Bisnis Online Vs OFFline , Mana Sich Pilihan Yang Terbaik...?

Bisnis Online Vs OFFline , Mana Sich Pilihan Yang Terbaik...?

Bisnis Online Vs Bisnis Offline, Mana Sich Yang Terbaik....???

 

Yang namanya bisnis, selagi bisa memberikan hasil yang maksimal, itu adalah bisnis yang baik dan wajib di coba dan diikuti...

Bisnis adalah sebuah pekerjaan yang tak terikat dan hanya mengandalkan permainan dan pengaturan keuangan sehingga menghasilkan keuntungan semaksimal mungkin tanpa merugikan pihak manapun...

Contoh bisnis offline adalah menjadi pemborong di sebuah proyek, misal proyek bangunan, proyek perbaikan jalan dan sebagainya...

Sedangkan untuk contoh bisnis Online adalah menjadi affiliate marketer, droshiper dan lain sebagainya...

Bisnis online maupun offline sebenarnya sama dengan tujuan untuk menghasilkan uang, namun ada perbedaan yang mendasar yaitu tempat pelaksanaan dan proses kerjanya...

Nanti kita bahas dibawah ya tentang keunggulan bisnis online dan kelebihan bisnis offline...

Sebelum saya lanjut, yang terlintas di fikiran anda, Sebelum membaca kebawah, MENURUT ANDA, LEBIH BAIK BISNIS ONLINE ATAU BISNIS OFFLINE...? sertakan jawaban anda di komentar ya sob...

Baiklah.... Langsung saja kita kupas tuntas tentang keduanya....

Baca juga : 4 Peluang Usaha Bisnis Online Tanpa Modal Yang Bisa Dilakukan Semua Orang

1. Tempat Pelaksanaan Bisnis


Berbicara tentang tempat pelaksanaan, tentu secara sekilas pasti kita langsung tahu...
Online pasti diinternet sedangkan offline di dunia nyata...,
Benar sich, tapi bukan itu yang dimaksud ya sobatku....

Bisnis offline adalah bisnis yang dijalankan di dunia nyata.
Dengan keadaan ini, tentu akan lebih mudah dijalankan jika sipelaku bisnis ini memiliki sarana yang memadai...

Misal kamu adalah pelaku bisnis sebagai pemborong proyek bangunan...
Tentu menjadi profesi ini membutuhkan berbagai sarana dan kemampuan skilll....

Salah satu sarana yang paling dibutuhkan adalah alat transportasi untuk terus berpindah dari suatu tempat ketempat yang lain, untuk menemui pemilik proyek, pencarian pekerja dan lain sebagainya...

Nah kalau sepeda motor saja kamu gak punya, susah kan jadinya....

Disinilah letak kelemahan menjalankan bisnis offline...

Nah, bagaimana dengan bisnis Online....???

Seumpamakamu adalah seorang programmer yang handal dalam berbagai bidang, misal pembuatan aplikasi, desain web, keamanan dan lain sebagainya...

Nah, suatu saat kamu diberi tugas untuk menjalankan sebuah proyek pembuat website yang sedemikian rupa....
Kamupun menerimanya...

Dalam hal ini, jika memang kamu sudah memiliki kemampuan dan skill, semua akan terasa mudah dijalankan...
Gak punya PC??? Sekarang sela-sela 100 meter pasti ada warnet...
Biaya? Gak perlu, paling cuma buat bayar waktu main...
Butuh waktu lama??? Kagak... Itu kan terserah kamu...
Intinya adalah selesai pada waktu yang ditentukan...
Terserah kamu mau ngerjainnya kapan, Kampu tinggal menerima pembayaran...

Dalam kenyataan ini, Tentu Anda akan setuju bahwa yang pantas diunggulkan adalah BISNIS ONLINE.....

Baa juga 4 Langkah Menjadi Penulis Yang Sukses Online Maupun Offline

2. Proses Transaksi


Berbicara proses transaksi, tidak ada yang bisa diunggulkan...
Soalnya keduanya bisa dilakukan dengan mudah...
Apalagi sekarang ada yang namanya Internet Banking dan ada juga Bank Online seperti paypal,payza dan lain sebagainya...

