Minggu, 10 Desember 2017

Peluang Usaha Rumahan Masa Kini 2018 Yang Terjamin Bagi Keluarga

Peluang Usaha Rumahan
Melakukan usaha sekarang ini bisa dilakukan di rumah. Banyak yag beranggapan bahwa dalam memulai usaha harus dengan modal usaha yang besar. Tetapi anggapan yang seperti itu tidak semuanya benar. Memang ada beberapa usaha yang memang memerlukan modal yang besar. Melakukan usaha rumahan bisa dilakukan dengan modal yang kecil
Usaha rumahan ini yang paling penting adalah modal yang berupa non materi. Seperti keinginan dan keyakinan yang kuat. Jangan lupa juga terkait perencanaan yang sangat matang. Memiliki modal yang besar bukan suatu jaminan usaha yang dimiliki bisa sukses. Yang paling penting adalah kesungguh-gungguhan. Berikut ini beberapa peluang usaha rumahan :
1. Pulsa HandPhone Elektrik

Menjual pulsa HP elektrik ini merupakan salah satu usaha yang bisa dilakukan dirumah. Sekarang ini usaha pulsa sangat banyak peluangnya. Apalagi sekarang ini sebagian besar masyarakat sudah menggunakan HP sebagai alat komunikasi. Untuk bisa melakukan komunikasi dengan HP pastinya akan memerlukan yang namanya pulsa. Modal yang dibutuhkan untuk usaha ini juga tidak banyak.

2. Usaha Berjualan Makanan atau Camilan

Usaha rumahan lainnya yang bisa dilakukan adalah dengan membuka usaha makanan atau cemilan. Usaha ini sangat memiliki peluang yang baik. Karena kebutuhan manusia salah satunya adalah makan. Melakukan usaha ini juga hanya menggunakan modal yang sangat sedikit.

3. Membuka Jasa Pengetikan Naskah

Membuka bisnis pengetikan naskah ini juga merupakan salah satu usaha yang bisa dilakukan di rumah. Modal yang dibutuhkan juga tidak banyak. Yang paling utama adalah laptop atau bisa juga computer. Selain itu juga kemampuan untk mengetik adalah hal yang utama dan kebanyakan orang bisa melakukan ini.

4. Bisnis onlne dirumah

Kecanggihan yang sekarang ini telah dialami akan memberikan abanyak kemudahan. Bisnis ini hanya dengan menggunakan via internet dan juga bisa dengan bermodalkan HP. Bisnis online ini bisa dilakukan di rumah. Banyak jenis bisnis yang bisa dilakukan dengan via online. Yang paling penting menjalankan bisnis ini adalah praktek dan juga keseriusan.

5. Berbisnis Fashion Dari Rumah

Memilih bisnis fashion juga merupakan bisnis yang sangat berpeluang. Sekarang ini memang dunia fashion juga sudah mengalami perkembangan yang juga sangat pesat. Macam-macam fashion mempunyai pasar masing-masing. Mulai dari fashion anak-anak hingga dewasa. Bisnbis ini pun sekarang bisa dilakukan di rumah.

6. Usaha Laundry Pakaian

Usaha lainnya yang bisa dilakukan di rumah adalah usaha laoundry pakaian. Melakukan bisnis ini akan sangat cocok jika dilakuakn dilingkunagn yang dekat dengan kampus, kos-kosan dan juga lingkungan kantoran. Bisnis ini juga sangat kecil modal yang digunakan.

7. Berbisnis Kerajinan Tangan

Bisnis ini merupakan bisnis yang modal utamanya adalah kerajinana, kreatifitas dan juga ketelatenan. Usaha ini juga membutuhkan modal yang sangat sedikit. Usaha ini bisa juga dengan memanfaatkan barang-barang bekas yang diubah menjadi kerajinan yang sangat bernilai.
Berikut tadi beberapa peluang usaha rumahan yang bisa dijadikan sebagai referensi. Yang paling penting ketika memilih untuk usaha. Baik itu yang nantinya akan memerlukan modal yang kecil ataupun juga yang besar, yang terpenting adalah kesungguhan. Selain itu juga focus, kerja keras dan juga tekun adalm menjalankannya. Banyak usaha rumahan yang dulunya dengan modal yang sedikit bisa menjadi sebuah usaha yang besar.

Demikian tadi apa yang dapat disampaikan. Semoga yang disampaikan di atas tadi bisa menginspirasi untuk bisa melakukan usaha. Yang terpenting dalam usaha adalah keinginan dan juga ketekunana dalam menjalankannya.

Senin, 23 Oktober 2017

Kursus SEO Online Murah Dari Defry Ansyah ( 1-2 bulan, Website Siap Bersaing DiGoogle )

SEO adalah salah satu yang paling penting dalam membangun sebuah website dan blog maupun toko online yang Anda kelola... Seperti yang kita tahu, bagusnya tingkat SEO blog kita akan membuat website tersebut jadi ramai pengunjung meskipun tanpa ada promosi sama sekali....

Namun, SEO itu bukanlah hal yang mudah dilakukan dan bahkan masih banyak yang masih tidak mengerti sama sekali... Seperti saya contoh ya.... Meskipun ada banyak artikel tentang cara mudah SEO website di google, namun tidak semua yang ada disana mudah dicerna oleh otak manusia normal....

Nah, jadi bagaimana solusinya...???

Sebelumnya, kita bahas dulu keuntungan yang akan anda dapatkan jika Anda bisa menguasai SEO...

Keuntungan Jika Anda Menguasai SEO



  1. Website Anda akan dengan mudah mendapatkan posisi yang baik di pencarian google karena anda AJA  mengerti cara pengoptimalan nya.

  2. Biaya promosi anda akan berkurang bahkan tidak dibutuhkan lagi karena anda sudah memiliki pemirsa tertarget yang berasal dari Google yang tentunya lebih meyakinkan daripada jika anda berpromosi di sosial media.

  3. Otomatis, biaya akan berkurang dalam pengembangan bisnis atau website anda


Belajar SEO di google, kayaknya gak lengkap...?

Saya mengerti dan saya yakin semua tutorial gratis di google tidaklah semuanya bagus, bahkan banyak yang asal ada semata....

Tujuan saya posting artikel ini...?

Tidak ada tujuan apa-apa, saya hanya merekomendasikan salah satu penyedia jasa SEO yang menurut saya bagus untuk anda coba...

Ini dia detailnya...

Kursus SEO Online Murah Bersama Defri Ansyah


[caption id="attachment_353" align="aligncenter" width="169"]Kursus SEO Online Murah Kursus seo online murah[/caption]

[caption id="attachment_354" align="aligncenter" width="169"]Kursus SEO Online Murah Kursus SEO Online Murah[/caption]

 

[caption id="attachment_355" align="aligncenter" width="169"]Jasa SEO murah Jasa SEO Murah[/caption]





 

Nah saya rasa , tempat Kursus SEO Online itu bisa dipercaya dan bisa bermanfaat, terlihat dari testimoni pelanggan nya yang ditampilkan disana...

Apa saja yang akan anda pelajari dikelas kursus SEO ini...?










 

Nah, keren bukan??? Itulah ya g akan anda pelajari dalam kursus SEO tersebut... Tunggu apa lagi? Yuk join sekarang dengan Link dibawah ini...!!

 

Selengkapnya Tentang Kursus Dengan Defri Ansyah


Terimakasih buat pembaca blog ini semua, semoga ulasan ini bermanfaat, terimakasih...

Kamis, 19 Oktober 2017

Cara Agar Diterima Adsense 2 Hari, Cuma 3 Hal ini, Yang Lain Hanya Pelengkap!!!!

Google Adsense adalah salah satu media monetisasi yang selalu dinantikan blogger di seluruh penjuru dunia... Namun menjadi publisher Google Adsense bukanlah perkara yang mudah, tapi bukan juga perkara yang sulit...

Ia, bukan perkara yang sulit dan bahkan bisa dikatakan adalah hal yang mudah bagi mereka yang sudah mengalaminya... Cara agar diterima Adsense dengan mudah itu bisa dicari di Google.... Namun tidak semua yang dibahas di google itu lengkap dan benar-benar bisa diandalkan...

Karena sebagian hanya mengada-ada saja dan bahkan banyak yang belum pernah diterima Adsense, tapi udah bikin postingan cara agar diterima Adsense... Yang kayak gitu biasanya adalah copaser...

Dan apapun yang dikatakan mereka, yang paling pasti dan benar hanyalah dari mereka yang sudah berpengalaman di bidang tersebut... Nah pada kali ini, gue mau berbagi cerita gue dulu nih...

 

Saya mulai ngeblog sejak kelas 1 SMA, atau sekitar 4 tahun lalu... Awalnya sih gak niat buat ngasilin uang, bahkan saya gak tau kalau blog itu bisa jadi sumber penghasilan... Awalnya sih semangat tinggi banget, bikin postingan asalan, bahkan kalau gue baca post pertama, kadang ketawa sendiri...

Dan mulai fokus ngeblog pada kelas 2 SMA dan udah niat banget pengen jadi Publisher Adsense.... Dulu , sehari saya bikin postingan sampai 3 buah... Tapi itu bukanlah hal yang bagus sehingga konten saya gak berkualitas banget... Dan hanya rewrite...

Setelah domainnya ( panduin.com ) berusia lebih dari 6 bulan, gue mulai daftar ke Adsense, ditolak... Daftar kedua ditolak juga... Ke tiga dan bahkan ke 4 masih ditolak.... Gue putus asa dan Akhirnya menyerah dan blog tersebut saya jadikan gado"....

Tapi, semangat saya pulih kembali melihat kisah-kisah para Mastah yang ada pada masa itu... Saya coba build blog baru lagi dan fokus banget pada blog tersebut... Konten adalah hal yang paling utama buat saya....

Yang pertama yang saya lakukan diblog tersebut diantaranya....

  • Artikel berisi lebih dari 1000 kata

  • Original dan asli tulis tangan sendiri

  • SEO paling utama


 Dan setelah berumur 6 bulan dan memiliki sekitar 15 artikel, mulai deh gue daftar ke Google Adsense....

 

  1. Penolakan pertama, katanya berisi konten yang berhak cipta, yaudah gue hapus aja semua gambar yang di colong dari Google... Jumlah postingan tetap sama

  2. Penolakan kedua, Katanya konten tidak memadai... Jumlah postingan tetap sama...

  3. Penolakan ketiga, setelah saya tambah satu postingan, Tidak memenuhi pedoman webmaster...

  4. Dan percobaan yang ke 4 akhirnya diterima dengan langkah2 berikut ini...!!!!


 

Pada waktu itu saya coba cari referensi di salah satu grup blogger Indonesia yang ramai pengguna....

Nah, disini saya coba bikin thread....

" Ada yang bisa bantuin blog saya agar diterima Adsense....? Tenang ada bayarannya....! "

Dan akhirnya mas "Peki Putra" komentar dan berkata

"Kalau tulisannya original, saya bisa bantu..."

Nah saya kontak langsung melalui pesan dan mulai dibicarakan soal biaya dan step by step yang harus saya jalankan....

Pada waktu itu mas Peki berkata

#1. Perbaiki Template Kamu...! Dan saya perbaiki seperti sekarang ini....!

#2. Rutin pos selama bulan ini sebelum kita daftar ke Adsense

#3. Kaitkan akun Adsense yang mau didaftar dan kaitkan juga sebagai pemilik di google webmaster

Dan akhirnya saya lakukan semuanya, karena memang sebelumnya

#1. Template blog saya masih acakan

#2. Akun Adsense yang mau didaftar belum dijadikan sebagai admin blog yang mau saya ajukan di Google Webmaster dan Google Analytics

Dan saya telah melakukan hal tersebut...

Karena memang sebelumnya mas Peki berkata bahwa kita harus rutin pos dulu selama sebulan sebelum didaftarkan....

Tapi saya nekad, masih juga nambah 1 artikel yang panjangnya 500 kata, eh udah saya daftarkan....

Dan ternyata, 2 hari kemudian....!!!

 

Selamat akun anda telah disetujui

Yeeee.... Modal nekad.... Benar banget....!!!!

Jadi kesimpulannya..

Syarat agar diterima Google Adsense adalah



  1. Template Blog , ya karena pada saat di approve, perubahan yang paling terlihat dari blog saya adalah tampilannya saja....

  2. Keterkaitan Akun Adsense yang diajukan  dengan Google webmaster dan analytics , ya memang sebelumnya saat ditolak, akun Adsense yang saya ajukan belum terkait ke webmaster... Pantesan alasan penolakannya "tidak memenuhi pedoman webmaster".

  3. Usia blog , ya memang usia lebih tua lebih baik

  4. Konten juga, gak harus banyak, walau cuma 25 buah, setidaknya, artikel tersebut original dan panjang berkepanjangan... :D

  5. Hak Cipta, ya pada penolakan Pertama, katanya website saya mencakup konten berhak cipta..

  6. Faktor Face dan Ketampanan, ia karena memang pada saat mau daftar, saya pas baru mandi, trus sisir sampai terlihat ganteng...

  7. Tambah sendiri dikomentar...


Nah barangkali artikel ini bermanfaat, ya saya cuma bisa berkata bahwa semua ini hanyalah pengalaman semata...

Faktor keberuntungan juga tidak sama, jadi saya gak yakin Anda bisa berhasil dengan cara saya... Intinya jangan  pernah putus asa....

Putus cinta bolehlah,tapi jangan bunuh diri....

Nah, demikian artikel ini, sekian dan terimakasih....salam blogger tamvan...!

