Menjadi Penulis Artikel Lepas? Ini Keuntungan Yang Akan Anda Dapatkan…

Semua Informasi Penting Untuk Anda

↑ Grab this Headline Animator

Menjadi penulis lepas bukanlah hal yang lazim bagi mereka yang sudah biasa mengerjakannya…

Namun, bagi sebagian kita yang masih baru salam hal ini, mungkin masih sering bertanya… Ah capek… Kok mereka mau ya menjadi penulis yang gajinya gak seberapa itu…????

Ya, memang kamu benar sob…

Namun tahu kah kamu apa keuntungan yang sering mereka dapatkan…?

Nah, disini akan saya berikan sedikit penjelasan tentang asyiknya menjadi penulis artikel lepas…!!!

Keuntungan Menjadi Penulis Artikel

1. Menambah Ilmu dan Pengetahuan

Dengan menjadi jasa penulisan artikel, maka kamu akan sering mendapatkan permintaan atau request untuk menulis artikel dari beberapa bidang yang belum tentu kamu kuasai sepenuhnya sebelumnya. Untuk membuat artikel sesuai permintaan pelanggan yang meminta kamu, tentunya kamu harus membaca referensi dari sumber lain, dan ini bisa menambah ilmu yang Anda miliki.

Secara tidak langsung, dengan membaca informasi dari sumber lain akan ‘memaksa’ Anda belajar dan menambah ilmu baru. Sering membaca dan menulis akan membuat pengetahuan yang Anda miliki semakin bertambah dan akan membuat otak semakin cerdas.

2. Tidak Memakan Waktu Yang Begitu Banyak

Nah, seperti yang kita tahu, menjadi penulis artikel bukanlah suatu pekerjaan yang memakan waktu, tidak perlu kekantor, atau ke ruang kerja, bahkan menjadi penulis artikel bisa anda lakukan dimana saja…

Baik ketika sedang berada diluar rumah, atau sedang bertamasya, atau bahkan ketika anda sedang sakit atau kurang sehat pun anda masih tetap bisa menjadi penulis artikel…

Dibalik tidak memakan waktu yang banyak tersebut, anda kemungkinan akan bisa menghasilkan beberapa artikel dalam sehari yang tentunya akan menambah penghasilan anda, anggap saja untuk membuat sebuah artikel berkualitas standar memakan waktu hingga 2-3 jam, nah berarti sehari kurang lebih anda bisa menghasilkab 4-5 artikel yang bisa anda jual kepada siapapu. Dengan harga yang anda sepakati tentunya…

3. Penghasilan Yang Menjanjikan

Mungkin dalam sehari seperti yang kita perhitungkan tadi, anda mungkin bisa menghasilkan 4-5 artikel saja, padahal jika anda serius dan tidak bermalasan, tidak susah untuk mendapatkan 10 artikel berkualitas per harinya…

Nah, anggal saja perhari kamu bisa menulis 5 artikel dan bisa dijual dengan harga 25k per artikelnya, kan lumayan tuh penghasilan kamu sekitar 125k perharinya..

Padahal cuma duduk2 saja dirumah dan kadang sambil main game, main labtob, scroll facebook dan sosial media… Hehehe

Namun, sebagai saran dan guna untuk lebih meningkatkan penghasilan kamu, carilah situs atau konsumen yang memberi bayaran tinggi, tidak perlu saya beri contoh, tentu kamu bisa mencari sendiri di mesin pencari….

Satu tips lagi adalah kamu bisa membuat artikel disitus yang sistem pembayarannya adalah tergantung jumlah penonton atau views artikel yang kamu tulis, biasa hadiah untuk jenis website ini lebih besar dari yang biasanya…

4. Anda memiliki sumber penghasilan tambahan

Nah, jika sebelumnya mungkin anda sudah memiliki usaha sendiri dirumah, atau di suatu tempat dalam bentuk apapun itu, mungkin ini bisa menjadi alternatif anda untuk menambah penghasilan dan pundi-pundi rupiah anda…

Tapi sebenarnya, pekerjaan sebagai penulis artikel ini juga bisa kok diandalkan sebagai pekerjaan utama atau sumber penghasilan utama, karena seperti yang kita tahu bahwa peluang sukses sebagai content writer ini sudah banyak yang merasakannya…

Jadi tidak perlu diragukan lagi.

Nah, jika memang anda berbakat dalam hal ini, dalam hal tulis menulis artikel, nah tunggu apa lagi…? Mulailah sekarang menjadi content writer dan mulailah menghasilkan uang…

Apa yang harus saya lakukan untuk memulainya?