Namun, bisnis offline kayaknya bisa diunggulkan deh, soalnya masalah transaksi bisa langsung dilakukan dengan tatap mata sehingga lebih terjamin dan meyakinkan...

Dalam hal ini, Anda pasti setuju bahwa Bisnis OFFLINE lebih di unggulkan....
Jika tidak setuju, silahkan komentar ya sobatku...

Baca juga : 10 Tahap Membuat Blog Hingga Menghasilkan Uang – Panduan Untuk Pemula Dari Nol

3. Potensi Untung Rugi


Ya, kita tahu bahwa semua bisnis bisa memberi potensi untung dan rugi, misalnya kita adalah pemborong sebuah proyek, jika kita bisa memainkan dana dengan baik, maka kita bisa menerima untung yang besar sedangkan jika kita tidak bisa melakukan hal tersebut, jangankan untung, kita bahkan bisa jual ladang sob karena rugi besar, ya kan...

Jadi itu yang saya maksud potensi untung ruginya..

Berbeda dengan bisnis online,tidak ada istilah rugi, yang ada adalah untung atau tidak dapat apa-apa...

Kenapa seperti itu...?
Misalkan anda menjalankan proyek mendirikan website, jika berhasil, anda akan dibayar, jika gagal anda akan diganti dengan yang lain...
Anda tidak rugi ya kan...

Dan andai pun dikasih dana terlebih dahulu dengan jumlah yang kita tentukan...
Tidak akan jadi masalah...
Karena untuk mengkalkulasikan perkiraan jumlah biaya yang dibutuhkan untuk membuat proyek online sangatlah mudah, gak perlu bata, paku besar,kecil , paku payung dan sebagainya...

Yang dibutuhkan cuma domain, hosting, dan skill programmer milik pelaku...
Nah, tentu akan minim kerugian bahkan berbalik jadi max keuntungan ya kan....???

Jadi, tidak perlu lagi berfikir takut akan jual tanah jika menjalankan bisnis online, tenang saja, soalnya tanah tidak bisa digadaikan via online, hehe....

Tapi, walaupun demikian, ada juga bisnis online yang bisa merugikan, contoh membuat website sendiri dengan jasa orang lain...

Tapi tidak diurus dan dibiarkan begitu saja, padahal niat awalnya untuk dijadikan publisher iklan media,Tapi gagal.
Dalam hal ini, saya yakin anda setuju bahwa bisnis online Unggul.

Baca Juga : Tips Jualan Pulsa , Peluang Bisnis Modal Kecil Yang Paling Cocok Untuk Semua Kalangan

4. Potensi Penipuan


Wah serem yak....
Ialah... Tahu gak modus penipuan itu banyak banget, contohnya aku yang bikin artikel menarik yang mencoba menipu kamu agar mau membaca artikel ini, haha...

Penipuan semakin kini memang semakin banyak jumlah kejadiannya sob... Tidak hanya di dunia nyata, bahkan dunia maya kini kebanjiran yang namanya penipuan...
Wooww....

Saya saya sudah sering ditipu sob, minta bantuin bikin website, pas dibuatin eh malah blokir... Manusia macam apa coba sob.... Wah.. Wah...

Nah, bagaimana dengan bisnis online...?
Nah, bisnis online sangat rawan penipuan sob, hati-hati...
Jangan sampai kamu mengirimkan biaya duluan sebelum mendapatkan barangnya dan memberikan barang duluan sebelum mendapatkan pembayarannya...
Karena bisa saja itu menjadi sebuah penipuan sob...
Kecuali kamu memang bertransaksi dengan orang-orang yang sudah terpercaya sob....

Oh ia, apa lagi kini banyak banget tawaran-tawaran menarik yang mengajak kamu untuk berbuat sesuatu dan mendapatkan keuntungan tertentu, biasanya sering datang melalui email...

Jangan percaya sob dengan hal-hal yang seperti itu, lebih baik di abaikan saja atau bahkan emailnya diblokir...