Rabu, 11 Oktober 2017

Tips Cara Mulai Bisnis DROPSHIP yang Sukses Dan Menghasilkan (BelajarDropshiper)...

Tips Dan Cara Memulai Bisnis Dropshiping




Di era digital seperti ini semuanya serba dipermudah. Termasuk cara mencari uang, ada beberapa profesi yang bisa Anda lakukan hanya dengan mengandalkan teknologi. Apalagi ditambah dengan berkembangnya gadget, semuanya semakin mudah untuk dilakukan.

Salah satu profesi yang biasa Anda pilih sebagai cara menghasilkan uang dengan menjadi Dropshipper. Pengertian dari Dropshipper adalah seseorang yang menjual kembali barang/produksi milik orang lain ke konsumen. Jadi jika Anda memilih menjadi Dropshipper, akan ada banyak sekali keuntungan yang bisa Anda dapatkan.

Ketimbang profesi pemasaran yang lainnya, resiko yang dihasilkan dari profesi menjadi Dropshipper sangatlah sedikit. Dalam hal ini, yang sangat dibutuhkan adalah tekad yang kuat, taktik berdagang yang cerdik, dan area pemasaran yang luas. Untuk menunjang ketiga factor utama untuk menjadi Dropshipper yang sukses, berikut ini kami berikan ulasannya.

Tips Dropshiper Yang Sukses



  • Fokus menjadi Dropshipper Sukses
    Fokus pada niat Anda untuk menjadi Dropshipper sangat penting untuk dilakukan. Karena tanpa adanya niatan yang kuat, sepertinya percuma untuk memilih profesi ini. Anda jangan begitu saja menyimpulkan bahwa pekerjaan ini akan lebih mudah ketimbang profesi yang lain.
    Memang dengan menjadi Dropshipper, Anda tidak akan mengeluarkan modal yang banyak. Karena barang/produk yang akan Anda jual adalah barang milik orang lain. Hanya saja, karena berjualan secara online memiliki plus dan minus di dalamnya, maka pastikan Anda “tahan banting” ketika sedang mempromosikan barang.
    Jadi, tetaplah fokus pada niat awal Anda untuk menjadi Dropshipper. Karena hanya dengan niatan yang kuat, Anda bisa lebih mengenal seluk beluk dunia Dropshipper.

  • Memperbanyak wawasan
    Jadikan pengalaman sebagai pelajaran utama untuk memperbaiki hidup. Anda bisa menjadi seorang Dropshipper yang sukses jika Anda mau mulai belajar sejak sekarang. Anda bisa belajar dari internet yang berisi pengalaman-pengalaman Dropshipper yang lain. Selain itu, Anda juga bisa mengikuti forum-forum tentang marketing online agar semakin menambah wawasan.

  • Melakukan Pemantauan Pasar Anda harus tahu betul bagaimana situasi pasar ekonomi sekarang. Anda harus sering-sering melakukan perbandingan harga dengan penjual/Dropshipper lainnya. Karena hal ini penting untuk menghindari pemasangan harga yang terlalu mahal.Jangan sampai Anda memberikan harga yang lebih mahal daripada harga produk lain. Produk sama namun dengan dua harga yang berbeda. Pastinya konsumen akan memilih harga yang lebih murah ketimbang dengan harga yang Anda tawarkan. Ada baiknya juga jika Anda mengikuti forum jual beli di sosial media. Hal ini penting untuk dilakukan agar Anda bisa melihat produk apa yang sedang ngetrend di kalangan masyarakat. Sekaligus juga digunakan untuk memantau perkembangan harga di pasaran.

  • Berusaha membangun Brand sendiri .Sambil menyelam minum air. Mungkin inilah peribahasa yang cocok untuk menggambarkan seorang Dropshipper. Karena apa, disamping Anda akan mendapatkan keuntungan dari hasil penjualan, Anda juga bisa mencari pangsa pasar sendiri. Dengan memiliki pangsa pasar sendiri, diharapkan Anda jadi bisa menciptakan sebuah brand name. Hal ini tentunya sudah menjadi cita-cita Anda sejak lama. Setiap Dropshipper biasanya akan memiliki impian dapat memiliki toko online atau produk dagangan sendiri.

Anda menjadi Dropshipper karena Anda belum memiliki kemampuan/modal yang lebih untuk membangun sebuah toko. Jadi, tidak ada salahnya untuk menjadi Dropshipper, karena bisa juga digunakan untuk menambah wawasan. Dan pastikan impian Anda untuk dapat memiliki toko online sendiri menjadi kenyataan setelahnya.

Selasa, 03 Oktober 2017

Jualan Online, Ini Tips Agar OlShop Kamu Berjalan Lancar Dan Menghasilkan...

Tips Sukses Jualan Online


Di era teknologi sekarang ini yang semakin berkembang, maka banyak pekerjaan manusia yang bisa diselesaikan dengan mudah. Termasuk dalam hal jualan, kini bisa melakukan jualan secara online. Jualan ini hanya dengan menggunakan sistem online tanpa harus jualan langsung di pasar.

Untuk memulai jualan online ini agar bisa sukses ada beberapa tips yang bisa dilakukan. Tips ini sangat perlu untuk dilakukan, agar jualan online yang ada bisa menarik perhatian bagi para konsumen.

Namanya juga online atau sesuatu yang dilakukan secara Maya... Tentu berbeda dengan yang ada dalam keseharian atau sesuatu yang langsung terjadi di dunia nyata kita...

Nah, inilah yang harus kamu perhatikan, jualan online itu gak semudah yang dibayangkan... Penjualan bisa hanya nol unit jika tidak tepat dilakukan...

Nah, berikut ini akan admin bahas sedikit tentang bagaimana sih caranya, tipsnya agar bisnis jualan online yang kamu mulai bisa berjalan dengan lancar dan berakhir dengan kesuksesan...? Nah ini dia pembahasannya....

 

Berikut ini tips sukses jualan online yang bisa dilakukan :

1. Buatlah Marketplace dengan ssstem belanja yang mudah dan tidak ribet

Kebanyakan orang Indonesia lebih suka berbelanja online di situs yang tidak ribet dan sangat mudah. Yang di maksud ribet dalam system online adalah tidak mengklik sana-sini dalam prosesnya memesan produk. Selain itu juga buat tampilan system belanja yang bisa digunakan lewat handpone juga.

Itu jika kamu membuat Marketplace dalam bentuk website atau blog...

Dan tak semudah hal itu pula...  Membuat Marketplace dengan website ada banyak hal yang harus kamu ketahui karena persaingan itu sangat berat... Bahkan lebih berat dibanding persaingan yang ada di dunia nyata...

Faktanya, kunci kesuksesan kita dengan jualan online tidak bisa ditentukan hanya dengan harga, cara melayani dan kualitas produk yang kita tawarkan...

Melainkan ada begitu banyak faktor...

Ketahuilah, jika kamu membuat Marketplace dalam bentuk situs atau website, kamu mungkin akan butuh :

  • Pengetahuan dasar tentang Website, termasuk elemen, plugin dan paling tidak sedikit bahasa pemrograman dasar yang digunakan untuk mengembangkan website Marketplace kamu tersebut...

  • Ilmu Pengoptimalan website , termasuk bagaimana agar kamu bisa meraih banyak pengunjung yang datang ke Marketplace kamu... Tentu kamu akan mempelajari SEO karena SEO lah yang dapat membantu memberikan pengunjung yang sesuai ke situs Marketplace kamu...  SEO itu adalah singkatan dari Search Engine Optimisation atau pengoptimalan mesin pencari... Yakni bagaimana cara kamu agar mendapat posisi paling atas di google search dengan keyword tertentu...

  • Bagaimana mendesain website yang kamu buat agar menarik dan tidak susah buat dijelajahi oleh calon konsumen kamu

  • Kamu akan butuh modal untuk membuat website tersebut


Itu adalah jika Marketplace kamu adalah situs web,

Namun, tidak sedikit juga mereka yang menggunakan sosial media sebagai Marketplace utamanya... Misalnya seperti sosial media Facebook, BBM, Twitter, Instagram dan akun sebagainya...

Membuat Marketplace dengan situs jejaring sosial mungkin lebih mudah dan sederhana... Namun akan lebih sulit dijalankan jika Ingin serius...

Jadi saya sarankan kamu untuk membuat Marketplace berupa website  yang memang juga akan butuh situs jejaring sosial untuk mempromosikannya...

2. Menampilkan foto yang berkualitas

Salah satu hal yang harus diperhatikan jika memilih jualan online adalah tampilan foto yang sangat menarik dan berkualitas. Gambar yang berkualitas akan berpengaruh juga terhadap daya tarik untuk konsumen.

Selain itu juga bisa memberikan kemudahan bagi konsumen unutk melihat produk. Karena foto ini juga merupakan salah satu sarana komunikasi untuk konsumen dan penjual.

Mungkin Anda sendiri pernah jualan online, pasti yang akan anda lihat terlebih dahulu adalah foto bukan?

Ya, saya sangat yakin itu karena semua orang pasti akan selalu melihat dan memilih yang paling indah dipandang mata...

 

 

3. Layanan yang cepat dan juga tanggap

Kualitas pelayanan biasanya akan diukur dari kecepatan dalam pelayanan. Ini memang sangat berpengaruh terhadap daya tarik juga bagi konsumen. Jangan sampai konsumen menunggu lama terhadap balas dari penjual. Ini memang resiko yang harus dihadapai ketika memilih jualan online.

4. Jangan melakukan pekerjaan sendiri

Ketika memilih melakukan jualan online lebih baik gunakan system reseller. Reseller ini yang juga dapat membuat penjualan meningkat. Reseller ini nanti yang akan menjaual kembali produk pada orang lain. melakukan kerjasama adalah langkah yag baik dalam jualan online.

5. Bekali diri dengan pengetahuan internet

Jualan online adaqlah jualan yang dilakukan dengan via internet. Jika memilih untuk melakukan jualan online sebaiknya terlebih dahulu harus membekali diri dengan pengetahuan internet. Banyak macam jurusan yang bisa digunakan untuk bisa meningkatkan penjualan di internet.

6. Cari Mentor & Komunitas Yang Positif

Hal lain yang bisa dilakukan untuk jualan online adalah mencari mentor dan juga komunikasi yang positif. Ini akan sangat bermanfaat dalam membimbing ketika masih awal jualan. Atau bisa juga ikut dengan komunitas bisnis yang memiliki lingkungan yang positif. Hal ini bisa mendukung proses dalam belajar agar lebih kondusif dan juga terarah.

7. Miliki Mindset Bisnis Yang Benar
Memiliki mindset dan juga sikap mental yang benar sangat diperlukan ketika memilih untuk melakukan jualan. Mindset ini akan berbengaruh juga terhadap kinerja yang dilkaukan dan juga gambaran kedepan nantinya.
8. Membangun pondasi social media
Hal juga yang harus dilakukan jika memilih unutk melakukan jualan online adalah membangun pondasi social media. Sekarang ini banyak yang telah menggunakan social media sebagai alat komunikasi yang canggih. Dengan social media bisa menawarkan barang yang dijual dengan hanya mengirimkan foto yang berkualaitas. Banyak social media yang bisa diguanak, seperti BBM, WA, instragram, dan lainnya. social media ini merupakan sarana pemasaran dan juga komunikasi dengan konsumen.
Berikut tadi beberapa tips sukses jualan online yang bisa dilakukan. Semoga apa yang disampaikan di atas tadi bisa bermanfaat dan juga bisa menjadi referensi.

Minggu, 24 September 2017

Peluang Bisnis AFILIASI, Ini Tips SUKSES dan Cara Memulainya dari Nol, Wajib Baca!

Bisnis Affiliasi Bagi Pemula


Affiliate marketing atau yang sering dikenal dengan bisnis affiliasi pada dasarnya membantu menjual produk orang lain, dan sebagai gantinya kita akan mendapatkan komisi.

Berbagai produk affiliasi yang bisa kita promosikan mulai dari produk digital, produk kesehatan, fashion, kursus, barang elektronik, sampai produk kecantikan seperti parfum. Perlu anda ketahui bahwa bisnis afiliasi adalah salah satu bisnis online yang banyak digemari masyarakat karena bisnis ini relatif mudah dan tak butuh banyak modal.

Banyak kemudahan dalam menjalankan bisnis affiliasi ini, karena selain bisa dijalankan di Offline, bisnis ini bisa dijalankan secara online. Dengan online, produk atau layanan yang di promosikan tidak terbatas pada produk lokal, tapi dari seluruh dunia di berbagai belahan dunia.

Pebisnis affiliasi yang sukses dapat menghasilkan pendapatan 20-40 juta per bulan. Bahkan jika sudah berpengalaman bisa menghasilkan hingga ratusan juta rupiah sebulan hanya dengan menjalankan bisnis affiliasi. Inilah yang membuat banyak orang tertarik untuk menekuni bisnis affiliasi ini.

Lalu bagaimana tips sukses dalam menjalankan bisnis affiliasi? Yakni dengan membangun website dengan desain konten yang bagus sehingga bisa menarik banyak visitor atau pengunjung. Meski bisnis affiliasi bisa berjalan Offline, namun di era digital seperti sekarang ini, internet akan sangat membantu kita dalam mempromosikan program affiliasi yang kita jalankan.

Salah satunya adalah fenomena media sosial, dimana semua informasi akan sangat mudah dibagikan dan kita tahu bahwa jumlah penggunanya mencapai ratusan juta orang di seluruh dunia. Kami katakana ini adalah sebuah peluang, karena media sosial bisa menjadi salah satu cara kita untuk mempromosikan bisnis affiliasi yang sedang kita jalani.

