• Tentang Saya
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • TOS

Wordpress Atau Blogger? Mana Yang Lebih Bagus? Kelebihan Dan Kekurangan WP dan Blogspot

 on Senin, 12 Februari 2018  

Blog adalah salah satu cara terbaik untuk mengabadikan sekaligus membagikan hal-hal atau ilmu yang kita punya kepada orang lain, selain itu ngeblog juga bisa dijadikan sebagai sarana untuk menuangkan inspirasi dan sarana berbagi. Sekaligus juga sebagai hobby bagi mereka yang suka dalam hal tulis menulis.

Selain itu blog juga bisa sebagai sarana sumber penghasilan loh. Bagaimana caranya itu banyak banget, akan kita bahas dalam artikel berikutnya.

Nah, ada dua kategori blog yang bisa kita katakan yaitu untuk bisnis dan untuk kesenangan atau bahkan perpaduan keduanya. Karena hal inilah untuk blog yang akan kita buat membutuhkan fitur lebih antara satu dengan yang lain, tergantung apa tipe blog yang akan kita buat.

Nah dari sekian banyak platform blog, ada dua yang paling disukai di seluruh dunia, yaitu Blogger/blogspot milik raksasa google Dan wordpress yang terdiri dua versi yaitu versi gratis wordpress.com dan wordpress.org yang memaksa kita untuk sewa hosting dan domain.

Nah, disini kita akan membandingkan antara blogger dan wordpress yang versi self Hosting karena kalau wordpress.com itu udah jelas jauh ketinggalan dibawah. Nah berikut ini perbedaan wordpress dan blogger yang harus kamu tahu...!

Apa itu Blogger atau blogspot?


Blogger atau blogspot adalah sebuah platform blog milik google yang bisa digunakan secara gratis oleh seluruh pengguna di seluruh dunia...

Bagaimana Fitur Dan Penggunaan Blogger?



  • Blogger adalah platform blog yang gratis

  • Tersedia fitur parkir domain dimana kita bisa membuat blog di blogger dengan nama domain sendiri

  • Mudah bagi pemula

  • Cocok untuk blog sekedar iseng atau sarana hobby

  • Unlimited Bandwidth artinya sebanyak apapun pengunjung blog kita, tidak akan pernah terjadi down

  • Disk space terbatas, namun kita bisa bikin banyak akun google agar terhindar dari hal ini, blogger pintar pasti punya akal

  • Sedikit sulit dalam hal desain bagi pemula, namun solusinya banyak karena udah ada begitu banyak template di google

  • Kemampuan terbatas artinya fitur banyak yang kurang jika dibandingkan dengan wordpress

  • Blog jadi hak milik google dan harus mematuhi aturan dari mereka


Bagaimana Dengan Wordpress?



  • Berbayar untuk beli domain dan web hosting

  • Mudah digunakan untuk blogger kelas menengah

  • Fitur banyak dengan adanya plugin

  • Desain tidak ribet, edited template juga mudah karena dibagi dalam beberapa file tidak seperti blogger yang keseluruhan dijadikan satu

  • Bandwidth sering jadi masalah jika paket hosting yang kita pakai tidak Berkualitas tinggi

  • Disk space dibatasi tergantung penyedia hosting

  • Cocok untuk blog bisnis dan bisa dibuat

  • Sepenuhnya jadi milik dan hak kita

  • Dan masih banyak lagi?


 

Pilih blogger atau wordpress?


Tergantung kebutuhan, keinginan dan tujuan anda dalam membuat blog. Kalau untuk menghasilkan uang, maka saya sangat menyarankan untuk menggunakan wordpress dan sebaliknya kalau cuma mau iseng, pakai wordpress juga tidak jadi masalah.

Namun jika kamu adalah seorang blogger pemula, saya sarankan kamu memakai blogger karena dari segi Pengalaman juga masih minim,  lagian blogger juga enak kok, kan unlimited bandwidth juga tuh...

Nah saya rasa dengan ini, kamu udah bisa memutuskan untuk pilih yang mana, saya akhiri tulisan ini, sekian dan terimakasih..

Wordpress Atau Blogger? Mana Yang Lebih Bagus? Kelebihan Dan Kekurangan WP dan Blogspot 4.5 5 Andi Saputra Siahaan Senin, 12 Februari 2018 Blog adalah salah satu cara terbaik untuk mengabadikan sekaligus membagikan hal-hal atau ilmu yang kita punya kepada orang lain, selain itu ...


J-Theme