Oh ya, untuk bisnis offline juga kerap terjadi penipuan, misal penjual tiket abal-abal, penawaran naik haji murah, dan lain sebagainya, jadi hati-hati sob...

Tapi dalam hal bertransaksi, bisnis offline kayaknya tidak terlalu ditakuti dalam hal penipuan, kan transaksnya bisa dilakukan secara tatap mata... Ya kan sob... Berbeda dengan yang online...

Jadi dalam hal ini, Anda juga pasti akan merasa bahwa BISNIS OFFLINE lebih unggul...

Baca Juga : Cara Mudah Mendapatkan Uang Untuk Pelajar SMP dan SMA dengan Bisnis Online Dan OFFline

5.Tingkat Kemudahan dan kesulitan dalam melakukannya


Untuk yang satu ini, tentu semua orang memiliki pendapat masing-masing, termasuk saya yang berpendapat bahwa bisnis online lebih mudah dijalankan... Tidak percaya...? Percaya saja deh, gak usah ngelawan dan ngebantah, hehe

Kenapa sich saya bilang bisnis online lebih mudah dijalankan...?

Karena prosesnya yang mudah dan begitu simple, tidak memakan banyak tempat dan waktu, anda juga bisa melakukannya kapan saja dari rumah anda...

Tidak seperti bisnis offline yang relatif memiliki jam kerja dan jadwal tertentu...

Kalau bisnis online, seperti yang saya bilang tadi, dapat dilakukan kapan dan dimana saja, Gak perlu seragam, gak perlu mikirin bos....

Tapi, tetap saja, semua tergantung pelaku bisnisnya, tergantung bakat dan talentanya....
Ada yang memang lebih pandai atau berbakat dalam menjalankan bisnis offline dan ada yang lain yang memang lebih suka yang online, contohnya saya, gak butuh keringat soalnya, Tapi menguras otak... Hehe

Menurut saya sich, dalam hal ini, BISNIS ONLINE lebih unggul...
Gak setuju? Bantah di komentar dengan alasan terkuatmu..

KESIMPULAN DAN PENUTUP


Sebenarnya masih banyak yang ingin saya tulis yang termasuk dalam bahasan diatas, namun apa daya, mataku sudah mulai tak berdaya melihat cahaya, tangku sudah lelah dan ingin ketenangan, handphone ku sudah mulai melemah dan keadaan ini mamaksaku untuk... Hhuayyymm... Untuk tidur sob... Jadi saya rasa demikian saja beberapa faktor yang membedakan antar bisnis online dan offline...

Artikel diatas bukanlah menjadi patokan, itu hanyalah sebagai referensi dan tolak ukur agar sobat mampu berfikir jernih untuk memilih antar menjalankan bisnis online atau offline....

Oh ia, mungkin sobat bertanya, kenapa point nya cuma 5..?
Nah, biar ada yang unggul sob... Kalau saya buat 6 point, terus keunggulannya ada pada kedua belah element,sobat jadi bingungkan milih yang mana....

Lagian ngpain sich sobat baca sampai disini, gak berguna juga kali sob...
Sobat tahu gak? Ini adalah ciri-ciri dan contoh tulisan untuk website yang tidak bagus di mata google, jadi jangan copas yea, apa lagi mengikuti tulisan ini... (Sama yak)

Eh ia, saya kan mau tidur,, yaudah dah... Saya mau tidur dulu..
Eh lupa... Kesimpulannya belum saya beberkan yak...
Wkwkwk...
Yakinlah sob bahwa ini cuma buat memperpanjang artikel ini saja biar tambah baik dimata google, hehe...

Baiklah, antara bisnis online dan offline sebenarnya sama, memiliki tujuan yang sama, yaitu menghasilkan uang, memiliki kelebihan yang sma, yaitu bisa menghasilkan uang, memeliki kekurangan yang sama, yaitu bisa mengurangi uang, memiliki potensi penipuan yang sama, yaitu bisa menghilangkan uang kita, dan memiliki tempat yang relatif sama-sama bagus ya kan...