Saat ini banyak bisnis affiliasi yang menggunakan media sosial sebagai media sosialisasi dan promosi secara gratis dan tidak sedikit yang berhasil menumbuh kembangkan bisnis mereka dengan menggunakan metode ini. Tapi tidak sedikit dari mereka yang tidak sukses karena mereka lupa satu hal bahwa tentunya tak semua pengguna media sosial yang tidak tertarik atau tidak menaruh minat pada produk atau layanan yang kita tawarkan.

Intinya, kita perlu mempromosikan produk atau layanan kepada orang atau kelompok yang tepat, yang memiliki ketertarikan pada bisnis atau produk yang kita tawarkan. Dalam bisnis online, ini biasa disebut sebagai targeted campaign. Lantas bagaimana dengan modal yang kita butuhkan untuk mempersiapkan diri dalam menjalankan bisnis affiliasi ini? Jangan khawatir, bisnis affiliasi menjadi salah satu bisnis yang banyak diminati karena implementasinya tidak memerlukan modal yang besar. Bahkan beberapa bisnis affiliasi bisa anda jalankan dengan free.

Salah satunya adalah program affiliasi dari FM Group Indonesia, dimana untuk mulai mempromosikan produk parfum dari perusahaan ini, Anda cukup menyiapkan modal 80 ribu rupiah. Modal itu sebagai pengganti starter pack, alat promosi seperti katalog produk, product tester, serta berbagai macam peralatan lain yang akan mendukung Anda dalam mempromosikan produk parfum dari FM Group Indonesia.

Sebenarnya banyak sekali informasi yang ingin kami bagikan keoada anda mengenai cara menjalankan bisnis affiliasi ini. Jika anda tertarik dengan bisnis ini dan ingin membangun sumber pendapatan yang tak terbatas, kami sarankan untuk menyimpan informasi yang telah kami tuangkan dalam artikel ini.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang bisnis affiliasi bagi pemula, semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kehidupan anda sehari-hari.

Sabtu, 23 September 2017

Bisnis MLM, Tips Sukses Dan Cara Mulai Dan Menjalankannya Hingga Menghasilkan Uang

Bisnis MLM


Apa yang Anda pikirkan bila mendengar bisnis MLM? Memang seringkali ada anggapan bahwa Multi Level Marketing atau MLM merupakan sebuah skema yang berujung pada penipuan. Oleh karena itu, MLM sering dianggap sama dengan penipuan. Hingga investasi pun juga dianggap sama dengan penipuan.

Hal ini akhirnya menyebabkan orang-orang menghindari segala hal yang berbentuk MLM serta investasi. Padahal MLM dan investasi tidaklah sama.
Bisnis MLM memang telah mendapat penilaian yang buruk dalam masyarakat. Sebenarnya MLM merupakan sebuah metode penjualan yang berjenjang.

Skemanya, tiap produk yang Anda jual atau beli sebenarnya sebenarnya sudah diperhitungkan keuntungan untuk penjualnya sampai pada orang yang memberi referensi. Bahkan keuntungannya tidak hanya dari yang memberi referensi kepada Anda, namun juga orang yang memberi referensi pada rekan Anda yang memperkenalkan produk kepada Anda.

Dengan menggunakan metode MLM, sebenarnya pihak perusahaan tidak bermaksud untuk memboroskan uang dengan cara membagi-bagikan keuntungan pada para penjualnya, namun justru dapat menghemat biaya distribusi serta pemasaran karena. Lalu apa yang membuatnya identik dengan penipuan? Ini karena adanya MLM gadungan. Mereka tak menjalankan bisnis multilevel namun hanya menebar janji untuk mendapatkan keuntungan.

Bila Anda memang ingin menekuni bisnis MLM, perhatikanlah beberapa hal terlebih dahulu. Seperti memastikan perusahaan tersebut mempunyai Surat Ijin Usaha Penjualan Langsung (SIUPL). Perhatikan pula SIUPL yang menempel pada produk. Pastikan pula produknya benar-benar ada. Jika tidak ada produk, maka perlu diperjelas lebih detail sebab sampai sekarang penerbitan SIUPL untuk produk jasa MLM masih belum jelas. Jika kita menawarkan barang yang tidak jelas, maka kita juga akan ikut menajdi tersangka.

Cara lainnya adalah dengan mencoba menghitung keuntungan perusahaan. Meskipun tidak berniat untuk membuat produk saingan, namun cobalah untuk memperhitungkan dari mana asala keuntungan perusahaan MLM.

Umumnya produk MLM akan lebih mahal bila dibandingkan dengan produk sejenis. Tak hanya itu, jika perusahaan berhenti untuk melakukan rekrutmen untuk anggota baru mungkinkah masih dapat bertahan?
Pelajarilah pula berbagai kelemahan dari sistem MLM. Hal ini sebenarnya bisa dipelajari dari dunia maya yang sangat banyak informasinya.

Contohnya saja bagaimana pembayaran yang maksimum dari keuntungan serta hal-hal lainnya karena sistem tidak akan pernah ada yang sempurna. Tak sedikit perusahaan MLM yang rugi karena dimanfaatkan pada kelemahan ataupun celah perhitungan dari anggotanya. Hindari pula beberapa hal berikut ini:

1. Penumpukan Barang dalam Gudang
Bila upline memaksa untuk membeli barang senilai dengan ratusan ribu maupun jutaan rupiah, maka segera hindarilah, sebab kemungkinan besar produknya tidak terjual serta hanya memenuhi gudang saja.

2. Klaim yang Cepat untuk Menjadi Kaya Tanpa perlu Kerja
Hal ini adalah pandangan yang keliru untuk berbisnis. Tak ada yang instan agar menjadi kaya. Janganlah pasrah terhadap keadaan serta hanya menginginkan yang instan tanpa berusaha. Sekarang banyak isu negatif dalam masyarakat mengenai MLM. Tapi tetap saja ada perusahaan yang menggunakan MLM dalam mendistribusikan produknya dengan alasan biaya overhead serta distribusi rendah.

Dengan menggunakan sistem MLM, maka tak perlu mengalokasikan dana besar dalam memasarkan guna menarik customer. Biaya pemasaran dialihkan jadi komisi untuk distributor yang telah memasarkan produk kepada customer. Perusahaan memberi komisi untuk distributor berdasar jumlah produk yang dijual. Pendistribusian produk retail dengan cara tradisional memerlukan serangkaian distribusi hingga retailer lokal guna mendistribusikan barang sehingga biayanya boros. Pada initinya Anda harus tetap berhati-hati ketika ikut bisnis MLM.

Jumat, 22 September 2017

Peluang Usaha Sampingan Bagi Ibu Rumah Tangga Yang Paling Menjanjikan

4 Peluang Usaha Sampingan Bagi Ibu Rumah Tangga Tanpa Keluar Rumah

Peluang usaha sampingan bagi ibu rumah tangga tentunya menjadi sebuah wacana yang sangat bagus bagi ibu yang menginginkan bisnis tanpa perlu mengganggu kesibukan rumah tangganya. Banyak sekali hal yang memuat tentang peluang bisnis yang digunakan untuk menghibur ibu rumah tangga ketika sudah jenuh dengan kegiatan di rumah. Namun, banyak sekali ibu rumah tangga yang kurang memperhatikan hal tersebut dan memanfaatkan hal tersebut. Sebenarnya ini merupakan peluang tersendiri yang mendukung pemasukan nilai ekonomi bagi ibu rumah tangga. Sebagai ibu rumah tangga tentunya sangat menginginkan sebuah penghasilan yang lebih yang bisa membantu suami dalam segi ekonomi meski tetap di dalam rumah. Artikel ini akan membahas 3 peluang bisnis sampingan bagi ibu rumah tangga.
Peluang usaha sampingan bagi ibu rumah tangga yang pertama dalam membudidayakan kolam ikan. Disini ibu rumah tangga bisa mengisi waktu luang di dalam rumah dengan membudidayakan ikan yang nantinya bisa menjadikan pemasukan ekonomi penunjang keluarga. Bisnis ikan tentunya sangat mudah dan cepat dipanen hanya dalam jangka waktu 3 bulan. memelihara ikan jenis jenis tertentu yang sangat mudah dipasarkan sangat direkomendasikan bagi ibu rumah tangga. Selain bisa di jual ikan tersebut juga bisa dikonsumsi sendiri sebagai penunjang gizi dari makanan keluarga.
Peluang usaha sampingan bagi ibu rumah tangga yang kedua adalah memanfaatkan seni kerajinan tangan dengan nilai ekonomi yang baik. Benar sekali, kerajinan tangan sangat menjadi sorotan masyarakat saat ini. Untuk itu ibu rumahtangga bisa memanfaatkannya dengan mengisi waktu luang dengan membuat kerajinan tangan yang memiliki keindahan dan harga jual. Ibu tidak perlu mengeluarkan modal yang banyak untuk membeli bahan sebagai alat kerajinan. Ibu bisa menggunakan barang bekas dan menyusun atau membuat suatu karya yang memiliki nilai keindahan dan juga harga yang tinggi. Sekarang ini banyak sekali website yang menginformasikan tentang kerajinan dengan harga dan nilai jual yang tinggi dari barang bekas. Info tersebut bisa ibu cari dan gunakan sebagai pedoman.
Peluang usaha sampingan bagi ibu rumah tangga ketiga yaitu berjualan online. berjualan online tentunya bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. ibu rumah tangga identik dengan kegiatan rumah tangga dan jarang keluar untuk sekedar melakukan kegiatan yang tidak penting. Mereka lebih memilih bermalas-malasan dirumah. Kesempatan waktu luang ini bisa ibu manfaatkan untuk menjadi pebisnis dengan berjualan online atau bisa juga dengan menjadi reseller produk. Tentunya dengan kegiatan ini ibu juga akan mempunyai hiburan yang juga menghasilkan uang dari pada bermalas-malasan. Waktu luang tesebut akan sangan memberikan sebuah keuntungan bagi ibu rumah tangga.
Peluang yang selanjutnya yaitu dengan menggunakan waktu luang ibu untuk sebuah kegiatan membuat toko. Usaha ini tentunya sangat digemari oleh ibu-ibu. Toko tersebut akan menunjang ekonomi ibu rumah tangga juga memberikan pemasukan lebih bagi ibu. Selain itu usaha jenis ini juga memberikan hiburan tersendiri bagi ibu ketika sudah jenuh dengan kegiatan rumah yang padat. Sehingga menjadikan sebuah kenyamanan dan kesenangan tersendiri untuk ibu rumah tangga.
Itulah 4 peluang usaha sampingan bagi ibu rumah tangga yang sangat direkomendasikan kepada seluruh ibu rumah tangga. Dengan menjalankan sebuah usaha tentunya ibu rumah tangga akan membantu ekonomi keluarga dan juga melepaskan penat dalam mengurusi urusan rumah dan anak kecil. Semoga informasi ini menjadi inspirasi para ibu rumah tangga untuk kedepannya dalam berbisnis di dalam rumah tangga tanpa perlu keluar rumah dan meninggalkan urusan rumah tangga.

Senin, 18 September 2017

Apa itu Internet Marketing...? Ini Dia Pengertian Dan Cara Memulainya...


  1. Apa itu Internet Marketing...?


Sejumlah kalimat seperti “Apa itu pengertian internet marketing?”, “Bagaimana memulai bisnis internet marketing?”, dan “apa saja tips sukses internet marketing?”, sering dipertanyakan para pemula yang hendak memulai bisnis internet marketing.saya juga pernah mendapat pertanyaan seperti itu... Banyak yang bingung termasuk mereka yang terbilang masih awam dalam penggunaan Internet... Apa sih internet marketing itu..? Kok bisa ya banyak yang sukses dari situ...?

Informasi berikut ini, kami akan menjelaskan secara lengkap mengenai pengertian internet marketing, beserta uraian tips sukses dalam memulai bisnis di dunia internet marketing. Silahkan simak informasinya di bawah ini!

 

Pengertian Internet Marketing dan Manfaatnya Dalam Pengembangan Bisnis


Secara sederhana, pengertian internet marketing adalah sebuah cara memasarkan produk atau jasa melalui online dengan tujuan untuk menjangkau konsumen yang lebih luas sehingga produk atau jasa tersebut dapat dikenal luas oleh masyarakat pengguna internet.

Teknik pemasaran dalam internet marketing mengacu pada iklan serta promosi berbasis web maupun email guna meningkatkan penjualan melalui transaksi online (e-commerce).

Dalam perkembangannya, strategi bisnis internet marketing bukan lagi hanya berbasis web dan email saja, tapi juga sudah meluas pada social media marketing yang sekarang ini cukup favorit dilakukan oleh kalangan internet marketer.

Internet marketing memiliki manfaat yang cukup besar dalam pengembangan bisnis karena dinilai jauh lebih efektif dan juga efisien dibandingkan pemasaran yang dilakukan secara konvensional seperti menggunakan radio, surat kabar, majalah, atau banner iklan di tempat keramaian.

Dengan memanfaatkan teknik internet marketing yang jitu, Anda bisa menjangkau calon konsumen lebih banyak dan tertarget, serta dengan biaya yang lebih murah.

