Bisnis Online Vs OFFline , Mana Sich Pilihan Yang Terbaik…?

Semua Informasi Penting Untuk Anda

↑ Grab this Headline Animator

Bisnis Online Vs Bisnis Offline, Mana Sich Yang Terbaik….???

 

Yang namanya bisnis, selagi bisa memberikan hasil yang maksimal, itu adalah bisnis yang baik dan wajib di coba dan diikuti…

Bisnis adalah sebuah pekerjaan yang tak terikat dan hanya mengandalkan permainan dan pengaturan keuangan sehingga menghasilkan keuntungan semaksimal mungkin tanpa merugikan pihak manapun…

Contoh bisnis offline adalah menjadi pemborong di sebuah proyek, misal proyek bangunan, proyek perbaikan jalan dan sebagainya…

Sedangkan untuk contoh bisnis Online adalah menjadi affiliate marketer, droshiper dan lain sebagainya…

Bisnis online maupun offline sebenarnya sama dengan tujuan untuk menghasilkan uang, namun ada perbedaan yang mendasar yaitu tempat pelaksanaan dan proses kerjanya…

Nanti kita bahas dibawah ya tentang keunggulan bisnis online dan kelebihan bisnis offline…

Sebelum saya lanjut, yang terlintas di fikiran anda, Sebelum membaca kebawah, MENURUT ANDA, LEBIH BAIK BISNIS ONLINE ATAU BISNIS OFFLINE…? sertakan jawaban anda di komentar ya sob…

Baiklah…. Langsung saja kita kupas tuntas tentang keduanya….

Baca juga : 4 Peluang Usaha Bisnis Online Tanpa Modal Yang Bisa Dilakukan Semua Orang

1. Tempat Pelaksanaan Bisnis

Berbicara tentang tempat pelaksanaan, tentu secara sekilas pasti kita langsung tahu…
Online pasti diinternet sedangkan offline di dunia nyata…,
Benar sich, tapi bukan itu yang dimaksud ya sobatku….

Bisnis offline adalah bisnis yang dijalankan di dunia nyata.
Dengan keadaan ini, tentu akan lebih mudah dijalankan jika sipelaku bisnis ini memiliki sarana yang memadai…

Misal kamu adalah pelaku bisnis sebagai pemborong proyek bangunan…
Tentu menjadi profesi ini membutuhkan berbagai sarana dan kemampuan skilll….

Salah satu sarana yang paling dibutuhkan adalah alat transportasi untuk terus berpindah dari suatu tempat ketempat yang lain, untuk menemui pemilik proyek, pencarian pekerja dan lain sebagainya…

Nah kalau sepeda motor saja kamu gak punya, susah kan jadinya….

Disinilah letak kelemahan menjalankan bisnis offline…

Nah, bagaimana dengan bisnis Online….???

Seumpamakamu adalah seorang programmer yang handal dalam berbagai bidang, misal pembuatan aplikasi, desain web, keamanan dan lain sebagainya…

Nah, suatu saat kamu diberi tugas untuk menjalankan sebuah proyek pembuat website yang sedemikian rupa….
Kamupun menerimanya…

Dalam hal ini, jika memang kamu sudah memiliki kemampuan dan skill, semua akan terasa mudah dijalankan…
Gak punya PC??? Sekarang sela-sela 100 meter pasti ada warnet…
Biaya? Gak perlu, paling cuma buat bayar waktu main…
Butuh waktu lama??? Kagak… Itu kan terserah kamu…
Intinya adalah selesai pada waktu yang ditentukan…
Terserah kamu mau ngerjainnya kapan, Kampu tinggal menerima pembayaran…

Dalam kenyataan ini, Tentu Anda akan setuju bahwa yang pantas diunggulkan adalah BISNIS ONLINE…..

Baa juga 4 Langkah Menjadi Penulis Yang Sukses Online Maupun Offline

2. Proses Transaksi

Berbicara proses transaksi, tidak ada yang bisa diunggulkan…
Soalnya keduanya bisa dilakukan dengan mudah…
Apalagi sekarang ada yang namanya Internet Banking dan ada juga Bank Online seperti paypal,payza dan lain sebagainya…

Namun, bisnis offline kayaknya bisa diunggulkan deh, soalnya masalah transaksi bisa langsung dilakukan dengan tatap mata sehingga lebih terjamin dan meyakinkan…