Tapi mau dikata apapun, bisnis online lah yang terbaik menurut saya sob...
Sobat tahu kan pesatnya perkembangan jaman dan teknologi ini...
Membuat peluang menghasilkan uang dari internet semakin besar...

Nah, mau tahu apa saja sich contoh cara mendapatkan menghasilkan uang dari internet...?
Makanya subcribe dulu situs ini, soalnya di artikel berikutnya, akan saya bahas dan saya ajarkan anda....
Dari satu artikel ke artikel lainnya akan saya buat berkaitan sehingga memaksa anda untuk follow situs ini agar tidak ketinggalan satu steps pun....

Okelah, saya rasa demikian saja artikel ini,semoga bermanfaat...
Sekian dan Terimakasih...
Tips Jualan Pulsa , Peluang Bisnis Modal Kecil Yang Paling Cocok Untuk
Semua Kalangan

Tips Jualan Pulsa , Peluang Bisnis Modal Kecil Yang Paling Cocok Untuk Semua Kalangan

Tips Jualan Pulsa, Peluang Bisnis Terbaik Yang Cocok Untuk Semua Kalangan


Selamat bahagia sahabatku...
Sudah beberapa hari tidak posting di blog ini, apa lagi artikel tentang bisnis yang mungkin selalu menarik untuk sobat baca...

Nah, dalam artikel yang saya tulis ini, merupakan pembahan dari point-point sebelumnya yang mana akan kita bahas adalah mengenai Bisnis Jualan Pulsa....

Dijaman sekarang ini, Pulsa merupakan kebutuhan pokok bagi sebagian mereka yang memang memanfaatkan Handphone secara penuh untuk menjalankan bisnis mereka...

Dan kita tahu juga bahwa kini, anak-anak SD pun sudah mulai menggunakan HP baik untuk kepentingan belajar maupun bagi mereka yang suka main game online yang tentunya membutuhkan pulsa....

Apalagi usia-usia belia seperti ana SMP dan SMA yang kini malu jika tidak memiliki hp, bahkan ada yang malu berteman hanya karena gak mempunyai hp atau hp nya kurang canggih di bandingkan sahabat mereka masing-masing.....

Nah dengan demikian banyaknya kebutuhan akan HP bagi sedemikian jumlah manusia yang ada dibumi ini, Kebutuhan akan pulsapun semakin meningkat bahkan drastis meningkat...

Nah disinilah kesempatan bagi mereka yang pintar mencari peluang, yaitu dengan berbisnis jualan pulsa....

Tidak hanya itu, Jualan pulsa ini juga bisa dibarengi dengan jualan token listrik, token air, voucher game dan lain sebagainya...

Nah, berbicara soal bisnis jualan pulsa, ada kelebihan dan keuntungannya dan ada juga kerugian yang membuat kita menjadi bangkrut..., Nah semua itu tergantung bagaimana kita menjalankannya....

Baiklah, bagi anda yang memang ingin terjun berbisnis menjadi agen konter berjualan pulsa, anda bisa membaca berbagai tips yang sudah diterapkan oleh ahlinya seperti dibawah ini...!!!

 

Baca Juga : 10 Tahap Membuat Blog Hingga Menghasilkan Uang – Panduan Untuk Pemula Dari Nol

Lakukan Beberapa Hal Ini Agar Bisnis Berjualan Pulsa Kamu Bisa Sukses dan Berjalan Dengan Lancar

*. Mencari Server Yang Berkualitas, Terjamin Dan Terpercaya


Nah, pertama adalah mencari server pulsa yang berkualitas tentunya, seperti yang kita tahu jualan pulsa elektrik itu berjalan otomatis dan apa bila terjadi kendala pada server yang anda gunakan yang dapat menyebabkan berbagai kesalahan seperti pulsa tidak masuk-masuk, Pulsa Lambat Terkirim, SMS Notifikasi datangnya lama, jadi anda haruslah berhati-hati dalam memilih server yang akan sobat gunakan...