 

Langkah-langkah Memulai Bisnis Internet Marketing

Setelah Anda memahami pengertian internet marketing di atas, tahap berikutnya adalah mempelajari bagaimana cara memulai bisnis internet marketing yang tepat. Terdapat beberapa langkah yang harus dijalani dalam memulai bisnis internet marketing, antara lain:

1. Tentukan Produk atau Jasa yang Akan Dijual

Produk atau jasa yang akan Anda pasarkan secara online bisa produk Anda sendiri, atau produk orang lain dengan Anda memetik sebagian keuntungan dari hasil penjualan tersebut.

2. Rencanakan Model Bisnis yang Akan Anda Jalankan.

Ada banyak model bisnis yang bisa Anda lakukan dalam dunia internet marketing, mulai dari online shop, afiliasi, jasa promosi atau periklanan, penjualan produk digital, dan sebagainya.

3. Buat Halaman Situs

Bagi pemula, Anda bisa memanfaatkan berbagai macam layanan gratisan untuk promosi bisnis Anda di internet, seperti fanpage, blogspot, dan sebagainya.

Namun bila Anda ingin serius menggeluti dunia internet marketing, maka Anda harus memiliki halaman situs berbayar sendiri dengan menyewa domain dan hosting. Pilih domain yang sesuai dengan brand Anda, mudah diingat, dan berkaitan dengan produk atau jasa yang dijual.

Harga sewa webhosting sudah semakin terjangkau, bahkan ada beberapa layanan webhosting yang juga memberikan bonus berupa domain gratis. Memiliki domain dan hosting berbayar merupakan langkah wajib bagi Anda yang ingin menjadi internet marketer profesional.

4. Bangun dan Jaring Pengunjung ke Situs Anda

Bangun situs Anda dengan konsep yang SEO Friendly dan User Friendly agar bisa menjaring pengunjung dari mesin pencari. Selain itu, Anda juga bisa menggunakan layanan iklan berbayar seperti Adwords atau facebook Ads agar pemasaran bisnis Anda lebih maksimal.

5. Lakukan Evaluasi Bisnis Secara Berkala

Dalam menjalankan bisnis internet marketing, tidak sedikit orang yang mengalami kegagalan. Namun banyak pula mencapai keberhasilan. Oleh karena itu, evaluasi bisnis merupakan hal yang penting untuk dilakukan.

Dengan melakukan evaluasi secara berkala, Anda akan dapat merencanakan serta menjalanan strategi bisnis internet marketing yang lebih terarah.

 

Itulah sejumlah langkah yang dapat Anda lakukan dalam memulai bisnis internet marketing yang tepat. Banyak orang yang beranggapan bahwa menjalankan bisnis di dunia internet marketing adalah hal yang sulit, namun bila ditekuni dengan baik justru Anda akan memiliki peluang lebih besar untuk mencapai kesuksesan di bidang ini.

Bila Anda ingin berhasil , ketahui dengan baik apa saja tips sukses internet marketing. Kepercayaan, kesabaran, berpikir strategis, dan keinginan untuk saling membantu merupakan pondasi yang harus Anda bangun bila ingin sukses memulai bisnis internet marketing.

Semoga informasi tentang pengertian internet marketing dan langkah-langkah dalam memulai bisnis internet marketing di atas dapat membantu Anda dalam mengawali bisnis di bidang ini. CT

Rabu, 23 Agustus 2017

Cari Uang Sambil Sekolah, Bisnis jualan Kue Adalah salah Satu Yang Paling Diminati...

Cara Memulai Jualan Kue dan Gorengan Bagi Anak Sekolahan


Jika membahas terkait dengan bisnis, ternyata bisa dilkaukan dimana saja dan oleh siapa saja. Termasuk bagi mereka yang masih duduk dibangku sekolah. Peluang ini memang cukup menjanjikan.

Apa lagi mereka yang berasal dari keluarga sederhana yang penghasilan keluarganya  hanya mampu mencukupi kehidupan sehari-hari saja... Terkadang mereka haruslah cari uang sendiri untuk tetap bisa melanjutkan jenjang pendidikannya...

Sebenarnya ada begitu banyak cara yang bisa dilakukan oleh siswa atau anak sekolahan untuk menambah uang saku atau bahkan menghasilkan uang untuk membantu keluarganya... Seperti yang saya bahas dalam 9 Bisnis Yang Cocok Bagi Pelajar Dan Anak Sekolahan...  , Dalam tulisan tersebut ada saya bahas sekitar 9 Bisnis yang bisa menjadi sumber penghasilan bagi mereka yang masih duduk di bangku sekolah...

Dari kesembilan tersebut, kali ini akan saya bahas salah satunya yaitu usaha jualan makanan, atau jajanan yang bisa dilakukan oleh pelajar kapan dan dimana saja... Nah berikut ini adalah ulasan lengkapnya...

Berbeda dengan membuka usaha makanan biasa yang ada pada umumnya. Melakukan usaha disekolah makanan yang dijual tidak hanya enak tapi juga murah. Dan relatif modal yang dibutuhkan juga tidak seberapa...

Melakukan usaha bagi anak sekolah bisa seperti menjaul kue dan juga gorengan. Agar jualan yang dilakukan di sekolah bagi anak sekolah tidak menggagu belajar. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Cara tersebut diantaranya adalah :

 

[caption id="attachment_273" align="aligncenter" width="295"]Bisnis jualan kue Bisnis jualan kue[/caption]

1. Membuat gorengan dan juga kue yang mengeyangkan

Banyak anak sekolah yang uang jajannya pas-pasan. Tetapi keadaan dari siswa terkadang masih belum sarapan. Sehingga mereka akan lebih mencarai jajanan yang mengeyangkan jika dibandingkan dengan rasa yang enak. Terkadang memang makanan yang enak belum tentu mengeyangkan.

Jenis makanan yang mengenyangkan ini memang sangat bisa di andalkan... Dan apalagi mengenyangkan juga ditambah enak.. pasti deh jualan kamu bakal laris... Contohnya bisa berupa mi goreng bungkusan, kue yang berisi... Utamakan kue yang basah dan tidak dijual di kantin disekitar sekolah...

Baca Juga :

 

2. Makanan yang hangat

Mereka para siswa akan lebih memilih gorengan yang masih dalam keadaan hangat. Untuk itu bagi anak sekolah yang melakukan usaha jualan gorenagn disekolah. Jual gorenagn tersebut dalam keadaan hangat.

Karena memang makanan hangat lebih sehat untuk dikonsumsi dan lebih mudah diterima oleh perut, apalagi sekolah yang berada di daerah dingin...

Gak mungkin dong gorengannya tetap hangat kalau dibawa dari rumah...?

Bisa, kamu kan bisa membawanya dengan kemasan berupa termos makanan yang mampu menahan rasa hangat gorengan tersebut...

3. Jual dengan harga yang terjangkau

Jika anak sekolah ingin melakukan jualan kue dan juga gorengan di sekolah. Lebih baik tawrakan dengan harga yang terjangkau. Jangan menjual dengan harga yang mahal. Karena banyak siswa yang uang jajannya terbatas.

Makanan yang sederhana dan tidak butuh biaya banyak adalah salah satu solusinya...

Karena kita juga tahu bahwa tidak semua siswa disekolah kita memiliki uang jajan yang banyak... Lagian mereka akan memilih jajan di kantin jika harga dagangan kita lebih mahal...

4. Perhatikan kebersihan

Kemas gorengan dan juga kue serapi mungkin dan juga sebersih mungkin. Ini akan menjadi salah satu daya tarik agar banyak yang membelinya.

Saya juga merasakan hal yang sama, bahkan saya tidak mau makan disembarang tempat kalau saya liat penjualnya jorok, saya gak bakal mau makan...

Dan tidak hanya kebersihan makanan yang Anda jual, tetapi juga kebersihan kamu, badan dan pakaian kamu usahakan Serapi mungkin...

Karena sosokmu lah yang menentukan apa yang kamu buatkan...

Jika kamu bersih dan makanan yang kamu jual juga bersih, dijamin deh semua akan laris dan kamu bisa menghasilkan uang yang cukup...

5. Lakukan marketing dengan memanfaatkanmedia yang ada

Agar julan gorengan dan juga kue tidak menggangu pelajar. Lakukan marketing dengan memanfaatkan media social atau media lainnya. ini akan memberikan kemudahan juga dalam pemasarannya.

Maksudnya kamu bisa nawarin keteman2 sekolah kamu bahwa besok kamu akan jualan kue dan sebutkan apa saja jenis kue yang akan kamu jual...

Jadi teman yang suka makanan yang kamu jual akan menyisakan uangnya sebelum habis untuk membeli jualan kamu...

6. Dititpkan di warung kantin

Cara lain yang bisa dilakukan untuk bisa berjualan tetapi juga tidak mengganggu pelajaran adalah dengan menitipkannya di kantin. Tinggal meminta izin pada pemilik warung untuk menitipkan gorengan dan juga kue.

Atau bisa juga kamu titipkan di kantor, gudang , atau perpustakaan sekolah dengan seizin guru terlebih dahulu tentunya...

Hal ini bisa menghindari terganggu nya kegiatan belajar kamu...

7. Dijual di ruang kelas ketika istirahat

Cara lain yang bisa dilakuakn adalah menjual gorengan dan kue ketika istirahat. Tetapi yang paling penting adalah kegiatan tersebut tidak mengganggu proses belajar mengajar di dalam kelas.

Nah, ini adalah waktu yang paling tepat untuk menjual dagangan kamu.. kamu bisa membawa dagangan kamu keliling sekolah dan menawarkannya kepada teman-teman kamu...

8. Melalui pemesanan

Agar usaha jualan gorengan tidak menggau pelajaran dan juga proses belajar mengajar. Cara lain yang bisa dilakuakn adalah dengan cara pemesanan. Jadi sejak awal bagi siswa yang menginginkan gorengan dan kue harus pesan hari sebelumnya.

Ini juga berkaitan dengan kegiatan marketing yang kita jelaskan tadi...

Jangan lupa juga untuk membuat bungkusan pesanan yang bagus dan menarik bagi pembeli kamu...

Berikut tadi cara yang bisa dilakukan untuk menjual kue dan juga gorengan bagi anak yang masih sekolah. Dengan melakukan usaha jualan tersebut bisa menumbuhkan jiwa pembisnis bagi siswa. Selain itu nilai lain yang bisa diadapat adalah bisa membantu ekonomi keluarga.
Apalgi bagi siswa yang kurang mampu biasanya akan melakukan hal tersebut unutk bisa membantu kedua orang tuanya. Mereka akan menjual kue dan juga gorengan. Modal yang dibutuhkan untuk usaha tersebut bisa dibilang sangat sedikit.
Yang terpenting jika melakukan usaha jualan tidak akan mengganggu sekolah dan juga kewajibannya sebagai seorang pelajar. Yaitu kewajiban dalam menuntut ilmu. Karena ilmu itu memang sangat penting. Selain itu, jika melakukan usaha di dalam sekolah, apalagi didalam kelas usahakan tidak mengganggu proses belajar mengajar di dalam kelas.
Berikut tadi apa saja yang bisa dipaparkan terkait dengan cara menjual kue dan juga gorengan bagi anak sekolah. Semoga apa yang disampaikan di atas tadi bisa memberikan manfaat.

Nah selanjutnya, bagaimana sih Ara memulainya...???

Tenang kita tidak akan bahas setengah-setengah, nih dia kira2 cara memulainya dari nol... Lakukan dengan benar yah dik...

Baca Juga : 10 Tahap Membuat Blog Hingga Menghasilkan Uang...

Cara memulai Jualan Makanan bagi anak sekolahan atau pelajar


#1. Pertama Diapakan Target Konsumen Kamu

Nah hal ini adalah hal yang harus kamu fikirkan terlebih dahulu, target konsumen atau tujuan penjualan kamu nantinya.

maksudnya adalah dimana kamu akan menjual dagangan kamu, misal disekolah, dipasar, atau dipinggiran jalanatau memang mau jualan dari rumah... Terserah, yang penting karena u tentukan terlebih dahulu... Atau kamu borong semua juga bisa... 😂😁😂

#2. Memperkirakan Modal dan  Biaya Awal Yang Akan Habis

Tentunya ini tergantung target pasar kamu, target pasar sekolah berbeda misalnya dengan target jualan dipasar...

Jadi kamu harus memilih target dahulu agar bisa memperkirakan biayanya...

Misal jika target kamu adalah sekolahan, biaya nya tidak akan selalu banyak, paling cuma biaya peralatan dapur untuk memasak makanan yang akan kamu jual... Dan bahan bahan  yang dibutuhkan untuk makanan tersebut...

Tidak ada biaya tambahan...

Namun jika target kamu adalah pasar, kamu akan butuh yang disebutkan di atas dan juga sewa lokasi di tempat kami akan jualan...

Jadi kamu harus fikirkan terlebih dahulu dan pilihlah mana yang sekiranya bisa kamu cukupi dan yang tidak terlalu sulit untuk mengumpulkan modal awalnya...

#3. Yang ketiga adalah tahap mengumpulkan modal

Saya yakin kamu mau melakukan hal ini karena memang tidak memiliki banyak uang untuk biaya sekolah dan saya yakin kamu berasal dari keluarga sederhana...

Sehingga tidak akan mudah bagi kamu untuk mengumpulkan modal ini... Namun ini adalah Ishaaq dan perjuangan, kamu bisa minta modal kepada orang tua kamu dan biasanya mereka akan berusaha jika tujuan kami adalah yang baik...

Namun jika tidak diberikan, kamu bisa mengumpulkan uang saku dan menyisihkan ya sedikit demi sedikit... Kamu juga bisa nyari pekerjaan kepada teman2 yang mungkin malas mengerjakan tugasnya, kamu bisa gantikan dan minta sedikit upah...

