Inilah 9 Bisnis Yang Cocok Untuk Pelajar SMP,SMA yang Mudah Dikerjakan Baik Online Dan OFFline

cara mendapatkan uang untuk pelajar smp dan sma
cara mendapatkan uang untuk pelajar smp dan sma

Berlangganan Dengan Kami, Dapatkan Update Setiap Tulisan Terbaru Dari Kami...

Masukkan Alamat Email :

Delivered by FeedBurner

9 Bisnis Mudah Untuk Mendapatkan Uang Bagi Anak Sekolah SD,SMP,SMA Dan Mahasiswa

foto anak sma
Sumber Gambar : https://andipedia.com

Coba Lihat Ilustrasi DiAtas, Sekelompok siswa yang sedang asyik main di sekolah,,, Dengan senangnya Mereka yang udah SMA masih main-main seperti anak SD…

Tak Pernahkah mereka sadari bahwa apa yang mereka lakukan itu sangat tidak lah baik,,,, Ya kalau di bilang mereka lebih pantas masuk SD lagi aja dulu…

Apakah Kamu Seperti Mereka Juga…?

Jika Ya, Pernah terfikir gak bahwa masih banyak hal yang sangat bermanfaat yang bisa anda lakukan….?

Sekarang udah SMA, Masih aja seperti itu, lumayan kalau orang tua kamu kaya,,,, mungkin mereka masih bisa memenuhi kebutuhan kamu… Bagaimana Kalau Orang Tua Kamu Makan Aja Masih Pas-pas’n seperti orang tua saya…??

Sob, Baca baik-baik….

Orang Tua Kita Memang yang bertanggung dengan kehidupan kita, tapi sampai kapan…??? Sampai kita udah punya anak, cucu….???

Gak mungkin sob,,, sekarang orang tua kita sudah kita beri beban, selayaknya kita membalas kebaikan mereka, sekalipun mereka kaya dan tidak butuh apa-apa dari kita,,,, tapi itu adalah tugas kita,,,, Membayar 20 kali lipat apa yang telah di berikan orang tua kepada kita….

Apa lagi,, orang tua kita usia nya pasti lebih tua,,, Emang kita tahu kapan Tuhan akan memanggilnya…???? Gak kan….

Bagaimana kalau pada waktu yang tidak kita duga mereka di panggil….???? Bisa jadi kita hidup gak ada yang merawat dan menafkahi,, mau makan dari mana? Sedang kita masih sekolah dan gak punya penghasilan apa-apa….

Sob… Tujuan saya disini bukan menggurui atau sok mengajari, tapi inilah faktanya,,, Hidup ini harus mencari makna yang lebih berharga……

Coba Renungkan Beberapa Kalimat Ini…!!

  • Kalau Bapak/Ibu saya tiba-tiba jatuh sakit, siapa yang merawat dan menafkahi saya? Terus Siapa Yang Merawat Mereka?
  • Lumayan kalau sekedar sakit, kalau mereka pergi bersama Tuhan, Kepada siapa lagi saya mengadu?
  • Bagaiman Kalau Perusahaan Bapak saya Bangkrut dan ia di lilit hutang…? Saya harus makan apa?
  • Doa : Semoga Semua Itu Jauh Dari Kita Semua,,, Amin….

Ya,,, Disini kita belajar membuat hidup kita lebih bermakna,, membuat persiapan ketika orang tua kita sudah tiada,,, ya kita harus bisa Mandiri dan menghidupi diri sendiri,, setidaknya tidak sepenuhnya meminta kepada orang tua kita…..

Disini, kita akan belajar bagaimana sich anak sekolah SMP dan SMA bisa menghasilkan Uang….????

Yak,,, kita harus bisa memulai bisnis baik yang dengan modal maupun yang tanpa modal dan baik yang bisnis online maupun offline… Disini kita bahas satu per satu….

Bisnis Online Yang Mudah Dan Cocok Bagi Anak Sekolah SMP, SMA maupun Mahasiswa

Yang Pertama, kita akan bahas yang merupakan bisnis online,,, kenapa ini yang saya bahas…???? Karena mayoritas anak sekolah zaman sekarang suka yang online-online, mau ngerain PR aja cari di Internet….

Nah, Berikut ini bisnis online yang bisa anda lakukan bagi anak sekolah,,,, sebenarnya ada banyak bisnis online, tapi yang saya tulis disini adalah bisnis yang cocok bagi anak sekolah…

Segala keluhan dan kendala yang terkait dengan bisnis di bawah ini bisa anda tanyakan di halaman facebook kami, https://mobile.facebook.com/Panduincom-396471140546710/ , dengan senang hati team kami akan menjawabnya….