Sebagai tips, pilihlah server yang sudah berjalan lama, harga terjangkau dan terjamin kualitasnya dan telah banyak digunakan...

Sekedar saran, mendaftarlah ke dua server, seperti yang kita tahu, manusia saja tidak ada yang sempurna, apalagi server yang dibuat oleh manusia itu sendiri...

Kadang satu server sibuk, ada gangguan, sinyal lemot, atau mungkin stok habis atau kosong, nah untuk menghindari kekecewaan pelanggan anda, silahkan anda daftarkan ke dua server, Jadi apabila server A sibuk, anda bisa mengorder ke server B dan demikian sebaliknya sehingga pelanggan anda tidak kecewa dan tetap bersedia menjadi pelanggan yang setia untuk anda....

*. Memberitahu Bahwa Anda Menjual Pulsa


Nah, setelah memilih server yang baik, sekarang tiba saatnya anda memberitahukan kepada teman-teman atau orang-orang bahwa anda itu jualan pulsa,tujuannya tidak lain dan tidak bukan adalah agar mereka tahu untuk membeli pulsa kepada anda....

Untuk melakukan hal ini, ada berbagai cara yang bisa anda lakukan seperti berbagi di sosial media, misal membuat status dan tag teman anda...

Selain dari sosial media, anda juga bisa memberitahu teman-teman anda disekolah bahwa anda itu jualan pulsa, tapi jangan malu ya, hehe

Jika memungkinkan, sobat juga bisa membuat pamplet atau sekedar space untuk memberitahukan orang-orang yang lewat bahwa anda itu jualan pulsa, jangan lupa menuliskan bahwa anda menjual pulsa all operator dan juga token listrik, voucher game dan lain sebagainya..

Baca Juga : 4 Peluang Usaha Bisnis Online Tanpa Modal Yang Bisa Dilakukan Semua Orang

*. Kestabilan Harga


Tidak perlu mengambil untung yang terlalu banyak, sesuaikan dengan penjual pulsa lain di sekitar anda, tujuannya adalah agar pelanggan tetap bersama anda dan tidak berpaling...

Lebih baik untung sedikit-sedikit, yang penting laris dan memiliki banyak pelanggan...

Jangan sobat anggap remeh uang 2 ribu yang sobat dapatkan setiap kali transaksi, ini nich perhitungannya.....

"Perhitungannya di akhir artikel, silahkan lanjut terus dan geser kursor kebawah"

Nah, saya rasa itu saja beberapa tips untuk berjualan pulsa, dengan melakukan beberapa hal diatas, saya yakin bisnis berjualan pulsa elektrik anda bisa menjadi sukses dan menghasilkan omset besar, sekalipun anda masih berstatus sebagai seorang pelajar maupun siswa abg...!!!

Oh ia, jika anda berjualan pulsa, harap jangan lakukan beberapa hal ini...!!!

*. Anda masih baru, deposite aja masih sedikit-sedikit, modal juga masih limit dan mencari pelanggan juga masih dalam keadaan rumit, lalu anda mencoba-coba memberikan orang untuk ngebon...??

Oh tidak sob...

Mungkin sering bagi kita, karena mereka sahabat, terus minta tolong ngebon pulsa...
Nah karena kita juga segan untuk menolak, jadinya kita berikan...

Nah tiba waktunya, kita yang dulunya segan menolak berubah menjadi segan menagihnya, apa lagi dalam jumlah yang kecil, misal 5000 rupiah saja... Jadi ribetkan...??

Jadi usahakan untuk menolak setiap permintaan bos, tapi jangan membuat mereka patah hati ya sob... Hehe sakit hati maksudnya...

Namun jika memang dalam kadaan darurat, gapapalah, boleh-boleh saja sobat berikan asalkan dia dapat di percaya....

*. Yang namanya jualan, untung dikit-dikit sob lama-lama juga jadi bukit....

Jualan pulsa jangan terlalu banyak mengambil keuntungan sob, entar malah pelanggan malah pada lari semua ya kan...