Misal teman kamu orang g kaya dan malas mengerjakan tugas mengetik yang diberikan guru, kamu bisa menawarkan diri untuk mengerjakannya...

Jika di jalan, kerjakanlah dengan baik sehingga dihari esok dia juga minta tolong kepadamu...

#4. Mulailah Jualan

Nah, sekarang saatnya mulai jualan jika modal kamu udah ada dan mencukupi, saatnya jualan...

Mungkin pertama kali kamu akan agak sedikit malu... Namun ingatlah cita-cita kamu dan bagaimana keadaan keluarga kamu... Kuatkan lah tekad untuk membahagiakan keluarga kamu... Biar semangat kamu nambah terus...

Lakukanlah jualan dengan sebaik mungkin dan lakukan dengan semangat... Kesabaran dan ketabahan... Nanti juga kamu akan kebiasaan....

Hasil uang jual yang kamu dapatkan sisihkan untuk tabungan dan sisihkan juga untuk membeli bahan di waktu jualan berikutnya...

Usahakan juga kegiatan ini tidak menganggu aktifitas s sekolah kamu...

Baca Juga :

Menjadi Penulis Artikel Lepas, Ini Keuntungan Yang Akan Kamu Dapatkan...

Nah, saya rasa segitu saja ya, sekian dulu tulisan saya kali ini... Semoga bisa bermanfaat... Terimakasih telah berkunjung sampai jumpa diwaktu berikutnya...

Terimakasih jangan lupa untuk subscribe blog ini yah unik mendapat tulisan keren lainnya...

Kamis, 17 Agustus 2017

Cara Jadi Blogger SUKSES dan Professional, Ini 8 Hal Yang Harus Kamu Miliki dan Perhatikan...

Cara Dan Syarat Jadi Seorang Proffesional Blogger yang Perlu Diketahui


Perlu diketahui bahwa semua orang perlu melakukan step by step jadi seorang proffesional blogger. Saat ini, pekerjaan menjadi seorang blogger mulai menjadi sesuatu yang sangat menarik dan mulai terkenal menghasilkan pundi-pundi rupiah yang berlimpah. Tetapi bukan blogging jika semua mengasikkan. Ada juga hal yang sangat tidak enak di dunia blogging tersebut. Untuk itu perlu adanya kerja keras bagi pemula untuk menjadi blogger yang professional dan menghasilkan uang yang berlimpah. Banyak sekali blogger professional yang sudah malang melintang ini tentunya membuat semangat tersendiri bagi kita dalam berusaha menjadi seorang blogger. Perlu diketahui banyak sekali jenis blogger yang akan kita jumpai, untuk itu kita harus selalu memperhatikan langkah demi langkah dalam melakukan pekerjaan ini.

Meskipun pada dasarnya kegiatan blogging itu bukanlah untuk menghasilkan uang, melainkan hanya sebagai hobby bagi mereka yang mau mempublikasikan kesehariannya dan mengabadikannya... Namun tidak sedikit blogger yang memang bertujuan untuk menghasilkan uang dan bahkan banyak yang menjadikannya sebagai sumber penghasilan utamanya...

Nah, terserah kamu adalah kategori yang mana, yang pasti kamu masuk ke artikel ini karena ingin menjadi blogger sukses tentunya ya kan...? Nah baca terus deh kalau begitu...

Step by step jadi seorang proffesional blogger harus melakukan berbagai langkah seperti dibawah ini, yaitu:



Baca Juga : 5 Peluang Usaha 2017 Yang Paling Menjanjikan

1. Menjadwalkan waktu tersendiri untuk blogging

Bagi blogger professional berfikir bahwa waktu adalah segalanya. Jadi wajib hukumnya untuk menyediakan waktu tersendiri yang digunakan untuk mengakses blog yang mereka buat. Seorang blogger biasanya sudah menentukan waktu menulis, berkomunikasi dengan blogger lain, riset, dan sosial media. Hal ini sangat penting untuk meningkatkan mutu blog dan juga pengetahuan seorang blogger.

Karena pada dasarnya, kegiatan blogging yang memang ingin sukses dalam bidang tersebut tidaklah jauh berbeda dengan kegiatan lainnya... Untuk menjadi seorang blogger ruang profesional, tentunya anda haruslah bisa membagi waktu yang mencukupi...

Terserah bagaimana anda mengaturnya dan membaginya dengan waktu keseharian di dunia nyata, yang pasti, anda harus bisa membagi waktu Anda untuk blog yang anda kembangkan... Setidaknya waktu untuk update blog, sharing sosial media, SEO dan kebutuhan blog lainnya....

Baca Juga : 4 Peluang Bisnis Online Tanpa Modal Yang Dapat DiLakukan Oleh Siapa Saja...

2. Punya Keahlian Dalam Sosial Media Sharing

Pada dasarnya blogger harus mempunyai keahlian yang baik dan digunakan untuk kepentingan yang baik pula. Kemampuan tersebut bisa di bagikan ke blogger lain dengan komunikasi antar blogger.

Kemampuan sosial media sharing maksudnya disini adalah cara Anda bagaimana memanfaatkan sosial media menjadi salah satu penyokong kesuksesan blog anda...

Bukan maksudnya spaming atau share otomatis ke grup-grup dan meraih pengunjung yang sebenarnya tidak berniat mengunjungi blog anda...

Jadi, maksudnya begini...

Kamu memiliki akun sosial media, nah setidaknya di akun tersebut kamu memiliki teman/followers yang banyak minat dengan topik blog kamu...

Nah, dalam hal tersebut... Kamu bisa membuat status yang terkait dengan blog kamu... Namun jangan sertakan link kamu... Karena itu akan terlihat seolah-olah kamu promosi dan spaming...

Coba kamu buat status yang mengundang mereka untuk bertanya, nah ketika mereka bertanya, kamu bisa memberikan link alamat artikel blog kamu yang terkait dengan pertanyaan mereka... Selain itu bisa juga kamu lakukan di grup-grup komunitas yang memiliki topik yang sama dengan blog kamu...

Kamu harus punya kemampuan untuk memanfaatkannya...

Baca Juga : Cara Menghasilkan Uang Dari Google Adsense Untuk Channel Youtube

3. Memiliki Keahlian Dalam Menulis Artikel Blog

Sebagai penulis, selalu pilih topic yang jelas dan kalian sukai dalam menulis. Karena, hal ini akan menjadikan tulisan Anda akan jauh lebih bermutu dari pada Anda asal-asalan menulis yang mana hanya akan menjadikan halaman blog Anda menjadi spam.

Kemampuan untuk menulis, ketahuilah ini hal yang paling dan sangat penting bagi seorang blogger yang memang ingin sukses dari blog...

Yang namanya blogger itu tidak luput dari kata menulis, karena itulah yang akan selalu dipublikasikan di blog milik blogger tersebut...

Nah, kalau kamu tidak punya kemampuan ini, kamu mau jadi blogger apa...?

Kecuali kamu memang memiliki biaya atau modal untuk membeli atau menyewa content writer... Nah itu akan sangat memungkinkan....

Namun , jarang loh blogger pemula yang memiliki uang untuk beli artikel...

Jadi kalian haruslah bisa menulis artikel yang unik dan berkualitas dan disukai pembaca...

Hal ini akan meningkatkan kualitas isi dari tulisan yang kalian kirimkan. Dengan kualitas dan isi yang menarik akan menarik para pengunjung untuk membaca tulisan tersebut.

Baca Juga : 10 Tahap Membuat Blog Hingga Menghasilkan Uang, Panduan Dari Nol

4. Memiliki Kemampuan Teknis Dalam Platform Blog Yang Di Kembangkan

Tentu ini bukan hal wajib bagi blogger pemula, namun agar Anda bisa disebut sebagai blogger profesional , Anda tentu harus mempunyai kemampuan yang cukup sulit untuk mempelajarinya ini...

Kemampuan teknis merupakan hal yang wajib dimiliki oleh seorang blogger professional. Untuk itu perlu dilakukan pelatihan kemampuan teknis bagi para pemula baik dengan pelatihan yang bersifat sekolah maupun melalui websaite.

Hasil dari latihan ini bisa diterapkan untuk menjadi blogger yang professional. Kemampuan teknis tersebut meliputi kemampuan dasar, penataan tampilan dan optimalisasi blog.

Yang paling utama dalam kemampuan ini adalah kemampuan dalam menata dan memperindah blog hingga disukai pengunjung, mesin pencari dan lain sebagainya...

Bayangkan jika tampilan blog milik kamu acakan dan tidak teratur...

Apakah ada yang mau betah hinggap di blog kamu tersebut..?

Saya rasa tidak akan ada, nah untuk itu kamu harus memiliki kemampuan ini agar bisa disebut sebagai blogger hebat.

Meskipun untuk tampilan, Anda bisa membeli template atau Thema yang banyak dijual secara online, namun biasanya tema yang gratisan atau yang dibeli sekalipun belum tentu sesuai dengan keinginan kita...

Nah, kita harus punya kemampuan untuk memaksimalkannya agar sesuai dengan kehendak kita...

Baca Juga : 4 Produk Google Ini Bisa Menjadi Sumber Penghasilan Bagi Kamu...

6. Mampu Mengoptimalkan sosial media sebagai sarana berbagi blog

Sosial media merupakan tempat bagi semua orang berinteraksi maupun berkomunikasi melalui dunia internet. Hal ini wajib dimanfaatkan oleh para blogger untuk membagikan alamat blogger dan juga bertukar pikiran bagi seluruh blogger di dunia untuk mengenalkan website yang di miliki dan meningkatkan pengetahuan serta kemampuan.

Ini adalah salah satu hal yang penting, tapi tidak harus...

Namun pada dasarnya, Anda bisa dikata sebagai blogger profesional jika bisa memenuhi kategori yang satu ini, yaitu pemanfaatan sosial media sebagai sarana sharing blog...

Sosial media adalah rumah yang sangat besar bagi penduduk dunia... Nah kalau bisa kita manfaatkan semaksimal mungkin, maka hasil yang akan kita dapatkan pastinya akan lebih berlimpah...

Misalkan saja, kita punya akun Facebook yang memiliki banyak teman, nah kalau kita share tulisan kita ke mereka dengan cara tertentu... Kan lumayan bisa nambah visitor gratis ke blog kita...

Baca Juga : 9 Bisnis Paling Cocok Untuk Anak Sekolahan...

6. Memiliki Jiwa Bisnis Online Yang tinggi

Step by step jadi seorang proffesional blogger dengan peningkatan bisnis ini wajib dilakukan karena blogger yang berkembang akan erat kaitannya dengan uang. Dengan hal tersebut juga perlu dilakukan peningkatan yang bersifat kreatif dan inovatif dalam kemampuan menata dan mengelola blogger dan juga penghasilan.

Tentu anda harus memiliki pemikiran akan binis online yang tinggi, karena jika tidak, maka tidak mungkin kamu bisa menyukai kegiatan blogging itu sendiri... Dan jika jiwa online kamu masih sedikit, gak bakal deh kamu bisa jadi blogger sukses, apa lagi kamu yang pemikiran nya masih awam... Oh itu tak mungkin...

Pada dasarnya, keinginan untuk sukses dari blog ini memang hanya ada pada bagian seseorang yang memang benar memahami proses kerja ya...

Baca Juga : 4 Langkah Menjadi Content Writer Yang Sukses

7. Konsisten Dalam Membangun Blog

Berganti-ganti blog hanya akan membuat ada tidak mendapatkan apa-apa. Jadi perlu ketekunan dalam mengolah satu blog dengan melakukan penataan dan mempublikasikan karya maupun promosi secara konsisten di satu blog saja.

Blogger profesional selalu memiliki rasa konsisten tinggi, tak seperti mereka yang sering ganti-ganti blog dan topik atau Niche yang berganti-ganti pula...

Blogger profesional harus bisa optimis dalam satu tujuan, yaitu mengembangkan 1 blog sampai bisa menghasilkan uang...

Itulah 7 step by step jadi seorang proffesional blogger yang perlu dilakukan dan dipahami terlebih dahulu. Dengan melakukan hal tersebut secara tekun dan disiplin maka kita akan menjadi blogger yang professional. Perlu di ingat bahwa sesuatu yang kita tekuni dan kita kerjakan akan menjadikan hasil yang berbanding lurus dengan hal itu.

Nah sekian dulu artikel ini, saya akhiri, sekian dan terimakasih, sampai jumpa... Dan terimakasih telah berkunjung...

Rabu, 16 Agustus 2017

Kuliah Sambil Buka Les Private, Ini dia tips dan Cara menjalankannya...

Tips Kerja Sampingan Jadi Guru Les Untuk Mahasiswa


Sebagai mahasiswa, tentu kamu selalu membutuhkan banyak biaya dalam menjalani masa kuliah kamu... Ada banyak hal di dalam perguruan tinggi dimana kamu dituntut harus memiliki uang yang cukup... Untuk beli buku, praktik dan lain sebagainya...

Pernah kah terbayang seberapa susahnya orang tua kamu untuk memenuhi segala kebutuhannya tersebut..? Ya sangat kesulitan mungkin, bahkan sebagian orang tua mungkin rela meminjam uang kesana dan kesini...

Namun bagi kamu yang orang tuanya adalah keluarga yang memiliki uang banyak atau memiliki perusahaan atau sumber penghasilan yang mampu memenuhi kebutuhan kamu, ya itu sih tidak jadi masalah, namun bagi mereka yang hidupnya pas-pasan, bagaimana....?

