5+ Peluang Usaha Dan Bisnis 2017, Yakin Deh Ini Yang Paling Menjanjikan Di Zaman Sekarang Ini…

Peluang Usaha 2017, Peluang Bisnis 2017 Yang Paling Menjanjikan dengan penghasilan yang mampu mencukupi kebutuhan hidup keluarga…

Semakin bertambahnya zaman, semakin meningkatnya usia dunia… Semua terasa berubah… Begitu juga dengan pola fikir manusia…

Dahulu orang tua hanyalah menggunakan telepon genggam versi low end kini malah banyak yang menggunakan android dan digunakan untuk mengakses berbagai sosial media…

Tidak hanya orang tua, anak-anak, abg dan pemuda/i kini bahkan lebih tampil berbeda dan kebutuhan remaja pada zaman dahulu sangat jauh berbeda…

Demikian pula dalam sebuah rumah tangga, kebutuhan setiap tahun berbeda-beda selain kebutuhan pokok tentunya…

Dahulu, kalau mati lampu masih menggunakan lampu teplok sebagai alternatif nya sedangkan kini lampu teplok tidak digunakan lagi, walaupun digunakan palingan hanya untuk acara adat tertentu…

Itu adalah sebuah contoh bahwa pada kenyataannya, kebutuhan manusia itu berbeda dari waktu ke waktu…

Nah, kalau kebutuhan juga selalu berganti, demikian usaha dan bisnis yang kita jalankan, tidak semua yang telah kita jalankan masih pantas untuk dijalankan..

Nah, untuk itu mari kita bahas berbagai bentuk usaha dan peluang bisnis apa saja sih yang indah dan cocok untuk dijalankan di tahun 2017-2018 ini…???

Bisnis dan Peluang Usaha Yang Cocok Di Jalankan Di Tahun 2017-2018

Baca Juga :   10 Tahap Mudah Membuat Blog Hingga Menghasilkan Uang

1. Bisnis Atau Usaha Waralaba

Bisnis jenis ini adalah salah satu bisnis yang paling menjanjikan, namun untuk memulainya, anda dituntut untuk memiliki modal besar…

Bisnis ini berjalan seperti ini…

Kita akan membuka sebuah perusahaan dengan menggunakan Merk Atau Brand Perusahaan orang lain… Artinya kita akan membuka sebuah perusahaan, namun nama perusahaan kita menggunakan brand atau nama perusahaan lain yang sudah mendapatkan nama yang baik dimata publik…

Seolah kita adalah cabang dari perusahaan brand tertentu, padahal pada nyatanya kita hanya melakukan kontrak brand saja….

Jadi untuk menjalankannya, kita perlu mempersiapkan modal untuk membuka usaha, nah setelah persiapan, kita perlu menghubungi pemilik brand yang akan kita pakai, nah beritahu dan bicarakan berapa biaya kontrak nya…

Saat ini, brand yang paling sering digunakan adalah brand berjenis mart selerti In**mart da. Al**mart…

Keuntungan sendiri yang bisa kita dapatkan adalah kita sudah memiliki pelanggan langsung karena para konsumen akan mengira bahwa perusahaan yang baru kita buka sama dengan perusahaan yang telah ada terlebih dahulu nya hang memiliki nama brand sama dengan usaha yang kita buka….

2. Membuka Usaha Jualan Nasi Dan Makanan Publik

Zaman sekarang makin aneh dan terkadang miris, tapi itulah faktanya….

Mereka yang sering bekerja ke luar atau melalui perjalanan jauh dari rumah kadang tidak punya waktu atau tidak sempat untuk melakukan persiapan dirumah…

Semisal telat bangun dan tidak sempat Sarapan, tidak sempat masak dan lain sebagainya…

Nah, inilah sesuatu yang bisa kita manfaatkan… Ya kita bisa buka usaha “Jualan Nasi”….

Untuk memulai usaha ini, anda tidak perlu memiliki banyak modal, cukup biaya awal untuk kontrak rumah (jika belum punya rumah yang letaknya strategis…)  dan sedikit biaya untuk melengkapi peralatan tahap awal…

Nah, berikut ini sedikit rincian tentang bagaimana memulai dan cara terbaik membuka bisnis ini….