Nah, itulah yang gak boleh sobat lakukan ya, harap dipahami ya sob.... Nah berikutnya bagaimana sich caranya menjadi penjual puls.a...?? Baiklah, berikut tahapnya....!!!

Cara Memulai Bisnis Berjualan Pulsa Elektrik

Baca Juga : Inilah 9 Bisnis Yang Cocok Untuk Pelajar SMP,SMA yang Mudah Dikerjakan Baik Online Dan OFFline

#1 Menyiapkan Peralatan


Yang pertama adalah peralatan atau senjata sobat untuk berbisnis nanti, tidak banyak kok yang harus dipersiapkan, cukup sebuah handphone yang sekiranya masih bisa menerima dan mengirim sms, hehe

#2 Modal Awal Untuk Deposite


Nah, selanjutnya adalah modal awal sobat untuk deposite, sebenarnya 50.000 juga sudah cukup, tetapi jika memungkinkan, sobat bisa deposite banyak bahkan hingga jutaan rupiah sob....

Tujuannya adalah agar sobat dapat menampung transaksi yang di beli dalam jumlah besar...,

Daripada sobat harus pulang balik terus untuk deposite ya kan...???

#3 Mendaftar Ke Server


Nah, selanjutnya adalah mendaftar, untuk mendaftar sobat bisa datangi konter terdekat dan sobat akan menjadi downline mereka....

Biasanya konter-konter tersebut akan melayani anda dan akan memandu anda sehingga anda bisa berjualan pulsa dengan bebas....

Nah, mudah kan sob... Hanya denga 50 ribu sobat bisa memulai berbisnis jualan pulsa....

Jualan Pulsa, Sedikit Tapi Banyak


Jualan pulsa memang dianggap remeh bagi sebagian dari mereka yang belum memahami konsepnya....

Nah, begini deh kita perhitungkan....

Pertransaksi dalam jualan pulsa, maka biasanya kita mendapatkan keuntungan sebesar Rp. 2000,-

Nah, jika dalam sehari kita bisa mendapatkan 20 pembeli saja, maka kita sudah berhasil mengumpulkan keuntungan sebesar Rp. 40.000,-

Nah, darimana kita bisa mendapatkan 20 Pembeli tersebut....

-, Dari orang tua, abang, kakak,adek, dan keluarga di sekitar kita yang memungkinkan

-, Dari teman disekolah yang mengetahui bahwa kita itu jualan pulsa

-, Dari teman sepergaulan atau teman-teman ditempat nongkrong

-, Mereka yang tidak sengaja melihat pamplet sobat bahwa sobat jualan pulsa

-, Dan lain sebagainya

Nah, dari situ saja kita sudah bisa mendapatkan banyak pembeli, menarik kan...???

Baiklah, tunggu apa lagi sobat... Gak usah anggap remeh bisnis ini, apa lagi bagi anda yang masih sekolah, kan lumayan buat nambah-nambah uang saku agar tidak terlalu menyusahkan orang tua....

Nah, saya rasa begini dulu pembahasan tentang jualan pulsa yang kita bahas ini, semoga bisa bermanfaat dan menjadi bahan yang dapat dimengerti oleh sahabat semua...
Jika berkenaan, silahkan share...

Oh ia, jangan lupa untuk subcribe web ini karena akan selalu membahasan ulasan bisnis untuk anak muda...

Nah, sekian dulu artikel ini, salam dan terimakasih sudah berkunjung, sampai jumpa di artikel berikutnya...
Cara Mudah Menghasilkan Uang Dari Youtube Dengan Google Adsense

Cara Mudah Menghasilkan Uang Dari Youtube Dengan Google Adsense

Membuat Channel Youtube, MengUpload Video, Dan Menghasilkan Uang Dari Youtube


Selamat malam wahai sahabatku semua, sahabat terbaik yang akan menjadi teman terbaikku selamanya di website sederhana yang tercinta ini, hehe...

Berjumpa lagi dengan saya dalam ulasan bisnis tentunya, karena itulah topik pembahasan utama blog milik kita bersama ini, hehe...