Ya tidak ada jalan keluar selain Anda harus menjadi orang yang mandiri , yaitu kuliah sambil kerja...

Sebenarnya ada begitu banyak pekerjaan yang bisa kamu jalankan, namun salah satu yang pingin mudah dan yang bisa kamu atur sendiri waktunya adalah dengan buka les privat misalnya...

Kerja sampingan jadi guru les untuk mahasiswa merupakan salah satu cara bagi mahasiswa untuk mendapatkan uang guna menambah penghasilan selama pendidikannya. Uang ini akan sangat bermanfaat terlebih bagi mereka yang orang tua nya kurang mampu atau hidup pas-pasan..

Perlu dicermati bahwa kerja sampingan tersebut haruslah tidak mempengaruhi proses perkuliahan yang utamanya. Tentunya bagi seorang mahasiswa harus mengedepankan waktunya untuk kuliahnya.

Karena percuma punya uang untuk kuliah, namun lemah dibilang pendidikan sehingga perjuangan untuk mencari biaya kuliah tersebut seolah-olah menjadi sia-sia...

Menjadi guru les disini yang saya maksud adalah guru les privat. Pekerjaan sampingan ini banyak diminati oleh para mahasiswa. Hal ini dikarenakan dalam melakukan pekerjaan ini para mahasiswa diuntungkan dengan mudahnya mengatur waktu mereka selama perkuliahan dengan waktu mengajar. Tidak seperti pekerjaan lainnya seperti honorer, dan lain sebagainya...

Dengan begitu pekerjaan ini akan menghasilkan uang tambahan bagi mahasiswa tanpa mengganggu kuliah mereka. Karena sebagai mahasiswa tentunya akan membutuhkan banyak biaya, tidak hanya biaya kuliah setiap semesternya tapi juga biaya sehari-hari seperti uang transport, uang jajan, untuk tugas yang akan terbantu jika para mahasiswa memilki pengahasilan sendiri.

Bagi seorang mahasiswa menjadi seorang guru les tidak hanya bagi mereka yang berada pada jurusan pendidikan saja. Mereka yang mampu mengajar namun tidak pada jurusan pendidikan pun juga bisa menjadi seorang guru les privat. Menjadi guru les privat merupakan pekerjaan yang paling mampu untuk dilakukan oleh para kaum mahasiswa.

Karena pekerjaan ini tidak terlalu menyita waktu, mampu melatih kemandirian, memanajemen keuangan sendiri, dan menjalin relasi kerja.
Sebagai seorang guru privat tentunya juga memilki beberapa kendala yang akan dilalui oleh mahasiswa. Misalnya perasaan jenuh yang terkadang muncul, malas, dan merasa gagal sebagai guru les privat ketika anak didikannya tidak memperoleh nilai yang maksimal.

Hal-hal seperti itu akan dilalui oleh para guru les privat ketika menjalaninya. Berikut ini saya akan menyampaikan beberapa tips agar Anda kaum mahasiswa sukses dalam menjadi guru les privat.

Baca Juga : 5 Peluang Usaha 2017 Yang Paling Menjanjikan

Tips Sukses Dalam menjalankan Peluang Usaha Menjadi Guru Les Privat




Via : bisnishack

 

  • Yang pertama adalah Anda harus membulatkan tekad dan niat.


Utamakan niat Anda dalam menjadi guru les privat itu untuk membantu siswa Anda dalam belajar. Memudahkan siswa untuk memahami mata pelajaran mereka.  Bukan bagaimana agar mereka mendapat nilai tinggi di sekolah, karena itu bukanlah tugas kamu... Yang terpenting yang kamu lakukan adalah berusaha agar mereka mengerti dan mahir dengan pelajaran yang kamu ajarkan kepada mereka...

Dengan begitu, selain siswa ini puas, orang tuanya juga akan senang dan tidak segan-segan akan menyarankan teman nya yang lain juga agar mengajak anak mereka ikut les dengan anda...

  • Sabar Dalam Menghadapi Siswa


Sebagai seorang guru Anda akan mengahadapi beberapa siswa yang berbeda-beda sifat dan cara berfikirnya. Sabar dan telaten dalam mengajari mereka, ikuti alur belajar yang siswa Anda inginkan.

Pada umumnya sebagian dari mereka yang ikut les privat hanya karena terpaksa, mungkin karena orang tuanya tidak ingin anaknya terus menjadi anak yang bodoh... Dan terkadang siswa menolak atau menerima secara paksa...

Ujungnya ,kamu sebagai guru les lah yang menjadi korban... Siswa yang akan kamu dapat adalah siswa nakal yang gak bisa dididik..

Tapi, itu adalah tugas kamu, kamu harus berusaha untuk tetap menyesuaikan diri dengan keadaan mereka...

Janganlah memaksa mereka untuk mengikuti cara pembelajaran Anda. Karena kebanyakan siswa memilih les privat agar mereka lebih terayomi dan diperhatikan dalam belajarnya.

Baca Juga : INI keuntungan Jika Kamu Menjadi Penulis Artikel Lepas...

  • Yang ketiga adalah jangan terfokus pada kenaikkan nilai siswa.


Seorang guru les bukanlah seorang pencetak nilai. Sebagai guru les privat Anda janganlah merasa tertuntut untuk menaikkan nilai siswa di sekolahnya.

Berfokuslah untuk memahamkan siswa Anda dalam materi yang belum mereka pahami selama di sekolah.

  • Yang keempat adalah menciptakan suasana belajar yang nyaman.


Suasana belajar yang nyaman dan menyenangkan akan membuat siswa tidak mudah bosan selama bimbingan berlangsung, pembelajaran pun akan lebih mudah mereka pahami.

Beberapa tips diatas saya harapkan mampu untuk memberi referensi bagi Anda yang ingin menjadi seorang guru les privat.

Jangan mengutamakan hasil berupa gaji ketika Anda menjadi seorang guru les privat. Karena pada umumnya gaji yang diperoleh oleh seorang guru les privat berada dibawah UMR.

Nah, setelah membaca tips diatasi, mari kita mulai bagaimana sih cara nya jadi guru les privat...?

#Tahap Persiapan


Pada tahap ini, kamu harus mulai mempersiapkan semuanya demi kelancaran usaha buka les privat yang nantinya akan kamu jalankan... Nah, berikut ini beberapa hal yang harus kamu persiapkan...

Ini dia beberapa hal yang harus kamu persiapkan sebelum buka les privat...

1. Target Jenjang Pendidikan Yang Ingin Kamu Ajarkan


Tahap awal adalah mencari target Jenjang pendidikan yang ingin kamu ajarkan.. entah itu siswa SD, SMP, maupun SMA...


Dalam memilih target ini, perlu kamu ketahui bahwa kamu harus lah memilih jenjang yang sesuai dengan kemampuan kamu dalam hal mengajar dan kemampuan kamu dalam bidang pelajaran tertentu...

Baca Juga : 4 Peluang Bisnis Online Tanpa Modal Yang Bisa Dilakukan Oleh Semua Orang...

2. Mata Pelajaran Yang Akan Kamu Bawakan

Hal yang kedua yang harus kamu fikirkan secara matang adalah mata pelajaran apa yang akan kamu bawakan nantinya, misalkan matematika, fisika, kimia, biologi... Dan lain sebagainya...

Usahakan memilih mata palajarany yang paling sesuai dengan mata kuliah kamu...

3.  Mempersiapkan Modul Dan materi, Atau Buka pembelajaran yang akan kamu bawakan

Berikutnya adalah buku dan bahan-bahan pembelajaran kamu anntinya, ini harus kamu persiapkan sejak dini agar tidak kesulitan setelah mulai mengajar nantinya...

Misalnya adalah buka paket, LKS ,atau berbagai bahan pembelajaran lainnya...

4. Mulai asah teknik dan skill mengajar kamu

Sebagai guru les , kamampuan ini tentulah harus sangat penting untuk kamu miliki, karena dengan kemampuan ini jugalah orang akan yakin dengan kualitas didikan kamu... Jika cara mengajar kamu saja belum bagus, dimana orang mau percaya sama kamu...

Kamu bisa mencari referensi dimana saja, yang penting yang mudah kamu pahami agar kamu bisa menjadi guru les yang berwatak profesional...

5. Menentukan tarif les kamu

Nah ini merupakan bagian yang paling penting dan paling susah untuk di atur, karena tarif les ini harus lah sesuai, tarif yang kamu buat tidak boleh lebih mahal maupun lebih rendah dari orang lain, karena ini bisa berdampak negtif bagi usaha kamu... Usahakanlah buka tarif yang sepantasnya....

6. Menyiapkan tempat les dan jam belajar

Nah, ini salah satu yang paling penting, jangan sampai jam mengajar kamu bertabrakan dengan jam kuliah, ini bisa jadi masalah besar...

Dan tempat pelaksanaan lesnya bisa langsung di rumah murid kamu untuk les privat dan juga bisa kamu atair satu tempat jika murid kamu lebih banyak...

BACA juga : 10 Tahap Mudah Membuat Blog Gratis Hinga Menghasilkan Uang, Wajib Baca...

#Memulai 


Nah, jika sudah mempersiapkan semuanya, mari kita mulai les privat nya...

Nah, ini dia cara memulai les privat yang akan kamu jalankan nantinya...

 

1. Mulailah Mencari Murid dan Mempromosikan Les Kamu...

Nah yang pertama adalah mencari murid, ya ini adalah paling tahapan awal karena tanpa murid , usaha buka les kamu tidak berarti...

Carilah murid yang memang memiliki minat dengan pembelajaran yang akan kamu berikan...

Untuk mempermudah kamu dalam mencari murid, kamu dapat mempromosikan jasa kamu dimana pun, di media sosial contohnya.. atau promosikan ketenangan kamu siapa tahu dia punya adik atau keluarga yang ingin les juga...

2. Mulai Mengajar dan Koreksi setiap kesalahan kamu

Nah setelah mulai mengajar, periksa dan Koreksi lah semua kesalahan dan kejanggalan-kejanggalan yang kamu lakukan atau yang terjadi selama proses belajar mengajar,  perbaiki dan terus perbaiki sampai penampilan kamu lebih maksimal...

Baca Juga : Ini 9 Bisnis Yang Cocok Bagi Mereka Yang Masih Dalam Jenjang Sekolah...

#Penutup


Nah, saya rasa seperti itu saja cara agar kamu bisa buka jasa lebih , nah saya sarankan agar kamu melakukannya dengan sebaik mungkin...

Nah, demikianlah tulisan ini saya buat, semoga bisa sedikit membantu...

Jangan lupa untuk berkunjung lagi kesitus ini karena situs ini akan selalu menyediakan kobtent bermanfaat...

Nah sekian dulu, sampai jumpa dan terimakasih telah berkunjung....

Kamis, 03 Agustus 2017

5+ Peluang Usaha Dan Bisnis 2017, Yakin Deh Ini Yang Paling Menjanjikan Di Zaman Sekarang Ini...

Peluang Usaha 2017, Peluang Bisnis 2017 Yang Paling Menjanjikan dengan penghasilan yang mampu mencukupi kebutuhan hidup keluarga...

Semakin bertambahnya zaman, semakin meningkatnya usia dunia... Semua terasa berubah... Begitu juga dengan pola fikir manusia...

Dahulu orang tua hanyalah menggunakan telepon genggam versi low end kini malah banyak yang menggunakan android dan digunakan untuk mengakses berbagai sosial media...

Tidak hanya orang tua, anak-anak, abg dan pemuda/i kini bahkan lebih tampil berbeda dan kebutuhan remaja pada zaman dahulu sangat jauh berbeda...

Demikian pula dalam sebuah rumah tangga, kebutuhan setiap tahun berbeda-beda selain kebutuhan pokok tentunya...

Dahulu, kalau mati lampu masih menggunakan lampu teplok sebagai alternatif nya sedangkan kini lampu teplok tidak digunakan lagi, walaupun digunakan palingan hanya untuk acara adat tertentu...

Itu adalah sebuah contoh bahwa pada kenyataannya, kebutuhan manusia itu berbeda dari waktu ke waktu...

Nah, kalau kebutuhan juga selalu berganti, demikian usaha dan bisnis yang kita jalankan, tidak semua yang telah kita jalankan masih pantas untuk dijalankan..

Nah, untuk itu mari kita bahas berbagai bentuk usaha dan peluang bisnis apa saja sih yang indah dan cocok untuk dijalankan di tahun 2017-2018 ini...???

Bisnis dan Peluang Usaha Yang Cocok Di Jalankan Di Tahun 2017-2018




Baca Juga :   10 Tahap Mudah Membuat Blog Hingga Menghasilkan Uang

1. Bisnis Atau Usaha Waralaba

Bisnis jenis ini adalah salah satu bisnis yang paling menjanjikan, namun untuk memulainya, anda dituntut untuk memiliki modal besar...

Bisnis ini berjalan seperti ini...

Kita akan membuka sebuah perusahaan dengan menggunakan Merk Atau Brand Perusahaan orang lain... Artinya kita akan membuka sebuah perusahaan, namun nama perusahaan kita menggunakan brand atau nama perusahaan lain yang sudah mendapatkan nama yang baik dimata publik...

Seolah kita adalah cabang dari perusahaan brand tertentu, padahal pada nyatanya kita hanya melakukan kontrak brand saja....