Bisnis Online Yang Cocok Untuk Pelajar SMP dan SMA

  1. Jasa Penulis Artikel Website/Blog
  2. jasa tulis artikel
    Gambar Jasa Tulis Artikel

    Pernah Liat Website/Blog Di Internet…??? Ya mungkin barang kali…. Dan mungkin memang pasti…

    Yakin gak, pemilik website tersebut cuma satu, tapi penulisnya banyak banget…?? Mereka di gaji untuk menulis…

    Nah, ini adalah salah satu peluang bagi kamu yang bisa menulis, khusus nya menulis artikel untuk website…

    Caranya gimana sob…??? Pertama coba cari website/website yang kontennya lumayan bagus, popularitasnya udah lumayan, nah, buka websitenya, pada halaman kontak, silahkan kirimi mereka pesan…

    Tanyakan, “Apakah Bapak/Ibu Butuh penulis untuk website bapak…?” Tanya dengan bahasa yang baik….

    Nich, saya kasih contoh tulisannya….

    Salam Bapak/Ibu… Saya Andi Saputra Siahaan, Ingin bertanya kepada Bapak/Ibu, Apakah Bapak Masih Butuh Penulis Untuk Website Bapak Yang Beralamatkan Di Panduin.com…?

    Jika Ya, saya mau jadi salah seorang nya pak/bu… Apa lagi saya lihat tema pembahasan di website bapak/ibu sangat sesuai dengan kemampuan saya…

    Terimakasih Bapak/Ibu, semoga saya bisa di terima jadi penulis artikel di website bapak/ibu, mohon ketersediannya untuk membalas ke email saya andisiahaan670@gmail.com

    Salam…

    Itu adalah contohnya,,, Jika memang website tersebut masih butuh penulis, mungkin 90 % kamu akan di terima…

    Tapi ingat, jika mau jadi penulis artikel, kamu perlu baca 6 Tips Ampuh Menemukan Ide Tulisan Untuk Blog/Website dan Cara Membuat Berkualitas Untuk Website

    Oh ya, jika memang kamu memilih untuk menjadi penulis di website atau situs web orang lain, kamu harus tahu bahwa setiap website memiliki peraturan sendiri dan masing-masing memiliki tata cara pembayaran terhadap penulisnya… demikian juga tata cara penilaian dan memberikan jumlah penghasilan seberapa untuk anda….

    Tapi untuk hal ini, saya rasa anda tak perlu ragu, ontinya adalah pilihlah website yang topiknya sama atau sesuai dengan kemampuan anda…..

    saya mengetahui beberapa situs yang menerima penulis untuk di bayar sesuai kemampuan anda, contohnya yang pertama adalah situs saya ini, saya sedang mencari penulis berkualitas untuk website ini… untuk yang lain bisa anda coba daftarkan ke situs seperti duniaku.net , jalantikus.com , probisnis.net dan masih banyak lagi situs lainnya yang bisa anda coba cari di google…..

  3. Blogging (Membuat Blog Sendiri)
  4. Blogging

    Blogging adalah salah satu aktifitas yang merupakan bisa di jadikan hobby dan bisa di jadikan hobby yang menghasilkan uang…. Woow….

    Saya juga masih duduk di SMA, tapi saya sudah ngeblog…,, Kenapa saya mau??? Selain itu adalah hobby saya, saya juga bisa menghasilkan uang dari sini… walaupun hingga tulisan ini diterbitkan penghasilan saya masih sedikit, yang penting tetap semangat dan memberikan artikel terbaik untuk pembaca guna memberikan pengalaman terbaik untuk mereka dalam hal berjelajah di internet…

    Cara singkatnya seperti ini, karena gak mungkin juga saya bahas penuh dalam satu artikel ya kan…

    Pertama anda buatkan sebuah blog terlebih dahulu, untuk pertama kali belajar, saya sarankan untuk membuat blog di platform layanan blog mi;lik google yaitu www.blogger.com

    kenapa saya katakan sebaiknya menggunakan blogger….???? Karena selain mudah digunakan, layanan ini juga disediakan secara gratis bagi seluruh pengguna di jagat internet ini, jadi untuk membuat blog disini, anda tidak perlu modal apa-apa, bahkan dengan membuat blog gratis anda bisa mendapatkan tambahan penghasilan dari blogging…

    Setelah membuat blog, tidak langsung begitu saja anda langsung bisa mendapatkan uang, ada masih banyaqk steps yang harus anda lakukan, intinya adalah belajar dengan baik dan segiat mungkin……

