperti ini :

  • Web hosting

  • Domain anda (bisa pakai domain sendiri)

  • Perhitungan ongkir otomatis

  • SMS otomatis

  • Katalog produk

Dan masih banyak lagi fitur yang ditawarkan lainnya, selain itu ada trial atau masa percobaan selama 14 hari loh tanpa bayar!

Sudah saatnya anda coba, langsung buka website nya saja yah!

Buka website jejualan.com

Saya sangat merekomendasikan penyedia ini selain murah, dukungannya penuh pada konsumen termasuk live chat yang bersedia dihubungi selama 24 jam, tunggu apa lagi?


2. Jasa Toko Online Mudah Olsera ( website : www.olsera.net )


Yang kedua adalah layanan dari olsera, seperti slogannya





Fitur dan keunggulan nya hampir sama dengan jejualan. Anda bisa langsung lihat keunggulan nya di halaman olsera langsung https://www.olsera.com


Ada Jasa Toko Online yang Gratis?


Yang gratis sih menurut saya saat ini belum ada yang memiliki fitur sebagus paket premium. Untuk versi yang gratis anda mungkin bisa dengan menggunakan WordPress dan meng-install plugin woocommerce.

Namun perlu anda ketahui biaya yang dibutuhkan jika Anda membuat toko online sendiri secara gratis dengan wordpress sangatlah mahal. Bahkan lebih mahal jika anda pakai paket premium diatas.

Jika Anda membuat website toko online sendiri dengan wordpress, maka yang anda butuhkan adalah :

  • Sewa Hosting paket standar agar toko online anda mampu menampung banyak aktifitas

  • Sewa domain .com .net atau domain tld lainnya agar toko online anda terlihat profesional

  • Plugin premium untuk mendukung toko online anda

  • Wajib punya skill programming

  • Dan ribet deh pokoknya, saya pernah coba dan sampai sekarang belum berhasil juga. Ooooo.... :(

Kalau diperhitungkan, biaya jauh lebih banyak deh!

So pilih yang premium saja dan anda sudah mendapatkan support untuk membuat toko online anda dengan cepat.

Nah, saya rasa demikian artikel  membuat toko online mudah dalam waktu cepat terbaru 2018 ini. Saya harap dapat menambah wawasan anda. Sekian dan terimakasih. Kalau ada pertanyaan jangan takut untuk berkomentar yah...

Cara Membuat Blog Di Blogger Mudah Terbaru 2018 Pakai HP - TutorialBuat Blog Di Blogspot

Selamat datang lagi di blog saya, pada kali ini saya mau bahas tentang cara membuat blog di blogger atau biasa di sebut blogspot. Blogger sendiri adalah sebuah platform blog yang disediakan oleh google secara gratis bagi mereka yang ingin menuangkan karyanya dalam sebuah bentuk tulisan.

Nah, jika kamu belum pernah membuat blog di blogspot sebelumnya, maka kami akan saya beri panduan membuat blog yang akan membantu kamu. Yang cukup kamu persiapkan hanyalah hp android dan terkoneksi ke internet dan sebuah akun Gmail.

Cara Mudah Membuat Blog Terbaru 2018-2019



1. Pertama buka website blogger.com  , makan akan tampil halaman seperti berikut ini!



Cara membuat blog
Kemudian klik buat blog.

2 Maka akan tampil halaman seperti berikut ini! Masukkan email dan password akun Google atau Gmail kamu!





3. Akan terbuka halaman seperti berikut ini!



Judul : Isi dengan judul yang ingin kamu buat

Alamat : isi dengan alamat blog yang kamu inginkan , tapi usahakan belum digunakan oleh orang lain

TemolaTe : pilih aja salah satunya,

Kemudian klik buat

4. Maka akan tampil halaman seperti berikut, silahkan klik lain Kali saja. Makan akan terbuka halaman baru seperti berikut ini!




Nah selesai, sampai disini kamu sudah berhasil membuat blog. Untuk setelannya akan kita bahas dilain kesempatan. Nah terimakasih ya udah membaca, sekian dan terimakasih.

Apa itu SEO? Manfaat, Cara Kerja dan Strategi Melakukan SEO AgarSitus #1 Google Search

Ketika mencari konten di google, Anda tentu mendapatkan beberapa hasil yang mirip atau identik baik judulnya saja atau pun demikian dengan isinya. Meskipun judulnya sama dan mirip, tetapi peringkat dihasil pencarian google Antara beberapa artikel tersebut berbeda? Kok bisa ya? Apakah itu dihasilkan secara acak? Atau berdasarkan relevansi dengan keyword yang kita ajukan?

Sebenarnya itu tidak diacak, artikel tersebut ditampilkan berdasarkan berbagai faktor penilaian. Hanya algoritma google lah yang mengetahui hal tersebut. Saya juga punya blog? Bagaimana caranya agar blog saya berada di posisi teratas di pencarian tersebut?

Oke untuk hal ini, kita akan berkenalan dengan sesuatu yang dinamakan dengan SEO (Search Engine Optimization) atau diterjemahkan dengan arti pengoptimalan mesin pencari. Tentang apa itu SEO akan kita bahas berikut ini!


Apa itu SEO ?


SEO adalah sebuah istilah atau sebutan untuk strategi dalam meningkatkan posisi website tertentu di hasil pencarian Google. Atau SEO juga bisa diartikan sebagai suatu cara agar website tertentu berada di posisi lebih tinggi dibandingkan kompetitor nya di halaman pencarian google.

Apa manfaat SEO?


Banyak, bahkan sangat banyak. Seperti pada pengertiannya, SEO sangat berdampak pada posisi website di halaman pencarian Google.

Manfaat SEO :

  • Meningkatkan posisi website di mesin pencari

  • Meningkatkan omset ketika website banyak diakses melalui search Engine, biasa di sebut watch engine marketing

  • Meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap kualitas website dan layanan anda.

Cara Kerja SEO




SEO dilakukan oleh anda sebagai pemilik atau admin website tertentu untuk membuat website tujuan anda masuk dihalaman pencarian Google . Untuk melakukan SEO anda harus melakukan sesuai dengan pedoman yang diberikan oleh mesin pencari itu sendiri.

Cara Melakukan SEO


Untuk SEO , cara melakukan nya tidak bisa saya jelaskan disini, anda bisa baca disalah satu artikel saya di blog ini. Namun jika anda tidak ingin ribet,anda juga bisa cari jasa SEO untuk meningkatkan website anda di halaman 1 Google.

Nah demikianlah pembahasan kita tentang apa itu pengertian dari SEO , saya rasa artikel singkat ini bisa menambah wawasan anda, saya ucapkan terima kasih karena telah meluangkan waktu anda untuk membaca tulisan ini.