Baiklah, setelah sebelumnya kita bahas tentang menghasilkan uang dari adsense melalui Website atau Blog, sekarang kita akan bahas bagaimana sich cara menambah penghasilan dari adsense melalui youtube...???

A. PENDAHULUAN


Youtube adalah sebuah situs video terbesar di dunia yang memberikan berbagai fitur menarik bagi seluruh penggunanya, baik penonton maupun orang yang menyediakan video...

Di balik populer nya kini youtube dan penyebab banyak video yang tersedia kini disana penyebabnya bukan lain dan bukan tidak adalah meningginya semangat para pemilik channel untuk mengupload video terbaik mereka, semangat ini ditimbulkan karena sebagian dari mereka menghasilkan uang dari google adsense atau view terhadap video yang mereka unggah masing-masing...

Mendapatkan Uang...?

Gak usah sok kaget sob, semua orang juga tahu bahwa dari youtube kita bisa mendapatkan penghasilan...

Nah Bagaimana proses kerjanya...

Nah, yang pertama kita harus memilik channel dulu di youtube, channel ini berfungsi untuk media tempat kita mengunggah video-video yang kita buat nantinya...

Nah, setelah memiliki channel, saatnya untuk mengunggah video original yang kita punya dan video tersebut harus bagus dan layak untuk mempermudah kita dalam permohonan membuat akun google adsense yang akan kita bahas nanti....

Nah, setelah mengupload video, maka selanjutnya adalah memonetasi video kita dengan mengaitkannya ke akun google adsense milik kita maupun kita daftar yang baru... Nah berikut ini adalah step by stepnya mulai dari a - z...

B. MEMBUAT CHANNEL YOUTUBE


Nah, selanjutnya adalah membuat channel youtube, sebenarnya membuat channel youtube tidak susah dan tidak perlu steps atau pun langkah tertentu...

Dengan memiliki atau membuat akun google (Gmail), secara otomatis kamu sudah mempunyai channel youtube dan setiap upload video kamu akan secara otomatis di simpan di channel tersebut...

Jadi, untuk tahap pembuatan channel, saya kira tidak perlu di bahas lagi... tapi kalau memang mau, silahkan ikuti penjelasan singkat berikut..!!

pertama silahkan login ke youtube, kemudian pada dasbor youtube, akan tampil seperti halaman berikut ini!



kemudian, silahkan klik my channel yang terdapat di bagian sisi kiri, maka akan ada pilihan apakah anda akan membuat channel dengan nama akun gmail anda sewaktu mendaftar atau dengan membuat nama channel untuk nama baru, silahkan pilih sesuai selera anda...

C. MENGUPLOAD VIDEO ANDALAN


Nah, agar bisa diterima google adsense, anda harus mempunya video andalan yang merupakan video original yang menarik dan lulus copyright...

Video ini harus anda unggah ke channel anda, sebagai saran, silahkan anda siapkan 5-10 video original milik anda untuk memudahkan penerimaan permohonan akun adsense anda terhadap google...

Bagaimana cara upload video saya rasa gak perlu dijelasin, menurut saya anak kecil pun dapat melakukan ini, namun jika memang ingin di bahas, tidak jadi masalah... Nah berikut inilah cara unggah video ke youtube...!

1. Pertama login channel anda terlebih dahulu
2. Silahkan klik panah yang mengarah ke atas di bagian kanan atas komputer anda...
3. Setelah itu, anda akan di bawa ke halaman pengunggahan video, silahkan anda pilih video yang ingin anda unggah, kemudian akan di bawa kehalaman berikutnya.. Silahkan isi Judul, Deskripsi, Tag, atur Thumbnailnya dan silahkan Publikasikan...

Silahkan anda upload video original yang tidak melanggar hak cipta, karena video jenis ini tidak akan dapat dimonetisasi, jadi percuma view banyak kalau tidak bisa digunakan untuk menghasilkan uang...

Nah, mudahkan upload video ke youtube, saya harap anda katakan yea... Nah berikutnya adalah mengaitkan akun youtube kita ke google adsense, tutorialnya adalah berikut ini...