Dalam hal ini, Anda pasti setuju bahwa Bisnis OFFLINE lebih di unggulkan….
Jika tidak setuju, silahkan komentar ya sobatku…

Baca juga : 10 Tahap Membuat Blog Hingga Menghasilkan Uang – Panduan Untuk Pemula Dari Nol

3. Potensi Untung Rugi

Ya, kita tahu bahwa semua bisnis bisa memberi potensi untung dan rugi, misalnya kita adalah pemborong sebuah proyek, jika kita bisa memainkan dana dengan baik, maka kita bisa menerima untung yang besar sedangkan jika kita tidak bisa melakukan hal tersebut, jangankan untung, kita bahkan bisa jual ladang sob karena rugi besar, ya kan…

Jadi itu yang saya maksud potensi untung ruginya..

Berbeda dengan bisnis online,tidak ada istilah rugi, yang ada adalah untung atau tidak dapat apa-apa…

Kenapa seperti itu…?
Misalkan anda menjalankan proyek mendirikan website, jika berhasil, anda akan dibayar, jika gagal anda akan diganti dengan yang lain…
Anda tidak rugi ya kan…

Dan andai pun dikasih dana terlebih dahulu dengan jumlah yang kita tentukan…
Tidak akan jadi masalah…
Karena untuk mengkalkulasikan perkiraan jumlah biaya yang dibutuhkan untuk membuat proyek online sangatlah mudah, gak perlu bata, paku besar,kecil , paku payung dan sebagainya…

Yang dibutuhkan cuma domain, hosting, dan skill programmer milik pelaku…
Nah, tentu akan minim kerugian bahkan berbalik jadi max keuntungan ya kan….???

Jadi, tidak perlu lagi berfikir takut akan jual tanah jika menjalankan bisnis online, tenang saja, soalnya tanah tidak bisa digadaikan via online, hehe….

Tapi, walaupun demikian, ada juga bisnis online yang bisa merugikan, contoh membuat website sendiri dengan jasa orang lain…

Tapi tidak diurus dan dibiarkan begitu saja, padahal niat awalnya untuk dijadikan publisher iklan media,Tapi gagal.
Dalam hal ini, saya yakin anda setuju bahwa bisnis online Unggul.

Baca Juga : Tips Jualan Pulsa , Peluang Bisnis Modal Kecil Yang Paling Cocok Untuk Semua Kalangan

4. Potensi Penipuan

Wah serem yak….
Ialah… Tahu gak modus penipuan itu banyak banget, contohnya aku yang bikin artikel menarik yang mencoba menipu kamu agar mau membaca artikel ini, haha…

Penipuan semakin kini memang semakin banyak jumlah kejadiannya sob… Tidak hanya di dunia nyata, bahkan dunia maya kini kebanjiran yang namanya penipuan…
Wooww….

Saya saya sudah sering ditipu sob, minta bantuin bikin website, pas dibuatin eh malah blokir… Manusia macam apa coba sob…. Wah.. Wah…

Nah, bagaimana dengan bisnis online…?
Nah, bisnis online sangat rawan penipuan sob, hati-hati…
Jangan sampai kamu mengirimkan biaya duluan sebelum mendapatkan barangnya dan memberikan barang duluan sebelum mendapatkan pembayarannya…
Karena bisa saja itu menjadi sebuah penipuan sob…
Kecuali kamu memang bertransaksi dengan orang-orang yang sudah terpercaya sob….

Oh ia, apa lagi kini banyak banget tawaran-tawaran menarik yang mengajak kamu untuk berbuat sesuatu dan mendapatkan keuntungan tertentu, biasanya sering datang melalui email…

Jangan percaya sob dengan hal-hal yang seperti itu, lebih baik di abaikan saja atau bahkan emailnya diblokir…

Oh ya, untuk bisnis offline juga kerap terjadi penipuan, misal penjual tiket abal-abal, penawaran naik haji murah, dan lain sebagainya, jadi hati-hati sob…

Tapi dalam hal bertransaksi, bisnis offline kayaknya tidak terlalu ditakuti dalam hal penipuan, kan transaksnya bisa dilakukan secara tatap mata… Ya kan sob… Berbeda dengan yang online…

Jadi dalam hal ini, Anda juga pasti akan merasa bahwa BISNIS OFFLINE lebih unggul…

Baca Juga : Cara Mudah Mendapatkan Uang Untuk Pelajar SMP dan SMA dengan Bisnis Online Dan OFFline

5.Tingkat Kemudahan dan kesulitan dalam melakukannya

Untuk yang satu ini, tentu semua orang memiliki pendapat masing-masing, termasuk saya yang berpendapat bahwa bisnis online lebih mudah dijalankan… Tidak percaya…? Percaya saja deh, gak usah ngelawan dan ngebantah, hehe

Kenapa sich saya bilang bisnis online lebih mudah dijalankan…?