  1. Persiapan uang untuk biaya awal
  2. Jika belum punya, carilah rumah yang letaknya paling strategis dan cocok sebagai tempat jualan nasi,misal rumah yang berada di tikungan, atau dipinggir jalan dan tidak memilik saingan banyak di sekitar rumah tersebut…
  3. Cari karyawan atau pekerja, nah carilah karyawan yang berpenampilan menarik dan bersih rajin merawat tubuhnya, apapun ceritanya, konsumen tidak akan suka jika tukang masaknya jorok….
  4. Nah, diskusikan bersama apa saja menu makanan yang akan dijual…
  5. Mulai membeli bahan dan peralatan,nah sekarang usahamu siap dijalankan…

Baca Juga :

4 Tips sukses menjadi Content Writer

3. Usaha Jualan Alat Elektronik dan Perabot Rumah Tangga

Saya saat ini saat menulis tulisan ini, saya masih bekerja di sebuah toko peralatan rumah tangga, tepatnya di toko Etimanta, Jl. Kpt Bangsi Sembiring, Kabanjahe… Kalau bertemu datang aja….

Di toko milik bos saya, saya sangat salut kepada mereka, faktanya, bos saya ini dulunya hanya laga seorang karyawan swasta juga, setelah mengunjungi usia remaja, di mulai buka usaha jualan kecil-kecilan, 20 tahun berlalu, kini dia punya 4 bh rumah besar dan dua buah toko, mobilnya ada 3… Salut kan gue…

Dari situ gue berfikir betapa indahnya berjualan peralatan rumah tangga… 😀

NAH, Di jaman sekarang, kebutuhan rumah tangga semakin banyak dan berbagai macam jenis… Dulu cuma Periuk buat masak nasi di dapur, sekarang ada rice cooker, dulu cuma kayu bakar, skrg semua pakai kompor gas…

Nah, kenapa kita tidak jual produk itu saja…???

Nah, mungkin ini adalah salah satu peluang usaha yang perlu Anda coba…

Butuh modal sich, tapi bisa minjam dulu, Mulai semuanya dari bawah… 😀

4. Bisnis online

Seperti yang kita tahu, dunia online kini makin hari kian makin besar makin banyak digunakan dan hampir menjadi kebutuhan pokok seperti seseorang seperti saya ini…

Setiap hari pasti ada waktu untuk akses internet, ntah ada gunanya atau gak, tpi itulah faktanya…

Nah, kalau pasar online udah luas kayak gini, kenapa gak dimanfaatkan saja untuk menambah penghasilan…???

Bingung , jangan… Ada banyak kok bisnis online yang sangat bisa diandalkan… Nah diantaranya berikut ini….!

  • Membuat blog, trus dipasangin periklanan online
  • Membuat channel YouTube dan pasang iklan adsense
  • Berjualan online, bikin website
  • Open jasa online, misal editor, programmer dan lain sebagainya
  • Bisnis dropship dan reseller
  • Dan masih banyak lagi
  • Lebih lengkap, silahkan baca 4 Bisnis Online paling Menjanjikan

5. Jualan Gadget dan Kebutuhan Pulsa

Ya, sekarang siapa yang gak butuh pulsa…? Baik itu pulsa handphone maupun pulsa listrik dan lain sebagainya…

Ini kan peluang usaha yang besar, kenapa gak dicoba aja…?

Nah, coba bayangin, jika keuntungan pertransaksi pulsa Rp. 2000,- sehari ada 20 transaksi Rp. 40.000 , demikian juga token listrik dan lain sebagainya…? Sebulan udah dapet berapa…?

Nah tambah lagi jualan Gadget dan sparepart gadget. Misal casing hp, baterei, dll.. jual juga bagian per bagian gadget , misal handset, charger dan lain sebagainya…

Kalau punya cukup modal, sekalian jual handphone dan buka warnet… Buka fotokopi juga dan jual makanan minuman untuk pengguna warnet… Nah total berapa keuntungan…?

6. Buka Bengkel Mobil dan Sepeda Motor Sekaligus Doorsmeer…

Ya, jaman sekarang hampir semua rumah tangga memiliki minimal satu buah kendaraan baik dalam bentuk sepeda motor, mobil, pesawat dan lain sebagainya…

Seperti yang kita tahu kendaraan seperti ini tidak selalu indah dan sering kali ada gangguan di bagian mesin maupun body…

Nah, kenapa kamu gak buka bengkel aja? Kan lumayan buat nambah penghasilan… Bahkan peluang usaha ini sangat menjanjikan Lo sob…

Hanya butuh sedikit modal dan keahlian saja… Hidup kamu udah aman sampai selamanya… Hehehe

 

Nah, itu tadi sedikit ulasan tentang bisnis yang paling menjanjikan di tahun 2017 ini, jika masih belum lengkap boleh ditambahi dikomentar, nanti saya masukin kesini biar lebih banyak…

Nah, saya rasa demian saja… Apa bila bermanfaat, silahkan share dan jangan lupa untuk SUBCRIBE blog ini…

Sekian, terimakasih telah berkunjung… Sampai jumpa…