Cara Mudah Mendapatkan Uang Untuk Pelajar SMP dan SMA dengan Bisnis Online Dan OFFline

foto anak sma
foto aja

Semua Informasi Penting Untuk Anda

↑ Grab this Headline Animator

Selamat malam sahabat saya semua, terimakasih masih mau setia berkunjung ke blog ini, saya akui blog ini masih punya begitu banyak kekurangan, tapi berkat sahabat semua, semua akan secara perlahan menjadi lebih baik…

Baiklah, tidak perlu basa-basi, disini akan kita bahas tentang Bisnis.

Dimana sebagaimana tujuan blog ini adalah untuk menulis artikel tentang bisnis yang akan saya beri ulasan lengkap untuk sahabat saya semua…

Bisnis Yang Cocok Untuk Pelajar Atau Siswa SMP Sederajat

bisnis smp dan sma

Saya beri ulasan sedikit, Bisnis adalah sebuah usaha menghasilkan sesuatu untuk mendapatkan keuntungan dalam bentuk apapun itu seperti uang dan alat tukar dimana usaha itu dijalankan dengan kebebasan tanpa ada aturan tertentu…

Berbeda dengan sebuah pekerjaan, kalau pekerjaan, kita diberi aturan dan tuntutan tertentu yang harus kita patuhi dan harus kita jalankan sesuai tata cara dan selesai pada waktu tertentu…
Kita terikat atas segalanya…

Nah, disini kita akan bahas cara mendapatkan uang untuk anak SMP, kalau disuruh bekerja, gak mungkin ya kan…? Pelajar kan masih ada tanggung jawab disekolah dan waktunya juga terbatas, Jadi pelajar SMP belum layak untuk dipekerjakan untuk mendapatkan uang…

Nah, Kalau orang tua tidak mampu, harus bekerja dong buat menuhi kebutuhan sekolah…???, Menghasilkan uang itu tidak harus bekerja bu, tapi kadang bisnis itu adalah solusi terbaik untuk mendapatkan penghasilan tambahan bagi mereka yang tidak punya waktu banyak….

Sambil sekolah, ada banyak hal yang bisa dilakukan pelajar SMP untuk menambahkan penghasilan mereka, untuk membantu memenuhi kebutuhan sekolahnya….

Baiklah, di bawah ini akan saya tulis dan beri ulasan tentang beberapa bisnis yang cocok untuk pelajar SMP yang hanya bisa bekerja paruh Waktu….

Bisnis ONLine dan OFFLine yang bagus dan cocok untuk pelajar SMP

A. Penulis

Yang pertama adalah menjadi Penulis.

Penulis bisa di artikan sebagai orang-orang tertentu yang membuat tulisan dalam suatu wadah yang dipublikasikan terhadap khalayak umum…

Peluang menjadi penulis adalah salah satu solusi terbaik dengan peluang terbesar bagi anda pelajar SMP yang suka dibidang ini…

Menulis selain meningkatkan kegiatan belajar dalam kegiatan sehari, menulis juga dapat membuat hati anda lega, meski terkadang membaca lebig asyik, tapi dengan menulis anda bisa dibayar…

Nah, bagi anda yang memang suka dalam kegiatan menulis, lanjutkan terus baca kebawah, dimana akan saya berikan anda tempat untuk mengembangkan bakat ini…

1. Penulis Online Di Website

Yang pertama adalah menjadi kontributor di sebuah website.

Mungkin sebagian masih baru mendengar hal ini, tapi ini bukanlah hal yang langka, bahkan kebanyakan situs-situs besar seperti detik,kompas, dan sejenisnya menggunakan jasa penulis…

Nah, anda bisa mendaftar menjadi penulis di situs-situs tersebut, biasanya gaji anda dihitung berdasarkan kualitas konten anda, sebagian berdasarkan kunjungan terhadap artikel yang anda tulis, semakin banyak orang yang membaca artikel yang anda buat, semakin banyak honor yang anda dapatkan…

Tapi, ingat, menjadi penulis artikel di website itu tidak mudah, tapi menurut saya tidak masuk kategori susah juga sich, artinya akan terasa mudah jika anda serius dan mengikuti aturan…

Emang ada peraturan…? Ya jelas adalah sob, biasanya admin situs tersebut akan memberikan begitu banyak peraturan seperti syarat jumlah karakter di setiap artikel yang anda tulis, Penggunaan bahasa, penggunaan tanda baca, kelengkapan tulisan, keterkaitan dengan topik utama website dan biasanya sebelum diterbitkan, admin akan memeriksa artikel buatan anda terlebih dahulu kelayakannya…

Jika dianggap layak dan mematuhi kriteria pembuatan artikel, anda akan mendapatkan honor sesuai yang telah disepakati…

Ada beberapa situs yang mencari penulis seperti detik,kompas,jalantikus dan masih banyak situs lainnya…

Nah, disini saya juga menginformasikan bahwa saya juga saat ini mencari penulis untuk blog ini, anda akan saya gaji dengan baik dengan ketentuan artikel yang saya tulis di halaman…

Kalau dibilang peraturannya sich, tidak banyak, asal tidak melanggar ketentuan layanan Google adsense saja.

Bagi anda yang mau menambah uang saku anda, silahkan bergabung dengan saya menjadi penulis di blog ini, artikel yang saya butuh adalah artikel yang membahas tentang Bisnis, Peluang Usaha, Kisah Sukses, Dan hal lain yang masih berhubungan, Yang berminat silahkan kontak saya di email andisiahaan670@gmail.com .