Karena prosesnya yang mudah dan begitu simple, tidak memakan banyak tempat dan waktu, anda juga bisa melakukannya kapan saja dari rumah anda…

Tidak seperti bisnis offline yang relatif memiliki jam kerja dan jadwal tertentu…

Kalau bisnis online, seperti yang saya bilang tadi, dapat dilakukan kapan dan dimana saja, Gak perlu seragam, gak perlu mikirin bos….

Tapi, tetap saja, semua tergantung pelaku bisnisnya, tergantung bakat dan talentanya….
Ada yang memang lebih pandai atau berbakat dalam menjalankan bisnis offline dan ada yang lain yang memang lebih suka yang online, contohnya saya, gak butuh keringat soalnya, Tapi menguras otak… Hehe

Menurut saya sich, dalam hal ini, BISNIS ONLINE lebih unggul…
Gak setuju? Bantah di komentar dengan alasan terkuatmu..

KESIMPULAN DAN PENUTUP

Sebenarnya masih banyak yang ingin saya tulis yang termasuk dalam bahasan diatas, namun apa daya, mataku sudah mulai tak berdaya melihat cahaya, tangku sudah lelah dan ingin ketenangan, handphone ku sudah mulai melemah dan keadaan ini mamaksaku untuk… Hhuayyymm… Untuk tidur sob… Jadi saya rasa demikian saja beberapa faktor yang membedakan antar bisnis online dan offline…

Artikel diatas bukanlah menjadi patokan, itu hanyalah sebagai referensi dan tolak ukur agar sobat mampu berfikir jernih untuk memilih antar menjalankan bisnis online atau offline….

Oh ia, mungkin sobat bertanya, kenapa point nya cuma 5..?
Nah, biar ada yang unggul sob… Kalau saya buat 6 point, terus keunggulannya ada pada kedua belah element,sobat jadi bingungkan milih yang mana….

Lagian ngpain sich sobat baca sampai disini, gak berguna juga kali sob…
Sobat tahu gak? Ini adalah ciri-ciri dan contoh tulisan untuk website yang tidak bagus di mata google, jadi jangan copas yea, apa lagi mengikuti tulisan ini… (Sama yak)

Eh ia, saya kan mau tidur,, yaudah dah… Saya mau tidur dulu..
Eh lupa… Kesimpulannya belum saya beberkan yak…
Wkwkwk…
Yakinlah sob bahwa ini cuma buat memperpanjang artikel ini saja biar tambah baik dimata google, hehe…

Baiklah, antara bisnis online dan offline sebenarnya sama, memiliki tujuan yang sama, yaitu menghasilkan uang, memiliki kelebihan yang sma, yaitu bisa menghasilkan uang, memeliki kekurangan yang sama, yaitu bisa mengurangi uang, memiliki potensi penipuan yang sama, yaitu bisa menghilangkan uang kita, dan memiliki tempat yang relatif sama-sama bagus ya kan…

Tapi mau dikata apapun, bisnis online lah yang terbaik menurut saya sob…
Sobat tahu kan pesatnya perkembangan jaman dan teknologi ini…
Membuat peluang menghasilkan uang dari internet semakin besar…

Nah, mau tahu apa saja sich contoh cara mendapatkan menghasilkan uang dari internet…?
Makanya subcribe dulu situs ini, soalnya di artikel berikutnya, akan saya bahas dan saya ajarkan anda….
Dari satu artikel ke artikel lainnya akan saya buat berkaitan sehingga memaksa anda untuk follow situs ini agar tidak ketinggalan satu steps pun….

Okelah, saya rasa demikian saja artikel ini,semoga bermanfaat…
Sekian dan Terimakasih…

Berlangganan Dengan Kami, Dapatkan Update Setiap Tulisan Terbaru Dari Kami...

Masukkan Alamat Email :

Delivered by FeedBurner

Be Sociable, Share!

Comments

comments

About Andi Saputra Siahaan 24 Articles
Bukan Blogger SUKSES, Hanya blogger yang sering gagal dan berusaha untuk mengubah kegagalan tersebut menjadi sebuah keberhasilan...