Senin, 12 Februari 2018

Wordpress Atau Blogger? Mana Yang Lebih Bagus? Kelebihan Dan Kekurangan WP dan Blogspot

Blog adalah salah satu cara terbaik untuk mengabadikan sekaligus membagikan hal-hal atau ilmu yang kita punya kepada orang lain, selain itu ngeblog juga bisa dijadikan sebagai sarana untuk menuangkan inspirasi dan sarana berbagi. Sekaligus juga sebagai hobby bagi mereka yang suka dalam hal tulis menulis.

Selain itu blog juga bisa sebagai sarana sumber penghasilan loh. Bagaimana caranya itu banyak banget, akan kita bahas dalam artikel berikutnya.

Nah, ada dua kategori blog yang bisa kita katakan yaitu untuk bisnis dan untuk kesenangan atau bahkan perpaduan keduanya. Karena hal inilah untuk blog yang akan kita buat membutuhkan fitur lebih antara satu dengan yang lain, tergantung apa tipe blog yang akan kita buat.

Nah dari sekian banyak platform blog, ada dua yang paling disukai di seluruh dunia, yaitu Blogger/blogspot milik raksasa google Dan wordpress yang terdiri dua versi yaitu versi gratis wordpress.com dan wordpress.org yang memaksa kita untuk sewa hosting dan domain.

Nah, disini kita akan membandingkan antara blogger dan wordpress yang versi self Hosting karena kalau wordpress.com itu udah jelas jauh ketinggalan dibawah. Nah berikut ini perbedaan wordpress dan blogger yang harus kamu tahu...!

Apa itu Blogger atau blogspot?


Blogger atau blogspot adalah sebuah platform blog milik google yang bisa digunakan secara gratis oleh seluruh pengguna di seluruh dunia...

Bagaimana Fitur Dan Penggunaan Blogger?



  • Blogger adalah platform blog yang gratis

  • Tersedia fitur parkir domain dimana kita bisa membuat blog di blogger dengan nama domain sendiri

  • Mudah bagi pemula

  • Cocok untuk blog sekedar iseng atau sarana hobby

  • Unlimited Bandwidth artinya sebanyak apapun pengunjung blog kita, tidak akan pernah terjadi down

  • Disk space terbatas, namun kita bisa bikin banyak akun google agar terhindar dari hal ini, blogger pintar pasti punya akal

  • Sedikit sulit dalam hal desain bagi pemula, namun solusinya banyak karena udah ada begitu banyak template di google

  • Kemampuan terbatas artinya fitur banyak yang kurang jika dibandingkan dengan wordpress

  • Blog jadi hak milik google dan harus mematuhi aturan dari mereka


Bagaimana Dengan Wordpress?



  • Berbayar untuk beli domain dan web hosting

  • Mudah digunakan untuk blogger kelas menengah

  • Fitur banyak dengan adanya plugin

  • Desain tidak ribet, edited template juga mudah karena dibagi dalam beberapa file tidak seperti blogger yang keseluruhan dijadikan satu

  • Bandwidth sering jadi masalah jika paket hosting yang kita pakai tidak Berkualitas tinggi

  • Disk space dibatasi tergantung penyedia hosting

  • Cocok untuk blog bisnis dan bisa dibuat

  • Sepenuhnya jadi milik dan hak kita

  • Dan masih banyak lagi?


 

Pilih blogger atau wordpress?


Tergantung kebutuhan, keinginan dan tujuan anda dalam membuat blog. Kalau untuk menghasilkan uang, maka saya sangat menyarankan untuk menggunakan wordpress dan sebaliknya kalau cuma mau iseng, pakai wordpress juga tidak jadi masalah.

Namun jika kamu adalah seorang blogger pemula, saya sarankan kamu memakai blogger karena dari segi Pengalaman juga masih minim,  lagian blogger juga enak kok, kan unlimited bandwidth juga tuh...

Nah saya rasa dengan ini, kamu udah bisa memutuskan untuk pilih yang mana, saya akhiri tulisan ini, sekian dan terimakasih..

