Tips Jualan Pulsa , Peluang Bisnis Modal Kecil Yang Paling Cocok Untuk Semua Kalangan

Berlangganan Dengan Kami, Dapatkan Update Setiap Tulisan Terbaru Dari Kami...

Masukkan Alamat Email :

Delivered by FeedBurner

Tips Jualan Pulsa, Peluang Bisnis Terbaik Yang Cocok Untuk Semua Kalangan

Selamat bahagia sahabatku…
Sudah beberapa hari tidak posting di blog ini, apa lagi artikel tentang bisnis yang mungkin selalu menarik untuk sobat baca…

Nah, dalam artikel yang saya tulis ini, merupakan pembahan dari point-point sebelumnya yang mana akan kita bahas adalah mengenai Bisnis Jualan Pulsa….

Dijaman sekarang ini, Pulsa merupakan kebutuhan pokok bagi sebagian mereka yang memang memanfaatkan Handphone secara penuh untuk menjalankan bisnis mereka…

Dan kita tahu juga bahwa kini, anak-anak SD pun sudah mulai menggunakan HP baik untuk kepentingan belajar maupun bagi mereka yang suka main game online yang tentunya membutuhkan pulsa….

Apalagi usia-usia belia seperti ana SMP dan SMA yang kini malu jika tidak memiliki hp, bahkan ada yang malu berteman hanya karena gak mempunyai hp atau hp nya kurang canggih di bandingkan sahabat mereka masing-masing…..

Nah dengan demikian banyaknya kebutuhan akan HP bagi sedemikian jumlah manusia yang ada dibumi ini, Kebutuhan akan pulsapun semakin meningkat bahkan drastis meningkat…

Nah disinilah kesempatan bagi mereka yang pintar mencari peluang, yaitu dengan berbisnis jualan pulsa….

Tidak hanya itu, Jualan pulsa ini juga bisa dibarengi dengan jualan token listrik, token air, voucher game dan lain sebagainya…

Nah, berbicara soal bisnis jualan pulsa, ada kelebihan dan keuntungannya dan ada juga kerugian yang membuat kita menjadi bangkrut…, Nah semua itu tergantung bagaimana kita menjalankannya….

Baiklah, bagi anda yang memang ingin terjun berbisnis menjadi agen konter berjualan pulsa, anda bisa membaca berbagai tips yang sudah diterapkan oleh ahlinya seperti dibawah ini…!!!

 

Baca Juga : 10 Tahap Membuat Blog Hingga Menghasilkan Uang – Panduan Untuk Pemula Dari Nol

Lakukan Beberapa Hal Ini Agar Bisnis Berjualan Pulsa Kamu Bisa Sukses dan Berjalan Dengan Lancar

*. Mencari Server Yang Berkualitas, Terjamin Dan Terpercaya

Nah, pertama adalah mencari server pulsa yang berkualitas tentunya, seperti yang kita tahu jualan pulsa elektrik itu berjalan otomatis dan apa bila terjadi kendala pada server yang anda gunakan yang dapat menyebabkan berbagai kesalahan seperti pulsa tidak masuk-masuk, Pulsa Lambat Terkirim, SMS Notifikasi datangnya lama, jadi anda haruslah berhati-hati dalam memilih server yang akan sobat gunakan…

Sebagai tips, pilihlah server yang sudah berjalan lama, harga terjangkau dan terjamin kualitasnya dan telah banyak digunakan…

Sekedar saran, mendaftarlah ke dua server, seperti yang kita tahu, manusia saja tidak ada yang sempurna, apalagi server yang dibuat oleh manusia itu sendiri…

Kadang satu server sibuk, ada gangguan, sinyal lemot, atau mungkin stok habis atau kosong, nah untuk menghindari kekecewaan pelanggan anda, silahkan anda daftarkan ke dua server, Jadi apabila server A sibuk, anda bisa mengorder ke server B dan demikian sebaliknya sehingga pelanggan anda tidak kecewa dan tetap bersedia menjadi pelanggan yang setia untuk anda….

*. Memberitahu Bahwa Anda Menjual Pulsa

Nah, setelah memilih server yang baik, sekarang tiba saatnya anda memberitahukan kepada teman-teman atau orang-orang bahwa anda itu jualan pulsa,tujuannya tidak lain dan tidak bukan adalah agar mereka tahu untuk membeli pulsa kepada anda….

Untuk melakukan hal ini, ada berbagai cara yang bisa anda lakukan seperti berbagi di sosial media, misal membuat status dan tag teman anda…

Selain dari sosial media, anda juga bisa memberitahu teman-teman anda disekolah bahwa anda itu jualan pulsa, tapi jangan malu ya, hehe

Jika memungkinkan, sobat juga bisa membuat pamplet atau sekedar space untuk memberitahukan orang-orang yang lewat bahwa anda itu jualan pulsa, jangan lupa menuliskan bahwa anda menjual pulsa all operator dan juga token listrik, voucher game dan lain sebagainya..

Baca Juga : 4 Peluang Usaha Bisnis Online Tanpa Modal Yang Bisa Dilakukan Semua Orang

*. Kestabilan Harga

Tidak perlu mengambil untung yang terlalu banyak, sesuaikan dengan penjual pulsa lain di sekitar anda, tujuannya adalah agar pelanggan tetap bersama anda dan tidak berpaling…

Lebih baik untung sedikit-sedikit, yang penting laris dan memiliki banyak pelanggan…

Jangan sobat anggap remeh uang 2 ribu yang sobat dapatkan setiap kali transaksi, ini nich perhitungannya…..