Jadi untuk menjalankannya, kita perlu mempersiapkan modal untuk membuka usaha, nah setelah persiapan, kita perlu menghubungi pemilik brand yang akan kita pakai, nah beritahu dan bicarakan berapa biaya kontrak nya...

Saat ini, brand yang paling sering digunakan adalah brand berjenis mart selerti In**mart da. Al**mart...

Keuntungan sendiri yang bisa kita dapatkan adalah kita sudah memiliki pelanggan langsung karena para konsumen akan mengira bahwa perusahaan yang baru kita buka sama dengan perusahaan yang telah ada terlebih dahulu nya hang memiliki nama brand sama dengan usaha yang kita buka....

2. Membuka Usaha Jualan Nasi Dan Makanan Publik

Zaman sekarang makin aneh dan terkadang miris, tapi itulah faktanya....

Mereka yang sering bekerja ke luar atau melalui perjalanan jauh dari rumah kadang tidak punya waktu atau tidak sempat untuk melakukan persiapan dirumah...

Semisal telat bangun dan tidak sempat Sarapan, tidak sempat masak dan lain sebagainya...

Nah, inilah sesuatu yang bisa kita manfaatkan... Ya kita bisa buka usaha "Jualan Nasi"....

Untuk memulai usaha ini, anda tidak perlu memiliki banyak modal, cukup biaya awal untuk kontrak rumah (jika belum punya rumah yang letaknya strategis...)  dan sedikit biaya untuk melengkapi peralatan tahap awal...

Nah, berikut ini sedikit rincian tentang bagaimana memulai dan cara terbaik membuka bisnis ini....

  1. Persiapan uang untuk biaya awal

  2. Jika belum punya, carilah rumah yang letaknya paling strategis dan cocok sebagai tempat jualan nasi,misal rumah yang berada di tikungan, atau dipinggir jalan dan tidak memilik saingan banyak di sekitar rumah tersebut...

  3. Cari karyawan atau pekerja, nah carilah karyawan yang berpenampilan menarik dan bersih rajin merawat tubuhnya, apapun ceritanya, konsumen tidak akan suka jika tukang masaknya jorok....

  4. Nah, diskusikan bersama apa saja menu makanan yang akan dijual...

  5. Mulai membeli bahan dan peralatan,nah sekarang usahamu siap dijalankan...


Baca Juga :

4 Tips sukses menjadi Content Writer

3. Usaha Jualan Alat Elektronik dan Perabot Rumah Tangga

Saya saat ini saat menulis tulisan ini, saya masih bekerja di sebuah toko peralatan rumah tangga, tepatnya di toko Etimanta, Jl. Kpt Bangsi Sembiring, Kabanjahe... Kalau bertemu datang aja....

Di toko milik bos saya, saya sangat salut kepada mereka, faktanya, bos saya ini dulunya hanya laga seorang karyawan swasta juga, setelah mengunjungi usia remaja, di mulai buka usaha jualan kecil-kecilan, 20 tahun berlalu, kini dia punya 4 bh rumah besar dan dua buah toko, mobilnya ada 3... Salut kan gue...

Dari situ gue berfikir betapa indahnya berjualan peralatan rumah tangga... :D

NAH, Di jaman sekarang, kebutuhan rumah tangga semakin banyak dan berbagai macam jenis... Dulu cuma Periuk buat masak nasi di dapur, sekarang ada rice cooker, dulu cuma kayu bakar, skrg semua pakai kompor gas...

Nah, kenapa kita tidak jual produk itu saja...???

Nah, mungkin ini adalah salah satu peluang usaha yang perlu Anda coba...

Butuh modal sich, tapi bisa minjam dulu, Mulai semuanya dari bawah... :D

4. Bisnis online

Seperti yang kita tahu, dunia online kini makin hari kian makin besar makin banyak digunakan dan hampir menjadi kebutuhan pokok seperti seseorang seperti saya ini...

Setiap hari pasti ada waktu untuk akses internet, ntah ada gunanya atau gak, tpi itulah faktanya...

Nah, kalau pasar online udah luas kayak gini, kenapa gak dimanfaatkan saja untuk menambah penghasilan...???

Bingung , jangan... Ada banyak kok bisnis online yang sangat bisa diandalkan... Nah diantaranya berikut ini....!

  • Membuat blog, trus dipasangin periklanan online

  • Membuat channel YouTube dan pasang iklan adsense

  • Berjualan online, bikin website

  • Open jasa online, misal editor, programmer dan lain sebagainya

  • Bisnis dropship dan reseller

  • Dan masih banyak lagi

  • Lebih lengkap, silahkan baca 4 Bisnis Online paling Menjanjikan


5. Jualan Gadget dan Kebutuhan Pulsa

Ya, sekarang siapa yang gak butuh pulsa...? Baik itu pulsa handphone maupun pulsa listrik dan lain sebagainya...

Ini kan peluang usaha yang besar, kenapa gak dicoba aja...?

Nah, coba bayangin, jika keuntungan pertransaksi pulsa Rp. 2000,- sehari ada 20 transaksi Rp. 40.000 , demikian juga token listrik dan lain sebagainya...? Sebulan udah dapet berapa...?

Nah tambah lagi jualan Gadget dan sparepart gadget. Misal casing hp, baterei, dll.. jual juga bagian per bagian gadget , misal handset, charger dan lain sebagainya...

Kalau punya cukup modal, sekalian jual handphone dan buka warnet... Buka fotokopi juga dan jual makanan minuman untuk pengguna warnet... Nah total berapa keuntungan...?

6. Buka Bengkel Mobil dan Sepeda Motor Sekaligus Doorsmeer...

Ya, jaman sekarang hampir semua rumah tangga memiliki minimal satu buah kendaraan baik dalam bentuk sepeda motor, mobil, pesawat dan lain sebagainya...

Seperti yang kita tahu kendaraan seperti ini tidak selalu indah dan sering kali ada gangguan di bagian mesin maupun body...

Nah, kenapa kamu gak buka bengkel aja? Kan lumayan buat nambah penghasilan... Bahkan peluang usaha ini sangat menjanjikan Lo sob...

Hanya butuh sedikit modal dan keahlian saja... Hidup kamu udah aman sampai selamanya... Hehehe

 

Nah, itu tadi sedikit ulasan tentang bisnis yang paling menjanjikan di tahun 2017 ini, jika masih belum lengkap boleh ditambahi dikomentar, nanti saya masukin kesini biar lebih banyak...

Nah, saya rasa demian saja... Apa bila bermanfaat, silahkan share dan jangan lupa untuk SUBCRIBE blog ini...

Sekian, terimakasih telah berkunjung... Sampai jumpa...

Jumat, 28 Juli 2017

Cara Mudah Membuat Blog Di Blogger Terbaru 2017

Blog, siapa sih yang gak tahu apa it♦u blog? Masih banyak mungkin yang belum tahu tentang apa itu blog, namun saya yakin anda pasti tahu sebagaimana anda datang ke tulisan ini pastilah hanya untuk mengetahui bagaimana cara membuat blog...

Blog sendiri memang memiliki begitu banyak manfaat dan keuntungan jika kita memilikinya... Diantaranya adalah

  1. Membuat kita dengan mudah membagikan kisah hidup kita dan itu bersifat abadi

  2. Blog sebagai sarana penyimpanan hal-hal tertentu yang penting bagi kita

  3. Bisa mempromosikan apapun yang kita miliki

  4. Sebagai sarana hiburan

  5. Tempat untuk menambah penghasilan tambahan


Nah setelah mengetahui manfaatnya, sekarang mungkin kita penasaran dan ingin mencoba membuat blog sendiri kan???

Nah, berikut ini adalah cara membuat blog di blogger atau blog builder milik google...

Cara Membuat Blog Di Blogger


Blogger adalah sebuah platform blog milik google yang terbilang kini merupakan builder blog dengan pengguna terbanyak didunia untuk blog versi gratisan....

Blogger sendiri merupakan sebuah platform blog yang dulu di beli oleh google dari sebuah perusahaan...

Untuk membuat blog di blogger, anda diwajibkan memiliki alamat email yang terdaftar di platform email milik google yaitu gmail.com

Nah, untuk membuat gmail jika belum punya, anda bisa daftar dulu, mudah kok caranya....

Nah, disini saya anggap anda sudah punya email dan siap untuk melanjutkan tahap berikutnya, yaitu membuat blog di blogger atau sering juga disebut dengan blogspot...

Pertama, buka alamat blogger.com , maka akan tampil halaman seperti berikut ini, (jika anda menggunakan android tentunya).. Tapi dengan catatan sebelumnya kamu telah login ke gmail.com menggunakan akun gmailmu yang dapat kamu buat di gmail.com



Nah, setelah itu klik blog baru, nah akan tampil seperti berikut ini... Isi sesuai keinginan kamu....



Nah selanjutnya, jika semua telah terisi dengan benar, maka akan tampil halaman seperti berikut ini...!!!



Nah, selesai deh...

Silahkan kreasikan sendiri, ada banyak tutorial di google...

Nah demikianlah tutorial kali ini, semoga bermanfaat...

Minggu, 16 Juli 2017

Menjadi Penulis Artikel Lepas? Ini Keuntungan Yang Akan Anda Dapatkan...

Menjadi penulis lepas bukanlah hal yang lazim bagi mereka yang sudah biasa mengerjakannya...

Namun, bagi sebagian kita yang masih baru salam hal ini, mungkin masih sering bertanya... Ah capek... Kok mereka mau ya menjadi penulis yang gajinya gak seberapa itu...????

Ya, memang kamu benar sob...

Namun tahu kah kamu apa keuntungan yang sering mereka dapatkan...?

Nah, disini akan saya berikan sedikit penjelasan tentang asyiknya menjadi penulis artikel lepas...!!!

Keuntungan Menjadi Penulis Artikel


1. Menambah Ilmu dan Pengetahuan

Dengan menjadi jasa penulisan artikel, maka kamu akan sering mendapatkan permintaan atau request untuk menulis artikel dari beberapa bidang yang belum tentu kamu kuasai sepenuhnya sebelumnya. Untuk membuat artikel sesuai permintaan pelanggan yang meminta kamu, tentunya kamu harus membaca referensi dari sumber lain, dan ini bisa menambah ilmu yang Anda miliki.

Secara tidak langsung, dengan membaca informasi dari sumber lain akan ‘memaksa’ Anda belajar dan menambah ilmu baru. Sering membaca dan menulis akan membuat pengetahuan yang Anda miliki semakin bertambah dan akan membuat otak semakin cerdas.

2. Tidak Memakan Waktu Yang Begitu Banyak

Nah, seperti yang kita tahu, menjadi penulis artikel bukanlah suatu pekerjaan yang memakan waktu, tidak perlu kekantor, atau ke ruang kerja, bahkan menjadi penulis artikel bisa anda lakukan dimana saja...

Baik ketika sedang berada diluar rumah, atau sedang bertamasya, atau bahkan ketika anda sedang sakit atau kurang sehat pun anda masih tetap bisa menjadi penulis artikel...

Dibalik tidak memakan waktu yang banyak tersebut, anda kemungkinan akan bisa menghasilkan beberapa artikel dalam sehari yang tentunya akan menambah penghasilan anda, anggap saja untuk membuat sebuah artikel berkualitas standar memakan waktu hingga 2-3 jam, nah berarti sehari kurang lebih anda bisa menghasilkab 4-5 artikel yang bisa anda jual kepada siapapu. Dengan harga yang anda sepakati tentunya...

3. Penghasilan Yang Menjanjikan

Mungkin dalam sehari seperti yang kita perhitungkan tadi, anda mungkin bisa menghasilkan 4-5 artikel saja, padahal jika anda serius dan tidak bermalasan, tidak susah untuk mendapatkan 10 artikel berkualitas per harinya...

Nah, anggal saja perhari kamu bisa menulis 5 artikel dan bisa dijual dengan harga 25k per artikelnya, kan lumayan tuh penghasilan kamu sekitar 125k perharinya..

Padahal cuma duduk2 saja dirumah dan kadang sambil main game, main labtob, scroll facebook dan sosial media... Hehehe

Namun, sebagai saran dan guna untuk lebih meningkatkan penghasilan kamu, carilah situs atau konsumen yang memberi bayaran tinggi, tidak perlu saya beri contoh, tentu kamu bisa mencari sendiri di mesin pencari....

Satu tips lagi adalah kamu bisa membuat artikel disitus yang sistem pembayarannya adalah tergantung jumlah penonton atau views artikel yang kamu tulis, biasa hadiah untuk jenis website ini lebih besar dari yang biasanya...

4. Anda memiliki sumber penghasilan tambahan

Nah, jika sebelumnya mungkin anda sudah memiliki usaha sendiri dirumah, atau di suatu tempat dalam bentuk apapun itu, mungkin ini bisa menjadi alternatif anda untuk menambah penghasilan dan pundi-pundi rupiah anda...

Tapi sebenarnya, pekerjaan sebagai penulis artikel ini juga bisa kok diandalkan sebagai pekerjaan utama atau sumber penghasilan utama, karena seperti yang kita tahu bahwa peluang sukses sebagai content writer ini sudah banyak yang merasakannya...

Jadi tidak perlu diragukan lagi.

Nah, jika memang anda berbakat dalam hal ini, dalam hal tulis menulis artikel, nah tunggu apa lagi...? Mulailah sekarang menjadi content writer dan mulailah menghasilkan uang...

Apa yang harus saya lakukan untuk memulainya?

Tenang, artikel ini akan memberi ulasan lengkap kepadamu setiap pengunjungnya dan kami yakin tidak bakal deh mengecewakan kamu...