Minggu, 04 Februari 2018

Cara Mendapatkan Gaji Di Atas 15Juta, ini Dia 10 Pekerjaan Nya

Upah standar para perkerja di indonesia untuk tahun 2018 sekitar 3 jutaan untuk wilayah provinsi DKI Jakarta dan tentu nya berbeda2  untuk setiap wilayah nya, di daerah Sobat mungkin masih di bawah nya.

Jika masih kurang dengan upah atau gaji sobat, dan kebetulan skill  sobat sama dengan postingan Mau Gaji besar ?? ini dia 10 pekerjaan nya sobat!!  Di bawah ini , silakan di coba dan saya doakan semoga di terima dan sukses ,amin.

1. Pilot Pesawat Komersial

Klo ini sobat kudu punya skill khusus buat bisa mendapatkan perkerjaan ini. selain mahal biaya sekolah nya. dan juga arus punya serfitikat ijin. menurut sumber yang saya kumpulkan di media online, maskapai Air Asia memberikan upah pilot dengan rata-rata Rp 47,5 juta per bulan. Sementara maskapai pelat merah yakni Garuda Indonesia membayar jasa para pilot dengan gaji Rp 36 juta per bulan, kemudian Lion Airlines sebesar Rp 10 juta. Di samping maskapai komersial, Pelita Air Service, perusahaan yang melayani carteran pesawat dan helicopter menggaji pilotnya sebesar Rp 25,5 juta.

2. Dokter Spesialis

Perkerjaan Kedua tertinggi ini juga termasuk arus punya skill dan pengetahuan yang kudu di rintis taunan dan murni belajar bukan dari ijazah tembakan :) soal nya bahaya gan. Seorang dokter spesialis di RS pemerintah indonesia rata-rata hanya mendapatkan Rp10 juta per bulan dan ini sudah termasuk gaji pokok, insentif, dan jasa kunjungan pasien. Berbeda dengan dokter spesialis di RS swasta yang bisa mencapai minimal Rp 50 juta per bulannya. bisa buat kredit beli rumah sobat.

3. Ahli Teknik Perminyakan
 Sudah bukan jadi rahasia umum lagi dan pasti nya sobat uda tahu bahwa gaji para staf perusahaan minyak memiliki rata-rata yang cukup tinggi di Indonesia, sehingga banyak orang memimpikan untuk bekerja di perusahaan minyak. PT. Pertamina sebagai perusahaan minyak nasional memberikan rata-rata gaji untuk fresh graduate minimal Rp 8 juta hingga Rp 15 juta per bulan. Apalagi jika bekerja di perusahaan minyak internasional seperti Chevro. Seorang fresh graduates gajinya bisa mencapai Rp 15 juta. Sementara di Total Oil Indonesia, fresh graduates digaji sekitar Rp 12 juta per bulan. Untuk level menengah dan senior, dalam sebulan mengantongi penghasilan Rp 70 juta hingga Rp 100 juta. Sebenarnya di Indonesia sendiri, gaji seorang ahli perminyakan termasuk yang paling kecil dibandingkan dengan negara lain seperti Malaysia, yang menggaji ahli perminyakan mereka hingga Rp 500 juta.


 4. Ahli Teknik Informatika


 Nah ini yang sedang saya dalami :) menurut saya perkerjaan ini tidak bakalan sepi di karena kan kecanggihan teknologi dan dunia digital yang semakin berkembang di Indonesia zaman ini, maka akan semakin banyak dibutuhkan sumber daya manusia dan tenaga ahli yang handal. Seorang Country Manager dalam industri teknik informatika rata-rata bisa mengantongi pendapatan sekitar Rp 125-250 juta per bulan. Sementara seorang software developer atau software engineer bisa mendapatkan gaji sebesar Rp 15-35 juta per bulan dengan pengalaman kerja lebih dari dua tahun. Sedangkan, untuk pemula saja minimal bisa mengantongi gaji Rp 5-Rp 7 juta sesuai tingkat kemampuan dan keahlian yang dimiliki. dan belum lagi sampingan terima job dari luar atau biasa di sebut FREELANCER.