2. Penulis Puisi , Cerpen Atau dalam bentuk karya seni lain untuk di tampilkan di majalah atau koran

Selanjutnya adalah dengan menjadi penulis di beberapa media cetak seperti majalah atau koran yang bisa anda gunakan sebagai cara untuk menambahkan penghasilan…

Menulis di media cetak maksudnya bukan menulis beritanya lho sob, kalau itu kan udah ada yang bertugas dan yakin deh tidak bakal menerima kamu yang masih SMP…

Terus, saya jadi apa dong disana…???

Pernah baca Koran…? Pernah…
Pernah melihat karya seni disana baik dalam bentuk cerpen maupun puisi..? Pernah…
Kamu tahu gak siapa yang menulis cerpen tersebut…? Tahu soalnya, ada nama penulisnya disana…

Kamu mau seperti itu juga? Namamu di tulis di koran…? Mau dong….

Nah berkaryalah, cobalah buat cerpen semenarik mungkin, kemudian datangi operator korannya… Tawarin tulisan kamu…

Kalau memang bagus, yakin deh kamu akan di bayar…

Dan kamu juga bisa jadi langganan tulisan untuk mereka…

Nah, tunggu apa lagi…?
Silahkan belajar menulis cerpen sob….

Saya rasa, untuk kategori menulis, 2 hal tersebut juga sudah cukup ya kan sobat… Nah berikut ini untuk kategori lain yang sudah terbukti membuat banyak orang Sukses….

Sukses Melalui Internet

Kini, Internet bukan lah lagi menjadi kebutuhan tersier, menurut saya media yang kadang jahat dan kadang baik ini sudah menjadi kebutuhan pokok manusia…. Terutama Remaja…
Kenapa tidak? Setiap hari milyaran manusia di dunia ini mengakses internet masing-masing sekitar 3-10 Jam per hari… Wooow… Emang mereka ngapain aja…??

Banyak yang mereka lakukan, ada yang cuma buat happy-happy saja, ada yang memang cuma mau ngikut arus zaman, ada yang iseng doang, ada yang buat cari pacar, dan ada yang membuat media online sebagai BISNIS…

Nah, itulah yang akan kita bahas saat ini, bagaimana caranya agar internet itu bisa jadi bisnis untuk sahabat saya semua…. Terutama khususnya pelajar yang masih SMP maupun SMA…

Berbisnis di internet dan menghasilkan uang banyak memang masih agak kurang lazim jika dibandingkan dengan usia sobat yang kini masih SMP dan SMA, tapi tidak ada salahnya karena berikut ini akan saya bahas yang memang cocok buat sobat sebagai siswa dan siswi yang kini masih pelajar….

1. Membuat Blog Atau Website Sendiri Dan Memonetasinya Dengan Periklanan Online

Yang pertama yang bisa anda manfaatkan adalah dengan Membuat Blog Sendiri Dan Menguangkannya Dengan Periklanan Online

Blog adalah sebuah situs yang di buat oleh seseorang untuk mempublikasikan karya atau hasil tulisannya sendiri untuk dibagikan lagi kepada orang lainnya…

Dengan blog, anda bisa menuangkan segala hal-hal yang bermanfaat di fikiran anda.

Selain menambah pahala anda, anda juga bisa menghasilkan uang dari yang namanya blog….

Nah tahap singkatnya begini, Pertama anda akan membuat sebuah Blog, Saat ini banyak penyedia pembuatan blog secara gratis yang bisa anda gunakan untuk membuat blog, contohnya adalah Blogger.com , Indowapblog.com dan lain sebagainya…

Nah setelah anda membuat blog, silahkan anda mulai menulis dan menuangkan semua karya terbaik anda… Usahakan dapat menarik banyak pengunjung karena jumlah pengunjung blog anda adalah kunci keberhasilan anda nantinya….

Setelah blog anda mendapatkan lumayan banyak pengunjung, misalkan setidaknya sekitar 2000 Pengunjung Per Hari, silahkan anda daftarkan blog anda ke situs periklanan seperti Google Adsense kalau memang tulisan anda baik, Karena Google adsense menyaring situs yang didaftarkan dengan begitu ketat…

Nah, jika ditolak oleh google adsense, anda bisa mencari situs periklanan lain yang bisa anda lihat atau cari di mesin pencarian Google.com

2. Menjadi Youtubers

Youtube adalah sebuah situs video terbesar dan terbaik saat ini dimana jutaan video diupload setiap harinya…

Di Youtube, setiap orang di bebaskan untuk berkreasi membuat video sebaik mungkin dan mengunggahnya ke Youtube…

Selain itu, juga bisa di monetasi menjadi uang dengan pemasangan setiap kali video yang anda unggah ditonton…

Jadi, artinya begini, nanti youtube akan menampilkan iklan di video anda jika dan hanya jika fitur monetasi anda di aktifkan dan telah memenuhi syarat dan yang terpenting adalah Video anda tidak melanggar Copyright…

Untuk pembahasan tentang ini, akan kita lanjutkan di pembahasan berikut nya…

Berlangganan Dengan Kami, Dapatkan Update Setiap Tulisan Terbaru Dari Kami...

Masukkan Alamat Email :

Delivered by FeedBurner

Be Sociable, Share!

Comments

comments

About Andi Saputra Siahaan 24 Articles
Bukan Blogger SUKSES, Hanya blogger yang sering gagal dan berusaha untuk mengubah kegagalan tersebut menjadi sebuah keberhasilan...