    Kemudianj, setelah membuat blog,silahkan mulailah desain bl;og anda melalui berbagai tutorial yang ada di google, sambil mendesain, silahkan juga dengan mengisi berbagai artikel bermanfaat dan yang berkualitas…

    Setelah artikel anda sudah mencukupi dan penguynjung ke websiote anda sudah mencukupi, dan juga usia web anda juga udah ada sekitar 6 bulanan, kini saatnya daftarkan ke penyedia iklan terbaik, nah untuk artikel yang satu ini, akan kita bahas di artikel lain…..
    nah demikianlah sekiranya penjelasan singkatnya…

    Bagaimana sich cara dan ceritanya….????? Mungkin karena untuk blogging saya udah pernah bahas sebelumnya, mungkin bisa kamu baca saja langsung di 10 Langkah Menghasilkan Uang Dari Blog

  5. Jadi Penyedia Jasa Promosi
  6. promosi

    Mayoritas anak sekolah zaman sekarang punya akun media sosial, mulai dari facebook, twitter, dan lain-lain…

    Kenapa tidak di jadikan Uang saja sob…??? Sob… Sekarang ini banyak internet marketer yang membutuhkan jasa promosi…

    Kenapa tidak sobat saja yang jadi penyedia jasanya…??? Untuk mencari orang yang menerima jasa promosi artikel, sobat bisa lakukan ketika mencari orang yang butuh jasa penulis artikel di atas tadi….

    Tapi ini agak susah lo sob,,, kenapa??? Ya untuk bisa berpromosi dengan baik,,, ya tentu akun media sosial sobat harus punya banyak teman dan followers…. Untuk selengkapnya, bisa baca Bisnis Online Enak Menjadi Jasa Promosi.Masi

    Masih kurang mengerti ya sob…? artinya begini….

    kamu menjadi tukang promosiin website orang lain atau artikel lain, misalnya kamu punya halaman facebook dengan brand yang sudah terkenal, maka kamu bisa manfaatkan hal tersebut agar bisa menjadi media promosi berbayar bagi orang lain…. untuk yang satu ini, saya bagikan tips sedikit…tapi khusus untuk menjadi media promosi di facebook…

    *. Pertama,buatlah sebuah halaman facebook, tentu kamu sudah tahu cara membuatnya, ingat…!! buatlah halaman facebook dengan nama dan topik yang mudah untuk di buat populer, terserah kamu namanya apa, yang penting bisa memiliki like banyak….

    *. Setelah memiliki like atau fans yang banyak, buatlah sebuat notes atau postingan dimana kamu tuliskan tawaran yang menarik yang akan membuat orang lain mau mempromosikan website mereka melalui akun kamu dengan bayaran yang sesuai tentunya… nah kalau sudah ada yang mau memasang iklan, jangan sampai kamu sia-siakan karena peluang emas i ni adalah langkah awal kamu untuk kesuksesan.

    Bagaimana….? enak kan…. ialah… intinya adalah kamu harus optimis dan jangan serakah../.

    oh ia, ini tidak hanya bisa dilakukan di fanfpage fb, tapi juga di grup fb kamu, twitter, instagram, dan lain sebagainya….

Nah, mungkin itu saja bisnis online yang cocok untuk anak sekolah, sebenarnya masih ada sangat banyak sob,,, tapi semua belum pantas untuk anak sekolah…

Oh ya, dari ke 3 bisnis yang mudah di atas,, ada 1 yang terbaik dan sangat saya sarankan sob,,, yang itu blogging sob,,,

Blogging, gak cuma 1 cara yang bisa memberikan penghasilan kamu sob,,,

Setelah Kamu Punya Blog, Dan Blog Kamu Ramai Pengunjung, Gak cuma 1 Sumber penghasilan yang kamu dapat sob, tetapi banyak, di antaranya Bisnis PPC, Bisnis Dropship, Bisnis Affiliate Marketing, Pemasangan Iklan, Penjualan Produk, Google Adsense dan masih banyak yang mungkin kamu akan mengerti setelah belajar lebih dalam nanti, yang pasti website kami panduin.com akan terus membahasnya 1 per 1, jadi jangan lupa untuk subcribe dan follow blog kami ya sob, agar kehilangan artikel terbaik dari kami…

Nah, sekarang kita bahas yang offline ya sob,,, Tahu kan artinya offline? Ya nyari duit di dunia nyata…. Nah berikut ulasannya…

Ide Bisnis Offline yang menjanjikan bagi pelajar siswa siswi SMP,SMA dan Mahasiswa

Nah, selanjutnya adalah bisnis yang kita jalankan melalui offline, bisnis ini bagus banget, dan ini lebih menjanjikan karena bisa kita jalankan di dunia nyata, Maka saya sangat sarankan untuk menjalankan bisnis ini, nah berikut dia…!