 5. Manajer Pemasaran


 Menjadi seorang manajer pemasaran merupakan sebuah profesi yang vital, kenapa? Karena manajer pemasaran bertanggung jawab untuk mengelola sistem pemasaran meliputi strategi dan analisis pasar. Untuk itu berdasarkan survei dari Kelly Services, rata-rata seorang manajer pemasaran mendapatkan gaji sebesar Rp 60 juta per bulan.


6 .Direktur Keuangan


 Bekerja di industri keuangan bisa mengantongi pendapatan fantastis. Penghasilan dan risiko tugas yang diemban memang  sepadan, karena butuh individu yang jujur, tekun dan teliti. Maka itu, direktur keuangan akan memperoleh peghasilan berkisar Rp 300 juta per bulan. Sementara pada posisi General Manager setidaknya memperoleh penghasilan sebesar sekitar Rp 60-80 juta per bulan.


 7. Ahli Konstruksi


 Bidang infrastruktur semakin berkembang pesat dan membuktikan bahwa industri ini menjanjikan bagi lulusannya. Industri ini adalah lahan basah yang cukup menggiurkan, karena seorang project manager akan diberi gaji minimal sebesar Rp 30 juta hingga Rp 70 juta setiap bulannya. Tentunya, seorang project manager mengemban tugas berat karena harus memiliki kemampuan membuat tim proyek agar tetap solid, mampu memonitor dan mengontrol budget. Untuk propinsi DKI Jakarta saja, berdasarkan surat edaran Menteri Pekerjaan Umum Indonesia pada bulan Maret 2013, ahli konstruksi dengan pendidikan S1 (fresh graduate) tanpa pengalaman bisa mendapat gaji sebesar Rp 20 juta, sedangkan untuk ahli konstruksi dengan latar belakang pendidikan S3 yang memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun bisa mencapai lebih dari Rp 60 juta per bulan.


 8 . Chief Executive Officer ( CEO )



 Ini juga termasuk perkerjaan idaman saya , CEO adalah perkerjaan ini merupakan jabatan tertinggi dalam struktur pejabat korporat (eksekutif) dan posisi ini umumnya ditunjuk oleh dewan direksi sebuah perusahaan. Rata-rata seorang CEO di Indonesia bisa mendapat gaji sebesar Rp 1 milyar per tahunnya. Ini pun termasuk yang paling kecil jika dibandingkan dengan CEO dari perusahaan asing.





Sebagai tambahan salah satu profesi lainnya yang memiliki gaji tinggi di Indonesia tidak lain adalah:



 9. Anggota DPR


 Wah buat punya perkerjaan ini si menurut saya butuh modal gede klo baru mau terjun hehe soal nya denger berita kampanye ampe miliaran, cari duit gitu setengah mati haha :). gaji anggota DPR di Indonesia, bisa dibilang relatif tinggi, bahkan mendapat peringkat ke-4 terbesar di dunia. Seorang anggota DPR memiliki gaji pokok sebesar Rp 15 juta yang kemudian masih ditambah berbagai mencapai tunjangan sehingga total gaji mereka bisa mencapai Rp 46 juta per bulan atau Rp 554 juta per tahunnya. Sebuah nilai yang sangat fantastis untuk orang-orang yang hanya duduk mewakili suara rakyat Indonesia.


 10. Terakhir Human Resources Manager ( HRD )


Pada tahun 2017 seorang manajer HRD (Human Resources Department) memiliki penghasilan di atas Rp 30 juta. Berdasarkan data dari job-like, beberapa perusahaan menggaji HRD Manager dengan angka fantastis. Misalnya di Kalbe Farma, gaji HRD Manager berkisar Rp 32,5 juta, sementara di PT. Indofood gajinya adalah Rp 55 juta setiap bulan. Angka tersebut sebanding dengan beban kerjanya, karena ia bertugas mengepalai sebuah departemen yang fungsinya merekrut dan memberdayakan sumber daya manusia terbaik demi kelangsungan perusahaan.