Tenang, artikel ini akan memberi ulasan lengkap kepadamu setiap pengunjungnya dan kami yakin tidak bakal deh mengecewakan kamu…

Memulai Usaha Jasa Content Writer (Penulis ArtikTulis

Nah, sudah melihat keuntungannya? Jika berminat mari kita mulai…

1. Anda harus sudah punya keinginan teguh untuk menjadi Penulis artikel

Beberapa orang sering mencoba memulai jasa tulis artikel, namun tanpa ada keseriusan dan niat dari dalam hatinya…

Nah, kamu tidak boleh seperti itu, kalau mau jadi penulis artikel, ya jadilah penulis yang baik, jika memang tidak ada bakat atau kegemaran dalam menulis srbaiknya jangan dicoba…

Sudah cukup terlalu banyak orang yang putus di tengah jalan dalam menjalankan bisnis ini… Karena kita juga tahu, menulis itu adalah salah kegiatan yang sangat membosankan…

2. Anda Harus Menjadi Orang Yang Rajin Baca Dan Rajin Tulis

Ya, karena setelah menjadi penulis website, kegiatan yang paling tidak boleh luput dari anda nantinya adalah menulis dan membaca…

Menulis dalam artikel menulis apa yang diminta konsumen dan membaca untuk mencari informasi tentang artikel yang diajukan konsumen kepada anda..

Jika anda tidak bisa menyukai dua hal ini, mungkin anda tidak bakal bisa sukses dalam bisnis ini dan mungkin sebaiknya anda berhenti…

Namun, jika anda memiliki tekad dan niat yang kuat untuk menjadi penulis yang sukses, saya yakin ini tidak akan menjadi masalah apapun…

Apa lagi seperti yang kita tahu segalanya yang ingin kita baca kini telah ada di google dan segalanya yang ingin kita tulis sudahlah menjadi kebiasaan harian kita…

3. Melakukan Promosi Jasa Anda

Untuk bisa jadi penulis, anda tentu harus memiliki konsumen, nah agar anda memiliki konsumen, anda harus mencari mereka dulu, nah agar mereka menemukan anda, maka lakukanlah promosi jasa anda…

Promosi tidak harus berbayar, beriklan, namun ada banyak cara seperti memposting jasa anda di sosial media…

Atau mungkin anda bisa menawarkan diri kewebsite-website tertentu yang membutuhkan jasa content writer…

Anda bisa kontak untuk menghubungi para pemilik website tersebut…

4. Memberikan Contoh Artikel paling top kepada mereka

Nah untuk memberikan contoh artikel yang biasa anda buat sebagai penilaian mereka apakah anda penulis yang bagus atau bukan, anda bisa membuat sebuah blog sederhana yang berisi contoh-tulisan yang biasa anda buat…

Sekalian anda juga bisa menampilkan pekerjaan anda diblog yang anda buat tersebut…

5. Utamakan Kepuasan Pelanggan

Pelanggan lah yang paling utama, yang harus anda sayangi agar mereka dapat terus menerus memesan artikel kepada anda..

Buatlah tulisan yang sangat bagus dan baik untuk mendukung website mereka…bentuk pemberian kepuasan pelanggan dapat anda hidangkan seperti menyelesaikan target dalam jumlah yang disepakati tepat waktu…

Kesimpulan

Apapun pekerjaannya, semua pasti ada susah mudahnya…bahkan, makan minum aja terkadang bikin kita kesellek di leher…

Demikian juga dengan pekerjaan sampingan sebagai penulis artikel ini, jika tepat kamu kalankan, kamu yang akan sukses, jika salah kamu juga yang akan bangkrut…

Namun tidak ada salahnya, saya sangat merekomendasikan bisnis ini untuk anda coba…

Nah, d emikianlah tulisan ini saya buatkan, semoga bermanfaat, jangan lupa untuk subcribe kami di form dibawah ini…

Terimakasih….

Berlangganan Dengan Kami, Dapatkan Update Setiap Tulisan Terbaru Dari Kami...

Masukkan Alamat Email :

Delivered by FeedBurner

Be Sociable, Share!

Comments

comments

About Andi Saputra Siahaan 24 Articles
Bukan Blogger SUKSES, Hanya blogger yang sering gagal dan berusaha untuk mengubah kegagalan tersebut menjadi sebuah keberhasilan...