  1. Jualan Pulsa
  2. jualan pulsa

    Sekarang, kebutuhan akan pulsa hampir menjadi kebutuhan pokok,, kita tahu hampir semua orang yang sudah beranjak mulai dari SMP sudah Memiliki Handphone, tentu HP membutuhkan pulsa,,, nah, kenapa ini tidak kita manfaatkan untuk menghasilkan uang…?

    Coba fikirkan, setiap hari kita menjual kepada 10 orang saja, maka keuntungan kita 10*2 rb yaitu 20 ribu,,, gak besar sich,, tapi kan lumayan ketimbang tidak dapat apa-apa…

    Lagian, anak sekolah masa sich cuma bisa menjual kepada 10 orang, gak mungkinlah,, bahkan bisa sampai 100 orang yang membeli kepada kita setiap harinya…

    disekolah kan kamu punya banyak teman, bilangin aja kalau mereka butuh pulsa, ngisiya sama kamu, kalau lagi gak jumpa, bilangin aja nkamu isi dulu, besok disekolah bayarnya.. gapapa kok, yang penting di bayar… ya kan….

    Nah, bagaimana caranya…? Tanya aja ke konter terdekat anda,,, hehehe….
    yang paling utama, silahkan kamu datangi konter terdekat, biasanya mereka senang karna mereka akan mendapatkan keuntungan jika kamu mendaftar melalui refferal mereka,,, pasti deh diajarin…

    tapi ingat, kamu harus siapin dulu duit buat biaya deposite utamanya, kalau enggak ada, si konter mana mau ya kan…. gak apa-apa kok untuk modal awal, kamu nyicil uang jajan dulu kek, atau minjam uang orang tua dulu, dijanin deh orang tua kamu mau bantu asal kamu serius…..

    Nah, untuk jualan pulsa saya berikan tips juga nich dibawah ini tips jualan pulsa omset jutaan per bulan..

    *. Sering-seringlah mnemberitahu teman anda, saudara anda, keluarga anda, dan orang banyak bahwa kamu itu jualan pulsa, bila perlu bikin pamplet di depan rumah kamu, atau pun di meja sekolkah kamu tempelin, hehehehhe….

    *. Berbagi juga dimedia sosial dan bilangin sama teman-teman kamu bahwa kamu jualan pulsa… teman yang baik pasti deh bakalan beli pulsa sama kamu…

  3. Menjadi Penulis
  4. penulis

    Anda adalah seorang yang hobby menulis? Suka ngarang cerita? Novel? Cerpen? Atau apapun itu, kenapa tidak di jadikan bahan penghasil uang saja…???

    Caranya, Buat beberapa tulisan sebagus mungkin, kemudian tawarkan kepada penerbit, seperti koran, majalah, dan penerbit buku lainnya….

    Sekarang banyak kok anak SMA yang menulis tentang hal tersebut, jadi gak ada salahnya kamu geluti, yang penting tetap konsisten…

    untuk karya seni seperti cerpen, novel, cerbung, puisi bisa anda ajukan ke pihak-pihak penerbit koran dan majalah…
    usahakan kamu membuat tulisan sebagus mungkin, sesuai dengan bacaan umu dan eyd, ini akan sem\akinh bagus jika kamu punya keluarga di penerbit koran tersebut…

  5. Buka Fotocopy Dan Ketikan
  6. Ya, memang ini agak susah sich, karena harus memiliki modal yang lumayan juga, tapi kalau sudah di buka, yakin deh,, teman-teman kamu juga bakal ngerjain PR di Foto Kopi dan Ketikan kamu… memang kalau dipikir-pikir, mau dapet modal dari mana…??? buat makan aja susah ya kan….

    ya kalau belum mampu ngumpulin duit dulu, pake cara yang lebih mudah yang saya tulis seperti cara diatas…
    kalau duitnya udah terkumpul, kamu tinggal ikuti langkah-langjah lain seperti membeli mesin foto copy, oh ya, kalau mmau buka fotocopy atau percetakan, kamu harus cari lokasi yang strategis yea dimana anak-anak sekolhan bisa dengan mudah menjangkau lokasinya, soalnya kalau kamu bukanya dipinggi hutan, gak bakal ada yang datang hehe…

  7. Buka Warnet Atau Penjaga Warnet
  8. Kalau punya modal sich, enaknya buka warnet sendiri, tapi kalau tidak, ya coba tawarin diri kamu di warnet-warnet sekitarmu, coba tanya apakah kamu bisa jadi tukang jaga paruh waktu…

    Buka warnet juga bisa di barengi dengan Fofokopi dan Ketikan, ini sangat menarik… Oh ya, jangan lupa Buka PS (Playstation) juga biar hasilnya lebih banyak…

    untuk yang satu i9ni agak sulit yea kayaknya, soalnya penjaga paruh waktu itu ribet kalau yang punya pengen buka warnet on 24 jam, sedangkan kamu hanya punya waktu beberapa jan saja… , tapi gak jadi masalah deh, coba kamu tawari dirimu saja pakai bahasa yang baik dan sopan yang mudah di mengerti oleh lawan bicara kamu…..