Memulai Usaha Jasa Content Writer (Penulis ArtikTulis


Nah, sudah melihat keuntungannya? Jika berminat mari kita mulai...

1. Anda harus sudah punya keinginan teguh untuk menjadi Penulis artikel

Beberapa orang sering mencoba memulai jasa tulis artikel, namun tanpa ada keseriusan dan niat dari dalam hatinya...

Nah, kamu tidak boleh seperti itu, kalau mau jadi penulis artikel, ya jadilah penulis yang baik, jika memang tidak ada bakat atau kegemaran dalam menulis srbaiknya jangan dicoba...

Sudah cukup terlalu banyak orang yang putus di tengah jalan dalam menjalankan bisnis ini... Karena kita juga tahu, menulis itu adalah salah kegiatan yang sangat membosankan...

2. Anda Harus Menjadi Orang Yang Rajin Baca Dan Rajin Tulis

Ya, karena setelah menjadi penulis website, kegiatan yang paling tidak boleh luput dari anda nantinya adalah menulis dan membaca...

Menulis dalam artikel menulis apa yang diminta konsumen dan membaca untuk mencari informasi tentang artikel yang diajukan konsumen kepada anda..

Jika anda tidak bisa menyukai dua hal ini, mungkin anda tidak bakal bisa sukses dalam bisnis ini dan mungkin sebaiknya anda berhenti...

Namun, jika anda memiliki tekad dan niat yang kuat untuk menjadi penulis yang sukses, saya yakin ini tidak akan menjadi masalah apapun...

Apa lagi seperti yang kita tahu segalanya yang ingin kita baca kini telah ada di google dan segalanya yang ingin kita tulis sudahlah menjadi kebiasaan harian kita...

3. Melakukan Promosi Jasa Anda

Untuk bisa jadi penulis, anda tentu harus memiliki konsumen, nah agar anda memiliki konsumen, anda harus mencari mereka dulu, nah agar mereka menemukan anda, maka lakukanlah promosi jasa anda...

Promosi tidak harus berbayar, beriklan, namun ada banyak cara seperti memposting jasa anda di sosial media...

Atau mungkin anda bisa menawarkan diri kewebsite-website tertentu yang membutuhkan jasa content writer...

Anda bisa kontak untuk menghubungi para pemilik website tersebut...

4. Memberikan Contoh Artikel paling top kepada mereka

Nah untuk memberikan contoh artikel yang biasa anda buat sebagai penilaian mereka apakah anda penulis yang bagus atau bukan, anda bisa membuat sebuah blog sederhana yang berisi contoh-tulisan yang biasa anda buat...

Sekalian anda juga bisa menampilkan pekerjaan anda diblog yang anda buat tersebut...

5. Utamakan Kepuasan Pelanggan

Pelanggan lah yang paling utama, yang harus anda sayangi agar mereka dapat terus menerus memesan artikel kepada anda..

Buatlah tulisan yang sangat bagus dan baik untuk mendukung website mereka...bentuk pemberian kepuasan pelanggan dapat anda hidangkan seperti menyelesaikan target dalam jumlah yang disepakati tepat waktu...

Kesimpulan


Apapun pekerjaannya, semua pasti ada susah mudahnya...bahkan, makan minum aja terkadang bikin kita kesellek di leher...

Demikian juga dengan pekerjaan sampingan sebagai penulis artikel ini, jika tepat kamu kalankan, kamu yang akan sukses, jika salah kamu juga yang akan bangkrut...

Namun tidak ada salahnya, saya sangat merekomendasikan bisnis ini untuk anda coba...

Nah, d emikianlah tulisan ini saya buatkan, semoga bermanfaat, jangan lupa untuk subcribe kami di form dibawah ini...

Terimakasih....

Selasa, 25 April 2017

PENTING!!! 7 Hal Yang Harus Kamu Tahu Sebelum Memutuskan Untuk Kuliah... Pertimbangkan 7 Hal Ini....

Gak terasa... Udah bulan 4 tahun 2017 tepatnya setahun lalu saya menyelesaikan jenjang pendidikan SMA dan nganggur hingga saat ini...

Tapi jujur, saya gak pernah menyesal, sedikit pin gak pernah menyesal saya gak kuliah.... Bahkan saya merasa beruntung...

Kok bisa yea...?
Saya sendiri juga heran sich,, hehe...
Biasanyakan kalau tamat SMA, orang-orang pada umumnya ingin kuliah...

Cerita dikit ah...

Waktu baru mau tamat SMA, jujur sich saya kepengen banget kuliah... Bahkan universitas pilihan saya juga yang high class...

Dulunya sich mau ngambil ilmu Informatika, ya saya suka ngotak-atik yang namanya komputer, bagi saya itu adalah rekayasa paling mengagumkan...

Tapi kok bisa batal yea dan kuliahnya gak jadi...?

A. Pertama, saya coba jalur bidikmisi, saya gagal...
Tapi jujur saja, hanya 30% saya mengharapkan kelulusannya... Bahkan dalam hati saya acuh tak acuh bahkan gak ada niat untuk lolos...
Alasan pertama, dari sekian universitas yang bisa dipilih untuk bidikmisi, tak satupun yang memiliki jurus informatika....
Nah, padahal aku kan pengen banget tuh...
Ya secara berat hati, terpaksa saya pilih yang masih berhubungan, yaitu ilmu komputer...
Nah, dari sekian universitas yang ada, hanya beberapa yang memiliki penerimaan ilmu komputer dan universitas tersebut pun keberadaannya serasa tak terjangkau...

Nah, akhirnya gagal dan tidak lulus bidik misi...
Secara sich, itu sebenarnya pilihanku sendiri walaupun yang menentukan sebenarnya universitas terkait....

B. Setelah gagal bidik misi, sebenarnya kala itu aku pengen melanjut secara mandiri...
Tapi apa daya, aku adalah orang yang tersusah didunia... ;( ;( (Baper nich gan... ;( ) , gak punya biaya...

Ditambah lagi keluargaku yang lagi penuh masalah..., tiada yang lebih sakit dibanding broken home... ;( ;(

Saat itu, aku memang benar-benar harus memutuskan untuk tidak melanjutkan jenjang pendidikanku...

Ya karena memang itu adalah titik terakhir, terpaksa aku memutuskan untuk menganggur dan pergi merantau...

Masih ada niat kuliah tahun ini....??

Untuk tahun ini sich jujur aku belum berniat... Bahkan ketika guru tawarin untuk mencoba bidikmisi lagi aku menolak...

Kenapa...???

Biarlah aku bekerja untuk membantu menyekolahkan adik-adikku...
Aku punya 5 orang adik dan 4 orang yang masih sekolah...

Secara sich aku ingin mendidik mereka... :D

Selain itu, aku juga lagi dalam tahap mengembangin sesuatu... Entar dulu deh, malu kalau dibilang sekarang, kalau udah berhasil..., baru deh aku share di blog ini, makanya jangan lupa untuk subcribe blog ini...
Siapa tahu kalau aku berhasil nanti aku bisa ngajakin kamu... Hehe

Oh ya, malah curhat ya... Hehe...

Back to the point deh brot/sis...

Ini Hal Yang Harus Kamu Pertimbangkan Sebelum Memilih Untuk Melanjut Ke Jenjang Kuliah



Semua itu mesti ada pertimbangan sob... Misalnya kamu mau mutusin pacar kamu, kamu harus mikir dulu mateng-mateng, apa bisa kamu dapat yang lebih baik dari dia...?
Gitu sob... Biar entar gak ada penyesalan... Dan akhirnya CLBK, lumayan kalau sidia mau balikan... Kalo gak mau, kan BaPer jadinya... Hehe

Okelah, lanjut saja berikut ini hal yang harus kamu pertimbangkan sebelum melanjut kuliah...

A. Modal dan Biaya Buat Kuliah


Yang kurang mampu, harus baca nich, yang kaya, silahkan gulir kebawah...

Untuk pertama yang harus kamu perhatikan adalah kondisi ekonomi keluarga kamu... Kamu tanya dalam hati, "Apakah ayah dan ibuku akan sanggup?"....

Jangan memaksa kehendak sendiri... Dan sebaiknya kamu pertanyakan baik-baik dan minta orang tua kamu agar jujur apakah dia akan mampu membiayai kuliah kamu....

Sebelum kamu bertanya, kamu juga harus cari dulu dari sumber mana saja tentang proses dalam kuliah... Agar kamu bisa memperkirakan biaya yang nantinya harus disiapkan....

Nah, pertanyakan baik-baik...
Misal begini,

"Pa.. Ma... Aku ingin kuliah dan memilih jurusan ***** , tapi itu jika papa dan mama mampu... Kemarin aku perhitungkan dari berbagai sumber, jika aku kuliah di Universita Becanda, biaya masuk 100 Milyar, Bulan 300 Juta dan beli buku sebanyak 59 Milyar, belum lagi kost dan biaya hidupku...
Aku tidak memaksa, jika papa dan mama mampu, aku memilih untuk kuliah, jika tidak aku akan memilih untuk berbisnis seperti yang diulas di blog nya andipedia.com , jadi aku harap papa dan mama jujur, apakah papa dan mama mampu...?
"

Itu contoh brot/sis, jangan di copas entar ortu kamu malah jantungan, hehe...

Nah, jika jawabannya Ya, maka silahkan kamu lanjut baca kebawah ya...

Dan jika jawabannya Tidak, kamu juga harus tetap membaca kebawah, hehe....

Nah, jadi itulah yang menjadi pertimbangan kamu... Kamu harus bisa konsultasi dengan orang tua...
Jangan memaksa mereka, karena jika dipaksa, tidak akan berakhir dengan baik bahkan bisa putus ditengah jalan...

B. Jika Orang Tua Kamu Tidak Mampu


Masih ada sich jalur lain tanpa harus mengorek kantong orang tua kamu terlalu dalam, misal dengan bidik misi...

Tapi bidikmisi bukanlah hal yang mudah, ada persoalan-persoalan tertentu jika kamu maju lewat jalur ini...
Pertama, kamu gak bakal pasti bisa lulus... Karena begitu banyak persaingannya...
Namun ini adalah salah-satu solusinya jika memang kamu ingin bersikeras untuk kuliah...
Jika kamu mendaftar lewat jalur ini, perjuangkan... Belajarlah dengan baik... Dan saya doain semoga kamu berhasil... :D Amin....

Oh Ya, jika kamu berhasil bisa kuliah lewat bidik misi dan ingin kuliah sambil bekerja, silahkan lanjut terus baca artikel ini karena kita akan bahas semua secara lengkap... Yakin deh.. Hehe

Namun, jika kamu gagal dan memang harus benar-benar memutuskan untuk tidak kuliah, kamu bisa membaca terus kebawah, kita akan bahas tentang bisnis jika tidak kuliah... :D

C. Jika Orang Tua Kamu Mampu


Saya ucapkan selamat sob jika secara ekonomi memang orang tua kamu mampu untuk menguliahkan kamu dengan baik...
Jangan sia-siakan perjuangan mereka... Buatlah mereka bangga akan prestasi yang akan kamu dapat nantinya....

Namun biaya itu masih pertimbangan kecil, jika memang kamu memutuskan untuk kuliah dan benar-benar ingin meraih prestasi... Masih ada point-point tertentu yang harus kamu Fikirkan, misalnya jurusan yang tepat, universitas tempat kuliah, dan apa cita-cita kamu...

#1 Memilih Jurusan Yang Tepat


Yap benar sekali, anda harus memikirkan jurusan apa yang paling tepat nantinya, jangan hanya ikut-ikutan dan menebak-menebak...
Ingan, kuliah memakan waktu hingga 3-5 tahun, apakah kamu sudah yakin dengan jurusan yang kamu pilih...? Apakah kamu tidak akan bosan dan menjadi malas...?

Selain itu, silahkan kamu perhatikan nilai kamu, prestasi kamu.... Silahkan cek rapor kamu.. Periksa nilai-nilai mana saja yang lebih tinggi... Berarti kamu lebih dekat kesitu....
Jangan salah pilih... Nilai yang tinggi juga belum menentukan bahwa minat kamu kesitu... Siapa tahu waktu ujian kamu nyontek... Ya kan... :)

Kemudian, kamu juga harus perhatikan hobby kamu, misal hobby kamu adalah memancing... Itu tidak akan ada hubungannya dengan jurusan di universitas... Hehe

Selain itu kamu perhatikan bakat dan talenta kamu, misal kamu sering kewarnet dan mahir dibidang komputer, maka pilihlah jurusan yang masih terkait...

Terus, cita-cita kamu apa...?
Kalau cita-cita kamu ingin jadi kaya, sebaiknya sich jangan kuliah kalau menurut saya... Mending berbisnis....

Dan terakhir sebelum kamu memilih jurusan adalah peluang kerja dari bidang yang kamu ambil...
Jangan sampai kamu tamat kuliah tapi tidak ada lowongan karena sedikitnya permintaan tenaga kerja di bidang yang kamu pilih...

Jadi pikirkan secara matang dari sekarang....!

#2 Memilih Universitas


Carilah universitas yang sesuai dengan kemampuan kamu, namun bukan yang terlalu low class... Ya setidaknya kuliahlah di universitas yang setidaknya berada di ranking 50-100 untuk tingat universitas nasional...

Namun jika kamu memang merasa sanggup, kamu bisa tuh memilih kuliah di universitas yang high class seperti ITB,IPB,USU, dan lain sebagainya...

#3 Belajar Ya Brot/Sis