“Perhitungannya di akhir artikel, silahkan lanjut terus dan geser kursor kebawah”

Nah, saya rasa itu saja beberapa tips untuk berjualan pulsa, dengan melakukan beberapa hal diatas, saya yakin bisnis berjualan pulsa elektrik anda bisa menjadi sukses dan menghasilkan omset besar, sekalipun anda masih berstatus sebagai seorang pelajar maupun siswa abg…!!!

Oh ia, jika anda berjualan pulsa, harap jangan lakukan beberapa hal ini…!!!

*. Anda masih baru, deposite aja masih sedikit-sedikit, modal juga masih limit dan mencari pelanggan juga masih dalam keadaan rumit, lalu anda mencoba-coba memberikan orang untuk ngebon…??

Oh tidak sob…

Mungkin sering bagi kita, karena mereka sahabat, terus minta tolong ngebon pulsa…
Nah karena kita juga segan untuk menolak, jadinya kita berikan…

Nah tiba waktunya, kita yang dulunya segan menolak berubah menjadi segan menagihnya, apa lagi dalam jumlah yang kecil, misal 5000 rupiah saja… Jadi ribetkan…??

Jadi usahakan untuk menolak setiap permintaan bos, tapi jangan membuat mereka patah hati ya sob… Hehe sakit hati maksudnya…

Namun jika memang dalam kadaan darurat, gapapalah, boleh-boleh saja sobat berikan asalkan dia dapat di percaya….

*. Yang namanya jualan, untung dikit-dikit sob lama-lama juga jadi bukit….

Jualan pulsa jangan terlalu banyak mengambil keuntungan sob, entar malah pelanggan malah pada lari semua ya kan…

Nah, itulah yang gak boleh sobat lakukan ya, harap dipahami ya sob…. Nah berikutnya bagaimana sich caranya menjadi penjual puls.a…?? Baiklah, berikut tahapnya….!!!

Cara Memulai Bisnis Berjualan Pulsa Elektrik

Baca Juga : Inilah 9 Bisnis Yang Cocok Untuk Pelajar SMP,SMA yang Mudah Dikerjakan Baik Online Dan OFFline

#1 Menyiapkan Peralatan

Yang pertama adalah peralatan atau senjata sobat untuk berbisnis nanti, tidak banyak kok yang harus dipersiapkan, cukup sebuah handphone yang sekiranya masih bisa menerima dan mengirim sms, hehe

#2 Modal Awal Untuk Deposite

Nah, selanjutnya adalah modal awal sobat untuk deposite, sebenarnya 50.000 juga sudah cukup, tetapi jika memungkinkan, sobat bisa deposite banyak bahkan hingga jutaan rupiah sob….

Tujuannya adalah agar sobat dapat menampung transaksi yang di beli dalam jumlah besar…,

Daripada sobat harus pulang balik terus untuk deposite ya kan…???

#3 Mendaftar Ke Server

Nah, selanjutnya adalah mendaftar, untuk mendaftar sobat bisa datangi konter terdekat dan sobat akan menjadi downline mereka….

Biasanya konter-konter tersebut akan melayani anda dan akan memandu anda sehingga anda bisa berjualan pulsa dengan bebas….

Nah, mudah kan sob… Hanya denga 50 ribu sobat bisa memulai berbisnis jualan pulsa….

Jualan Pulsa, Sedikit Tapi Banyak

Jualan pulsa memang dianggap remeh bagi sebagian dari mereka yang belum memahami konsepnya….

Nah, begini deh kita perhitungkan….

Pertransaksi dalam jualan pulsa, maka biasanya kita mendapatkan keuntungan sebesar Rp. 2000,-

Nah, jika dalam sehari kita bisa mendapatkan 20 pembeli saja, maka kita sudah berhasil mengumpulkan keuntungan sebesar Rp. 40.000,-

Nah, darimana kita bisa mendapatkan 20 Pembeli tersebut….

-, Dari orang tua, abang, kakak,adek, dan keluarga di sekitar kita yang memungkinkan

-, Dari teman disekolah yang mengetahui bahwa kita itu jualan pulsa

-, Dari teman sepergaulan atau teman-teman ditempat nongkrong

-, Mereka yang tidak sengaja melihat pamplet sobat bahwa sobat jualan pulsa

-, Dan lain sebagainya

Nah, dari situ saja kita sudah bisa mendapatkan banyak pembeli, menarik kan…???

Baiklah, tunggu apa lagi sobat… Gak usah anggap remeh bisnis ini, apa lagi bagi anda yang masih sekolah, kan lumayan buat nambah-nambah uang saku agar tidak terlalu menyusahkan orang tua….

Nah, saya rasa begini dulu pembahasan tentang jualan pulsa yang kita bahas ini, semoga bisa bermanfaat dan menjadi bahan yang dapat dimengerti oleh sahabat semua…
Jika berkenaan, silahkan share…

Oh ia, jangan lupa untuk subcribe web ini karena akan selalu membahasan ulasan bisnis untuk anak muda…

Nah, sekian dulu artikel ini, salam dan terimakasih sudah berkunjung, sampai jumpa di artikel berikutnya…

Be Sociable, Share!

Comments

comments

About Andi Saputra Siahaan 17 Articles
Bukan Blogger SUKSES, Hanya blogger yang sering gagal dan berusaha untuk mengubah kegagalan tersebut menjadi sebuah keberhasilan...