  9. Penjual Kue Dan Gorengan
  10. jual gorengan dan kue

    Sore-sore, abis kerja laper, beli gorengan ah… Hehe… itukan hal sering dilakukan oleh orang-orang di sekitar pasar, yaitu membeli gorengan sebagai cemilan, sebagai ol;eh-oleh kle rumah, atau sebagai pengganjal perut sementara..

    Kenapa tidak geluti aja bisnis ini? Bisa untung besar kamu, asa jangan gengsi aja unuk memulainya… Harus brani dan punya mental, ingat, kita bukan orang kaya sob….

    Jualan kue/gorengan di sore hari, kayaknya mantap banget, buat kios kecil di depan rumah, yakin deh banyak yang mampir, intinya penjual makanan itu, ya harus bersih paling utama dan enak nomor dua…

    tapi untuk njualan makanan jaga kebersihannya, rajin mandi biar pembelinya suka… dan jangan sampai kamu masaknya pake cara yang gak benar..

    peluang ini sangat mudah menurut saya, karena modalnya tidak perlu banyak dan sedikit saja saya rasa cukup kok sob… sisihin uang jajan sebulan udah bisa menggeluti bisnis ini…

  11. Menjadi Guru Les
  12. Ini juga bagus, tapi kayaknya mantap bagi yang lumayan pintar, Buka les bagi adik kelas atau adik leting,,, beri pengajaran yang bagus dan bermanfaat…

    Jangan Gengsi, Di awal mungkin murid kamu hanya 3-5 orang, nah kalo kamu ngajar yang bagus dan bisa membuat mereka pintar dan menjadi tahu, gak hilang kemungkinan mereka akan ajak teman mereka dan lama-lama murid kamu akan menjadi lebih banyak, bagaimana? Mudah kan…???

    Biasanya, pelajaran yang paling banyak di minati untuk les adalah Bahasa Inggris, Matematika, Fisika, Kimia, Dan Lain-lain…
    saya teringatrb teman saya di smp juga pernah nseperti itu dia jadi nguru les anak sd, kalau nsaya sich memang agak malu ngebayanginnya… hehe…. tapi ini adalah salah satu cara yang terbaik diantara semua….

Nah, itu dia bisnis offline yang bisa kamu lakukan pagi pelajar baik siswa SMP ,SMA maupun Anak Kuliahan (Mahasiswa).

Ingat, Konsisten itu perlu…

Kesimpulan dan Penutup

Memulai bisnis itu tidak hanya bisa di lakukan oleh orang yang sudah berusia dewasa saja,, bahkan anak yang masih berusia 7 tahun pun bisa…

Intinya, pilihlah bisnis yang sekiranya cocok dan bisa benar-benar kamu jalankan dan jangan banyak mengeluhnya,,,

Dan kamu juga harus konsisten agar bisnis kamu bisa berjalan dengan lancar…

Dalam dunia bisnis, tidak akan langsung secara mudah kamu mendapatkan penghasilan yang besar, namanya juga bisnis,,,, Secara perlahan akan membesar seiring bagaimana kamu melakukannya dengan baik…

Oh ya, bisnis diatas bisa kamu pilih 2, 3 atau semua sekaligus, dan itu sangat baik sekali dan akan membuahkan hasil yang sangat maksimal….

Okelah, demikian artikel bisnis online dan offline yang cocok bagi pelajar yang kami share kali ini, semoga bisa menjadi bahan pertimbangan dan semoga sangat bermanfaat bagi sobat…

JANGAN LUPA SHARE YA…
oh ia, baca juga versi video singkatnya…..


sumber video : video berasal dari video yang saya buat dan kemudin saya unggah ke youtube….
Like : https://mobile.facebook.com/Panduincom-396471140546710/

Be Sociable, Share!

Comments

comments

About Andi Saputra Siahaan 17 Articles
Bukan Blogger SUKSES, Hanya blogger yang sering gagal dan berusaha untuk mengubah kegagalan tersebut menjadi sebuah keberhasilan...