 

D. Mengaitkan Channel Youtube Ke Akun Google Adsense


Nah, selanjutnya setelah anda yakin bahwa anda sudah mempunyai video original yang keberadaanya bisa diandalkan sebagai bahan agar lebih mudah di terima sama google adsense, selanjutnya adalah mari kita mengaitkannya dengan akun google adsense untuk menerima pembayaran kita...

Oh ia, dalam tahap ini, anda dapat mengaitkan ke akun google adsense yang sudah ada maupun yang masih baru atau ingin mendaftar akun adsense baru, disini akan saya berikan 2 ulasan yaitu melalui Akun Baru dan akun yang sudah ada atau akun adsense yang sudah aktif....!!!

Mengaitkan Channel Youtube Ke Akun Adsense Untuk Pembuatan Yang Baru


Yang pertama adalah dengan mengaitkan channel youtube anda ke akun adsense yang akan kita buat sebagai akun baru anda dengan ketentuan email yang anda gunakan ke channel youtube bukan merupakan akun adsense aktif, akun yang dalam tahap riview, maupun yang sudah ditolak atau bahkan di banned...

1. Pertama, Silahkan login ke channel youtube anda, kemudian di bagian anda di posisi atas kanan, silahkan klik lambang anda, kemudian klik creator Studio... Perhatikan gambar!!

 

kemudian klik status dan fitur seperti pada gambar diatas, kemudian ikuti langkah pada gambar diatas berdasarkan nomor urutnya.....!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Setelah itu, silahkan kirimkan permohonan anda dan silahkan tunggu tahap riviewnya.... biasanya waktunya berkisar 1-7 hari, tapi kalau tidak sibuk, biasanya dalam tiga hari sudah ada email tentang status akun adsense anda...

2. Jika berhasil, kamu akan dikirimi email, dan selamat silahkan unggah terus video original dan cari pengunjung yang banyak untuk meningkatkan penghasilan sobat....

Nah, selanjutnya adalah mengaitkan channel dengan akun adsense yang sudah ada....

Mengaitkan Channel Youtube Dengan Akun Google Adsense Yang Sudah Ada


*) Lakukan Langkah diatas dari langkah 1-5...

6. Silahkan Masuk dengan akun adsense yang sudah ada

7. Kemudian, anda akan di suruh masuk jika akun yang anda gunakan untuk login channel bukan merupakan akun adsense yang dimaksud, nah setelah login, anda akan dibawa kembali ke youtube dan silahkan anda aktifkan monetisasi di setiap video anda yang layak untuk di uangkan...

Nah, demikianlah cara mengaitkan channel youtube ke akun google adsense anda, mudah kan...???
Terimakasih sudah berkunjung ke web ini yak, hehe...

BONUS : Tips Meningkatkan Penghasilan Google Adsense....

Buatlah Video original yang menarik sebanyak mungkin, kemudian cari penonton yang banyak untuk video anda,
salah satu tips untuk meningkatkan peonton video anda adalah dengan membuat video yang menarik dan mengundang penonton untuk berkomentar dimana komentar ini akan meningkat posisi anda di pencarian...

Nah, jangan lupa untuk memanfaatkan fitus Judul, Deskripsi, Tag, yang sangat menentukan tingkat posisi video anda di pencarian...

Manfaatkan juga fitur anotasi dan terjemahan... Rajin-rajin share video anda ya sob, tapi jangan pernah mengajak penonton video anda untuk mengklik iklan karena resikonya adalah banned....

E. PENUTUP


Nah, saya rasa sampai disini saja dulu pembahasan kali ini, selanjutnya akan saya bagikan tips menarik tentang berbagai bisnis lainnya, maka silahkan sobat bisa subcribe web ini untuk mendapatkan informasi bisnis lainnya yang di ulas secara lengkap oleh para ahlinya...

Nah sekian dulu artikel ini, terimakasih dan sampai jumpa di lain artikel...

Note : Cara diatas hanya berlaku untuk membuat akun adsense hosted youtube

Sumber gambar : klikmania.net